IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[MVC] Parametre optionnel dans les routes


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    chef de prjet
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de prjet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [MVC] Parametre optionnel dans les routes
    Bonjour à tous,

    Voilà je suis sur un projet en MVC, et j'ai personalisé mes routes. Pour le moment, tout se passe bien .

    Je voudrais en modifier une pour y inclure un paramètre optionnel et c'est à partir de ce moment, que j'aurai besoin de votre aide car c'est maintenant que ça ne marche plus

    Alors voici ma route de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     routes.MapRoute(
                name: "Video",
                url: "{lang}/Video/{Name}",
                defaults: new { controller = "View", action = "Read" });
    Tout se passe bien, je peux accèder à ma page, par le lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/fr/Video/test
    Maintenant, je voudrais que mon premier parametre (lang) soit optionnel pour que l'url d'au dessus marche mais que cette url marche aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/Video/test
    Donc je modifie ma route en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     routes.MapRoute(
                name: "Video",
                url: "{lang}/Video/{Name}",
                defaults: new { lang = UrlParameter.Optional,  controller = "View", action = "Read" });
    Mon premier lien marche toujours, mais c'est quand je veux y accèder sans mon paramètre langue, que ca ne marche pas.

    Je voudrais donc savoir, si c'est possible déja de mettre mon premier parametre en optionnel et si oui, vous avez une piste sur mon erreur ?

    Merci d'avance pour l'aide que vous pouvez m'apporter

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 84
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,

    il me semble que seul le dernier paramètre peut être "optional".

    Dans ton cas tu dois écrire tes routes de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     routes.MapRoute(
                name: "Video",
                url: "Video/{Name}",
                defaults: new { controller = "View", action = "Read" });
     
     routes.MapRoute(
                name: "Video",
                url: "{lang}/Video/{Name}",
                defaults: new { controller = "View", action = "Read" });
    Et dans le controlleur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            public ActionResult Read(String lang)
            {
     
                return View();
            }
    Le paramètre lang étant null si la requête a pour URL /app/Video/Test.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    chef de prjet
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de prjet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, je vais tester tout ça

Discussions similaires

  1. Méthodes optionnelles dans les interfaces
    Par mimish dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2011, 03h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2010, 19h36
  3. [CR] Parametre Optionnel dans "ajouter une commande"
    Par tatayoyo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 18h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2008, 14h58
  5. [débutant] mettre un parametre optionnel dans une fonction
    Par maximenet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo