IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

[XE2][FMX] Informations de version


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut [XE2][FMX] Informations de version
    Bonjour à toutes et à tous,

    Sous Windows, je sais comment récupérer les informations de version du .EXE en allant lire les infos du .EXE via un petit bout de code trouvé ici (je parle des infos de version qu'on peut positionner via les options du projet).
    Mais comment faire sous OSX ? J'ai rien trvuvé qui permette de le faire.

    Merci à tous
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    Est-ce que les Info.plist cité dans Informations de version serait utilisable !

    Pense que LoadLibrary permet de chargers de dynlib, tu peux donc accéder aux API de l'OS (protégé par directive ou pattern strategy)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 139
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut tout est la
    Bj arkhamon

    A mon avis, tu devrais pouvoir t'en sortir avec ceci

    http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/XE2/fr/System.SysUtils.TOSVersion

    a+

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Fonteneau Voir le message
    Bj arkhamon

    A mon avis, tu devrais pouvoir t'en sortir avec ceci

    http://docwiki.embarcadero.com/Libraries/XE2/fr/System.SysUtils.TOSVersion

    a+
    Malheureusement non, ça je connaissais déjà, ça renvoit le build de l'OS pas de l'appli.
    Désolé.
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Est-ce que les Info.plist cité dans Informations de version serait utilisable !

    Pense que LoadLibrary permet de chargers de dynlib, tu peux donc accéder aux API de l'OS (protégé par directive ou pattern strategy)
    Bonsoir,
    Le lien explique bien comment récupérer les infos en windows (ça je savais déjà), mais rien pour OSX. Cruel destin que le mien...
    Et pour le fichier infos.plist, je sais pas trop comment le récupérer, et j'ai pas mis les pattes dans l'API cocoa... Ca va pas être facile...
    "L'incohérence de ceux qui dirigent et l'incompétence de ceux qui critiquent sont un vibrant hommage à ceux qui exécutent."
    Général George S. PATTON. Messine 1943.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par arkhamon Voir le message
    Bonsoir,
    Le lien explique bien comment récupérer les infos en windows (ça je savais déjà), mais rien pour OSX. Cruel destin que le mien...
    Et pour le fichier infos.plist, je sais pas trop comment le récupérer, et j'ai pas mis les pattes dans l'API cocoa... Ca va pas être facile...
    J'avais trouvé ceci :
    Chemin := ExtractFilePath(ExtractFileDir(GetModuleName(0))) + 'Info.plist';

    Mais chez moi, cela ne fonctionne pas alors pour récupérer le chemin je fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    constructor TAccesBase.Create;
    begin
    {$IFDEF FPC}
      pAB_sSaveFileName := UnicodeString(MyDirectory.UTF8String);
      pAB_sFileName := UnicodeString(MyDirectory.UTF8String)+'/Base.db';
    {$ENDIF}
    end;
     
    {$IFDEF FPC}
    function TAccesBase.MyDirectory : NSString;
    var
      paths : NSArray;
      fileName : NSString;
    begin
      paths := NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory, NSUserDomainMask, True);
      fileName := paths.objectAtIndex(0);
      Result := fileName;
    end;
    {$ENDIF}
    C'est pour récupérer le chemin de ma base, c'est le même principe pour récupérer le chemin de ton infos.plist ( je crois que le format est du XML )

Discussions similaires

  1. Comment Récupérer les informations de version d'un fichier dll
    Par elyusufiyasyn dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 20h07
  2. Obtenir les informations de version
    Par Masmeta dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 12h52
  3. Récupérer les informations de version de fichiers
    Par myribert dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 14h39
  4. [Information] statistique version de jvm
    Par TabrisLeFol dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 15h43
  5. Information de version d'un fichier exe
    Par tsp dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo