IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Probleme execution agent


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Probleme execution agent
    Bonjour.

    Voila mon petit problème.
    Je souhaite mettre en place un agent qui, en tâche de fond, à chaque réception d'un mail d'un expéditeur spécifique avec un sujet de mail spécifique, détache la pièce jointe du mail dans un répertoire windoz.
    Je me suis tourné vers lotusscript avec un superbe exemple issu du site ibm.
    L'agent configuré en éxécution au menu fonctionne bien, mais si je le passe en éxécution par évènement "après l'érrivée du courrier", il ne fait rien du tout.
    Ou pêches-je ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Sub Initialize
        Dim doc As NotesDocument
        Dim rtitem As NotesRichTextItem
        Dim object As NotesEmbeddedObject
        Dim object2 As NotesEmbeddedObject
        Dim session As New NotesSession
        Dim mainpath As String
        Dim FirstFileName As String
        Dim ev, PathToFile
        
        Set doc=session.DocumentContext
        mainpath="\\serveur\Public\Info" 'drive folder used for saving the files
    
        ev=Evaluate("@AttachmentNames",doc)
        FirstFileName=ev(0) 'ev(1) to get second file, ev(2) to get third file
        If Dir(mainpath,16)="" Then MkDir mainpath
        PathToFile=mainpath+"\"+FirstFileName
    
        Set rtitem = doc.GetFirstItem( "transaction.xls" )
        If rtitem Is Nothing Then
            Set rtitem = New NotesRichTextItem( doc, "Body" )
        End If
        If ( rtitem.Type = RICHTEXT ) Then
            Set object = rtitem.GetEmbeddedObject( FirstFileName )
        End If
        If ( object Is Nothing ) Then
            Set object = doc.GetAttachment( FirstFileName )
        End If
    
        If object Is Nothing Then
            Exit Sub 'no attachment with that name
        End If
    
        Call object.ExtractFile(PathToFile )
        Call object.Remove 'remove to avoid multiple attachments with same name
        Call doc.Save( True, False)
    
    
        Set object2 = rtitem.EmbedObject ( EMBED_ATTACHMENT, "", PathToFile)
        'Kill (PathToFile) 'remove the file from disk
    
        Call doc.Save( True, False )    
    End Sub

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que votre service Domino dispose des bonnes permissions sur votre partage réseau ?

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui c'est un partage sans restriction.
    Mais je me demande : l'agent doit-il être placé ailleurs que sur une boite de messagerie ? genre à un niveau supérieur ?

    En regardant l'historique sur le serveur, je vois des lignes :

    AMgr: Agent ('Scell|Scell' in 'mail\mymailbox.nsf') error message: Object variable not set

    Pourtant, si j’exécute cet agent en mode menu depuis mon client notes, il fonctionne bien et si je le test dans le designer il est ok... je piges pas.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    hello

    ton agent bug en schédullé. piste possible

    - tu utilises des NotesUIObject.
    - le signataire n'a pas les droits

    je te sugère d'insérer une gestion des erreurs dans ton code qui te renverra plus d'infos. un exemple ici => http://forum.dominoarea.org/viewtopic.php?f=49&t=12054

Discussions similaires

  1. Problème execution programme SDL
    Par youp_db dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 18h06
  2. [Eclipse 3.1][Tomcat][Axis]Probleme execution WebService
    Par beZor dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 13h55
  3. Probleme execution programme
    Par jmjmjm dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 19h32
  4. Probléme exécution de KSH
    Par Jaouad dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h35
  5. [Kylix] probleme execution programme
    Par vin's dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2004, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo