IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Accent correct avec FF mais pas IE

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Accent correct avec FF mais pas IE
    Bonjour,

    J'ai un array PHP qui n'affiche pas le meme résultat avec IE et FF

    Avec FF j'ai Musée du Louvre
    et avec IE j'ai Mus?e du Louvre

    j'ai placé dans ma page les 2 balises

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text-html; charset=UTF-8" />
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sur ta variable essaye la fonction ut8_decode(variable).
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Malheureusement cela ne change rien!

    Par contre je passe une variable avec get et je pense que le probleme vient lorsque je recupere la variable en php avec $_GET.

    Doit on faire une conversion avant de passer des variable avec accent dans un URL?

    j'utilise le code cuivant pour envoyer la variable

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <script type="text/javascript">
    function envoyerpoursession(bouton, id) {
     
     
     
       if (window.XMLHttpRequest)/* code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari */ 
        { 
            xmlhttp=new XMLHttpRequest(); 
        } 
        else 
        {/* code for IE6, IE5 */ 
            xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } 
        xmlhttp.onreadystatechange=function() 
        { 
            if (xmlhttp.readyState==4)/* && xmlhttp.status==200) */ 
            { 
                document.getElementById("variabledesession").innerHTML=xmlhttp.responseText; 
            } 
        } 
        xmlhttp.open("GET","maSession.php?q="+id,true);
        xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
        xmlhttp.send(); 
     
     
     
    }
    </script>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    En utilisant POST a la place de GET,cela regle le probleme.

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <script type="text/javascript">
    function envoyerpoursession(bouton, id) {
     
     
     
       if (window.XMLHttpRequest)/* code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari */ 
        { 
            xmlhttp=new XMLHttpRequest(); 
        } 
        else 
        {/* code for IE6, IE5 */ 
            xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } 
        xmlhttp.onreadystatechange=function() 
        { 
            if (xmlhttp.readyState==4)/* && xmlhttp.status==200) */ 
            { 
                document.getElementById("variabledesession").innerHTML=xmlhttp.responseText; 
            } 
        }
        xmlhttp.open("POST", "/maSession.php",true);
        //xmlhttp.open("GET","maSession.php?q="+id,true);
        xmlhttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
        //xmlhttp.send();
        xmlhttp.send("q="+id);
     
     
     
    }
    </script>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer pour le GET
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    xmlhttp.open("GET","maSession.php?q="+id,true);
    xmlhttp.send(null);
    ?

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pbm pages asp avec hébergeur mais pas iis
    Par nawal59 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h10
  2. [FTP] Warning avec ftp_get, mais pas de message d'erreur
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 18h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 10h45
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58
  5. Erreur avec IE mais pas avec Netscape
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo