IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

retrouver une table avec la valeur d'une colonne


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut retrouver une table avec la valeur d'une colonne
    bonjour à tous,

    Je me retrouve face au problème suivant :

    J'ai une base avec énormément de tables (je dirai plus de 500)...je ne connais pas la structure de la table.

    j'ai des informations qui sont dans cette base et j'aimerais retrouver la ou les tables dans lesquelles se trouvent ces informations...

    y a t-il moyen d'interroger toutes les tables et d'afficher seulement les tables qui ont au moins une colonne (le contenu, pas le nom de colonne) égale à une des informations que je renseignerai lors de ma requête.

    Merci pour vos retours.

    Si je me suis mal exprimé, n'hésitez pas à me demander plus d'informations.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Et bien il faut faire un select sur toutes les tables avec toutes les colonnes.

    Pour obtenir la liste de tous les triplets schémas/tables/colonnes d'une base avec le type de la colonne associée (et générer les SELECT à partir de là) tu peux utiliser cette requête par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    select s.name as SchemaName, 
    T.name as TableName, 
    c.name as ColumnName, 
    ty.name as ColumnType
     
    from sys.columns c
     
    join sys.types ty
    on ty.user_type_id = c.user_type_id
     
    join sys.tables t
    on t.object_id = c.object_id
     
    join sys.schemas s 
    on s.schema_id = t.schema_id

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    À me lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...nsactsql/#L4.7
    Procédure : SP_SEARCH_STRING_ANYFIELD_ANYTABLE

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    À me lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...nsactsql/#L4.7
    Procédure : SP_SEARCH_STRING_ANYFIELD_ANYTABLE

    A +
    Merci pour vos réponse.

    Par contre, j'ai ce message d'erreur en lançant la procédure :
    Must declare the scalar variable "@tableName".

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Votre base de données a été créée avec une collation sensible à la casse. De ce fait le nom de tous vos objets (table, vue, variables...) sont devenus sensibles à la casse.
    Or j'ai mal orthographié une des variables de ce script (le "t" doit être en majuscule) !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Votre base de données a été créée avec une collation sensible à la casse. De ce fait le nom de tous vos objets (table, vue, variables...) sont devenus sensibles à la casse.
    Or j'ai mal orthographié une des variables de ce script (le "t" doit être en majuscule) !

    A +
    Bonjour,

    Merci beaucoup, c'était bien un problème de casse

    Par contre, je suis déçu, ça me retourne aucun résultat.

    Auriez vous une requête qui me permettrait de me retourner toutes les tables vides ou avec une seule ligne ?

    Merci beaucoup en tout cas.

Discussions similaires

  1. MAJ Champs d'une table selon sa valeur et une table de correspondance
    Par eduardo9231 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2012, 10h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 18h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 01h20
  4. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56
  5. Update d une table avec plusieurs valeurs
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo