IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Message erreur DTS_E_CANNOTACQUIRECONNECTIONFROMCONNECTIONMANAGER


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Message erreur DTS_E_CANNOTACQUIRECONNECTIONFROMCONNECTIONMANAGER
    bonjour,

    j'essai d'excuter un package sur SSIS 2008 (qui recupére des données d'un fichier dbf et puis les insére dans une table sql server 2008).

    le probleme est que l'insertion ne fonctionne pas et j'ai ces message d'erreur qui s'affiche :

    [OLE DB Source [1]] Error: SSIS Error Code DTS_E_CANNOTACQUIRECONNECTIONFROMCONNECTIONMANAGER. The AcquireConnection method call to the connection manager "CONS_CPT" failed with error code 0xC0209303. There may be error messages posted before this with more information on why the AcquireConnection method call failed.

    [SSIS.Pipeline] Error: component "OLE DB Source" (1) failed validation and returned error code 0xC020801C.
    pourtant j'ai bien vérifié la source et la destination.

    à quoi peuvent faire réference ces messages d'erreurs?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Bon déjà

    There may be error messages posted before this with more information on why the AcquireConnection method call failed.
    Ce qui signifie qu'il y avait surement des messages plus informatifs avant.
    Et puis cette erreur est ultra générique, si ça ne marche pas c'est que tu as mal configuré quelque part, tu as testé les connexions? Tu as des fichiers de config?
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ma source c'est des fichiers dbf et destinatin tableS dans sql server 2008

    donc pour "connection Mangers" Source, j'ai mits :
    - Provider = "Native OLE DB\Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro"
    - sever or file name = chemin du dossier contenant les files dbf

    =>Test connection = succeeded

    donc pour "connection Mangers" Destination, j'ai mits :
    - Provider = "Native OLE DB\SQL Server Native Client 10.0"
    - sever name = mon sever
    - Database name = nom database

    =>Test connection = succeeded

    donc je pense que ya pas de souci pour les connection.

    par contre vous a parlez de fichier de config, d'où je peux les récupérer?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'attire votre intention que mon package est a la base un dts que j'ai importé en ssis.
    a partir du menu ssis > configuration package, j ai créé un fichier config dans lequel j'ai activé/coché :
    -"connectionString" pour ma "connection manager source"
    et
    -"server", "username" et "password" pour ma "connection manager destination"

    apres ces modifs et quand je re execute le package en question -> j'ai toujours le meme message d'erreur.

    une idée?

    merci d'avance

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai eu une erreur de ce type il n'y a pas longtemps quand j'ai migré mes bdd. L'erreur apparaissait car je n'avais pas les droits sur la nouvelle base (un peu con quand même...).

    Mais sinon comme le dit FrancoisJehl c'est une erreur ultra générique donc il doit y avoir d'autres infos.

Discussions similaires

  1. Message erreur Windows 16 bits
    Par francis m dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2005, 16h29
  2. Message erreur InterBase
    Par tchaman dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 15h50
  3. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Kylix] message erreur à l'ex
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo