IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

etat delphi vers excel


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informaticien
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut etat delphi vers excel
    je veut savoir comment exporter un etat de sortie delphi vers excel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Merci d'être un peu plus explicite dans la demande.

    Quel type d'état de sortie?

    Cet état est il :
    - Base de données
    - Un etat style RaveReport, Quickreport, FastReport, etc ...
    - Un fichier
    - Un miracle
    - Un lapin sorti d'un chapeau
    - etc ...
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    N'est-ce pas la même question qu'hier posée par souha2008 : comment exporter un état de delphi vers l'Excel ?

    même réponse

    Quel outil d'Etat ?
    QuickReport ? RaveReport ? ReportBuilder ? CrystalReport ? FastReport ?...

    Chaque lib fourni un exportateur vers PDF, vers Excel c'est plus rare par ce que l'aspect d'un rapport n'est pas qu'une simple grille, il y a des cadres, des éléments d'impression.

    QuickReport fourni TQRXLSFilter (Excel binaire) ou TQRXMLSSDocumentFilter (Excel XML)
    FastReport, voir la doc sur Export to Excel
    ...

    Si tu n'as qu'une grille de données, autant lancer une requête (ou code de calcul), remplir une table DBF (DBase) ou un fichier CSV ou TAB, il suffit ensuite d'ouvrir Excel par automation pour lui faire convertir le fichier DBF, CSV ou TAB en vrai fichier Excel comme le suggère Charly

    Sinon, tu peux manipuler Excel entièrement par Automation et créer toi même les Cellules, si tu as un budget pour l'achat de composant TMS FlexCell est un excellent outil pour cela, je l'ai utilisé pour générer des fichiers Excel.
    J'utilisais un modèle de fichier "zoné", comme ça j'avais un joli design et une palette de style prédéfini, ensuite j'enregistrais la version modifiée dans un nouveau fichier
    TMS FlexCell n'as pas besoin d'Excel installé sur le Poste !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ça sent le devoir à faire
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je Rayek
    Maintenant par 'état' (chose incompréhensible) j'envisagerai plutôt une demande sur un DBGrid affiché à l'écran , je vois mal les gens prendre un état papier et l'inserrer dans un lecteur

    maintenant pour ce qui est d'Excel ou OpenOffice , il y a une jolie FAQ , toute relookée qu'il suffit de lire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je vois mal les gens prendre un état papier et l'inserrer dans un lecteur
    On doit pouvoir le faire en delphi non ?

    @dpsb_informatique Pour t'aiguiller un peu

    EXPORT Stringgrid vers EXCEL

Discussions similaires

  1. [AC-2002] ETAT: export vers excel/word, perte des graphiques
    Par Kriss63 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 08h43
  2. Export Delphi vers Excel très lent
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2008, 11h27
  3. Export etat access vers excel en gardant la mise en page
    Par Maxi-môme dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 12h34
  4. [Etat]Exporter vers excel
    Par issam16 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 14h54
  5. Export d'etat ACCESS vers WORD/EXCEL : pb de mise en forme
    Par leguminator dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo