IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer et Afficher les Onglets [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Masquer et Afficher les Onglets
    Bonsoir je forum,
    je voudrais savoir si il est possible de masquer et afficher des onglets par macro
    je m'explique j'ai un classeur de 16 Feuilles dont 4 reste masquer en permanence et j'ai 12 Feuilles avec les Mois de l'année je voudrais par macro masquer les onglets de ces 12 Feuilles Mois et Afficher les onglets des 12 mêmes Mois,c'est feuille son marquer Janvier, Février...........jusqu’à Décembre

    merci de voir ce que vous pouvais faire

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 132
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour
    Si j'ai bien compris, simplement avec l'instruction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets("Nom_Onglet").Visible = True/False
    Cordialement
    Denis

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour le forum
    Worksheets ("Nom_Onglet").Visible = True / False ne fonctionne pas ou je doit pas la mettre au bon endroit.
    Si c'est possible c'est juste les 12 onglets des mois que je veut masquer et ou je doit mettre la commande

    Merci de voir ce que vous pouvez faire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à placer dans ThisWorkbook et à adapter à ton contexte pour les feuilles à masquer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
    Private Sub Workbook_Open()
        Application.ScreenUpdating = False
        Worksheets("Feuil2").Visible = xlVeryHidden
        '.....
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Il serait bon également de t'intéresser au CodeName

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seuche Voir le message
    Worksheets ("Nom_Onglet").Visible = True / False ne fonctionne pa
    Bonjour,

    Juste pour info, tu ne dois pas mettre True / False mais l'un ou l'autre, True pour visible et False pour non visible.
    Avec les propriétés True ou False il est possible de rendre les feuilles visibles manuellement via le menu Format.
    Par contre via la propriété xlVeryHidden proposée par Kiki les feuilles ne seront plus visibles dans le menu Format.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Seuche, L'humble débutant que je suis te proposerait de passer par
    l'enregistreur de macro, une fois pour cacher tes 4 onglets et une autre fois
    pour les révéler.

    Tu pourras ensuite les mettre en forme dans une macro au propre et les actionner selon tes besoin par bouton ,action sur une cellule etc...

    En esperant t'avoir éclairé un chouyat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Afficher les onglets à droite
    Par David1727 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2012, 07h10
  2. Afficher les onglets en fonction de la perspective
    Par bedomon dans le forum Eclipse
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2012, 16h04
  3. [XL-2010] ré afficher les onglets
    Par stigma dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 09h47
  4. [XL-2000] Masquer et afficher barres, onglets et entêtes
    Par bbelzile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 11h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo