IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

zend/php passé d'un id à une liste


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut zend/php passé d'un id à une liste
    Bonjour à tous
    Je sais le titre n'est pas top alors je vous explique pour que vous compreniez plus :
    Comme certains de vous doivent le savoir je débute avec Zend et pour m'aider je me sers parfois de bout de code déjà écrit et donc là j'ai un code qui affiche les données d'un utilisateur (en fonction de son id) et si cet utilisateur est aussi un prestataire alors on affiche ses données prestataire. Voici le code :

    - utilisateurController.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <?php
    public function voirAction()
    {
    	$id = $this->_getParam('id', null);
    	//$this->seeifexist($id);
     
    	if (isset($id))
    	{
    		// On extrait l'utilisateur correspondant à l'id
    		$usersTable = new Application_Model_DbTable_Utilisateurs();
    		$user = $usersTable->fetchAll(array('id = '.$id))->current();
    		if(count($user)>0)
    		{	
    			$this->view->title = "simple utilisateur";
    			// On extrait la ville correspondante à l'id_ville de l'utilisateur			
    			$villeTable = new Application_Model_DbTable_Villes();
    			$ville = $villeTable->fetchAll(array('id = '.$user['ville_id']))->current();
     
    			//On regarde si c'est également un prestataire
    			if ($user['ut_role']=='prestataire')
    			{
    				$this->view->title = "utilisateur et prestataire";
    				$prestataire = new Application_Model_DbTable_Prestataires();
    				$rowPrestataire = $prestataire->fetchAll($prestataire->select()->where('ut_id = ?', $user['id']));
    				$this->view->prestataire = $rowPrestataire->current()->toArray();
    			}
    			$this->view->ville= $ville->toArray();
    			$this->view->utilisateur = $user->toArray();
     
     
    		}
    		else
    		{
    			$this->_redirect();
    			//echo 'Cette utilisateur (id) n\'existe pas';
    		}
    	}
    	else
    	{
    		$this->_redirect();
    		//echo 'Cette utilisateur (id) n\'existe pas';
    	}
    }
    - VIEW : voir.phtml(c'est pas le plus important mais je le met comme même)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
     
    <?php
    <?php 	
    		$utilisateur = $this->utilisateur;
    		echo $this->message;
    ?>
    <?php echo '<p style="color:red;">'.$this->title.'</p><br/>'; ?>
    <IMG SRC="<?php echo $this->chemin_image;?>"
     ALT=""
     TITLE="Texte à afficher" ALIGN=right>
    <div id="col-r">
    	<table>
    		<tr>
    			<th>Nom :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_nom']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Prenom :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_prenom']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Adresse :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_adresse']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Ville | Code postal :</th>
    			<td><?php echo $this->ville['nom']; echo ' | '; echo $this->ville['cp'];?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Téléphone fixe :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_telephone_fixe']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Téléphone mobile :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_telephone_mobile']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Adresse mail :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_adresse_mail']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Site internet :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_site_internet']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Blog :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_blog']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Date de naissance :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_date_naissance']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Sacteur d'activité :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_secteur_activite']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Catégorie Socio-professionnelle :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_cat_sociopro']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Situation familliale :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_situation_famille']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Centre d'interêt :</th>
    			<td><?php echo $utilisateur['ut_centre_interet']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Utilisateur professionnel :</th>
    			<td><?php if($utilisateur['ut_est_professionnel']==1){echo 'Oui';}else{echo 'Non';} ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Sexe :</th>
    			<td><?php if($utilisateur['ut_sexe']=='F'){echo 'Femme';}else{echo 'Homme';} ?></td>
    		</tr>
     
    	<?php if (empty($this->prestataire)){echo '</table></div>'; }
    		  else { ?>
     
    		<tr>
    			<th>Raison sociale :</th>
    			<td><?php echo $this->prestataire['pre_raison_sociale']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Qualite :</th>
    			<td><?php echo $this->prestataire['pre_qualite']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Prestataire agrée :</th>
    			<td><?php if ($this->prestataire['pre_est_agree']==1){echo 'Oui';}else{echo 'Non';} ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Numero de fax :</th>
    			<td><?php echo $this->prestataire['pre_numero_fax']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Formation :</th>
    			<td><?php echo $this->prestataire['pre_formation']; ?></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<th>Numero de siret :</th>
    			<td><?php echo $this->prestataire['pre_num_siret']; ?></td>
    		</tr>
     
    	</table>
    </div>
     
    <?php } ?>
    Voilà et donc la mon url est du genre localhost/utilisateur/voir/id/5 et moi j'aimerai sur le même principe que cette fonction afficher toutes les données des utilisateurs et si l'utilisateur et prestataire aussi lui afficher ses données prestataire.
    Faire la même fonction pour UN utilisateur mais là pour TOUS mes utilisateurs.
    EN php classique cela ne me poserais pas réellement de problème mais sous Zend je suis pas encore familier à toutes ces écritures orienté objet, alors je fais appelle à vous =)

    Merci
    @+

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Mell
    Femme Profil pro
    Développeuse Front-end
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Front-end
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 107
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je comprend pas, tu veux créer une vue qui te liste des users avec leurs données ?

    Dans ces cas là faire une requête qui récupère les users et avec un foreach les lister dans un tableau ou dans une liste comme tu veux..

    Pour ça créer une nouvelle vue liste.phtml (par exemple) dans le dossier /utilisateur
    et créer une nouvelle action listeAction() et là dedans tu appelleras ta requête qui te retourne tout tes users.

    Après si c'est pas ça que tu veux faut que tu expliques autrement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 15h56
  2. [PHP-JS] Récupération valeur d'une liste déroulante
    Par vandeyy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2007, 16h03
  3. [MySQL] PHP afficher a partir d'une liste déroulante
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 09h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 11h30
  5. [PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo