IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Compiler et mettre en place le pilote MySQL pour Qt


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Compiler et mettre en place le pilote MySQL pour Qt
    Bonjour à tous,
    je ne suis pas très expérimenté en Qt mais j'aimerais utiliser une DB mysql. j'ai dev un programme Qt sur une machine LINUX et pas de souci mais je n'arrive pas à faire de même sur Win. j'ai suivi le tuto et généré les dll. pas de souci.
    mais maintenant, je n'arrive pas a les faire reconnaitre par Qt/mon projet. il continu de me dire que je n'ai pas le driver.
    quelqu'un pourrai t'il m'aider car je ne suis perdu.

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Où placez-vous le fichier .dll du driver par rapport à l'application ? Le problème provient sans doute de là.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Bonjour,

    Où placez-vous le fichier .dll du driver par rapport à l'application ? Le problème provient sans doute de là.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    j'ai mis les deux .dll dans %projet%\sqldrivers\ et l'autre dll dans %projet%.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    En théorie, vous devriez avoir qsqlmysql4.dll dans sqldrivers et QtSql4.dll dans le même dossier que l'exécutable. Attention à la compilation debug/release, ce ne sont pas les mêmes dll.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Bonsoir,

    En théorie, vous devriez avoir qsqlmysql4.dll dans sqldrivers et QtSql4.dll dans le même dossier que l'exécutable. Attention à la compilation debug/release, ce ne sont pas les mêmes dll.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    j'ai effectivement qsqlmysql4.dll dans sqldrivers mais j'ai libmysql.dll dans l'exe.
    je regarde pour l'autre.
    merci en tous cas

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon, j'ai trouvé plusieur fichier QtSql4 sans trop savoir lequel mettre mais ca

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bon, j'ai trouvé plusieur fichier QtSql4 sans trop savoir lequel mettre mais ca n'a pas fonctionné.
    je ne comprend pas comment faire la.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il y a QtSql4.dll pour le mode de compilation en release et QtSql4d.dll pour le mode de compilation en débug à placer à côté de l'application, si là était votre question.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Bonsoir,

    Il y a QtSql4.dll pour le mode de compilation en release et QtSql4d.dll pour le mode de compilation en débug à placer à côté de l'application, si là était votre question.

    Bonne continuation,
    Amnell.
    Bonsoir,
    non je ne comprend d'ou prendre la dll. quand je fait une recherche, il y en a plusieur avec le meme nom

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si vous avez le SDK de Qt, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %QT_DIR%\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\bin
    Avec QT_DIR, le dossier d'installation, par exemple C:\Qt.

    Bonne soirée,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnell Voir le message
    Bonsoir,

    Si vous avez le SDK de Qt, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %QT_DIR%\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\bin
    Avec QT_DIR, le dossier d'installation, par exemple C:\Qt.

    Bonne soirée,
    Amnell.
    Hourrrrrrra,
    ca y est j'ai trouvé
    j'ai fait le changement comme tu m'as dis mais j'ai mis libmysql.dll dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    %QT_DIR%\Desktop\Qt\4.8.1\mingw\bin
    et ca y est. ca fait des plombe que je suis dessus.

    merci a toi en tout cas.

    bonne nuit et bonne continuation

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    ?

    Bonne soirée à vous,
    Amnell.
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2014, 14h16
  2. Compiler et mettre en place le pilote MySQL pour Qt
    Par dourouc05 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 23h39
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo