IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Choix d'architecture type Web Service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Choix d'architecture type Web Service
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour m'aiguiller sur les technologies à choisir concernant la réalisation d'une grosse application offrant des web services.

    Les technologies actuellement utilisées sont :
    - JBoss AS 7.1.1
    - JAX-RS pour l'exposition des services REST (autres plus performant ?)

    Les interrogations se situent maintenant au niveau des technologies suivantes :
    - Spring ou JEE 6 (CDI/EJB) (WebProfile ou pas ?) ?
    - EJB 3.1 / JPA / Hibernate ?

    Avec les dernières évolutions apportées, je ne sais plus forcément quels sont les meilleures technologies à utiliser selon mon contexte.

    Je sollicite donc votre avis et vos expériences.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Comme tu as JBoss 7, je pense que tu es mieux d'utiliser des JEE et CDI plutot que Spring.
    Pour la persistence, je n'ai pas d'avis.

    Pour ce qui est de l'outillage, je recommande Eclipse 4.2 + JBoss Tools ( http://marketplace.eclipse.org/node/420896#.UMbuz9Fzik0 ) ou JBoss Developer Studio ( http://marketplace.eclipse.org/node/503834#.UMbuwtFzik0 )
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Les technologies Java EE 6 et Spring sont équivalentes, y compris pour l'exposition de web services REST (Spring MVC vs. JAX-RS), difficile d'en désigner une "meilleure" que l'autre. Idem pour les technologies de persistence, elles sont équivalentes.
    Le choix pourra s'effectuer en fonction du parc applicatif déjà déployé ou des connaissances et habitudes de l'équipe de développeurs en place

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Ok avec slevy.
    Apres, comme tu decides de deployer sur JBoss (et non Tomcat ou Jetty ou autre conteneur Web lambda), ton serveur est un conteneur JEE. C'est pourquoi dans ce cas, JEE me parait plus pertinent que Spring, qui sera moins facile a mettre en place, et moins bien outille.
    Aussi, si tu veux un tuto JEE/JBoss, tu as ca qui est vraiment tres bien: http://www.jboss.org/developer et niveau outils: http://marketplace.eclipse.org/conte...s-tools-indigo ou http://marketplace.eclipse.org/node/503834#.UM7IFNFzik0
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Pour plus d'infos j'ai déposé un pose qui peut aider
    http://www.developpez.net/forums/d12...tre-soap-rest/

Discussions similaires

  1. [Séquence] Architecture MVC - Web Service
    Par Laidback dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2012, 14h09
  2. Unsupported Media Type - Web Service Soap
    Par zouberi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 09h14
  3. Architecture Swing - Web Services - EJB 3.1
    Par imadin dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 10h27
  4. meilleur architecture du web services
    Par Smix007 dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2007, 15h14
  5. Architecture d'un service web
    Par giviz dans le forum Services
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2004, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo