IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

aide sur cette requête


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut aide sur cette requête
    j'ai deux combobox_filiere la 1er contient Filiere avec cette requette dans load de page
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_liste_etudaint_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim r = From i In dc.FILIERE _
                    Select i.FiliereNom
            ComboBox1.DataSource = r.Distinct
     
    end sub
    je voudrais remplaire la 2eme combobox avec :
    chaque filiere contient plusieur serires
    voila le deuxsieme code je les mis dans selectindexchanger combobox_filiere
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            Dim r = From i In dc.FILIERE_SERIE _
                  Where i.FiliereId = CInt(ComboBox1.SelectedIndex) _
                    Select i.SERIE.SerieNom
            ComboBox2.DataSource = r
        End Sub
     
     
    FILIERE_SERIRE TABLE CONTIENT 2 CLé PRIMERE DE CHAQUE TABLE FILIERE ET SERIRE
    la resultat qui me affiché

    il me affiche pas les résultat coréspendre pour chaque filiere lors ce que je change la filiere il me affiche les seires de deuxième filiere le 1er ne affiche plus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ComboBox1.SelectedIndex est égal à zéro si tu sélectionne le premier élément.

    Vérifie que dans FiliereId, le zéro correspond à la filière dont tu as besoin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 38
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour dorraBB,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_liste_etudaint_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim r = From i In dc.FILIERE _
        Select i.FiliereNom
    ComboBox1.DataSource = r.Distinct
    end sub
    moi je veux faire le condition entre deux clé primere je veux affiché le nom et faire le where avec clé meme ci j'affiche le nom
    j'essaié bindingsource mais ce changer jamais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Dim r = From i In dc.FILIERE_SERIE _
                  Where i.FiliereId = CInt(ComboBox1.SelectedValue) _
                  Select i.SERIE.SerieNom
        ComboBox2.DataSource = r
    End Sub

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    i.SERIE.XXX pourquoi, c'est quoi la structure de tes données?

    Pourquoi ne passe tu pas par ta 2eme table directement
    FROM s in dc.series where dc.id = cint(combobox1.selectedValue)

    Puis combobox1.selectedValue te retourne-t-il la bonne valeur?
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

Discussions similaires

  1. Aide sur cette requête
    Par goldray dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2013, 01h48
  2. aide sur cette requête
    Par timo.net dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 14h23
  3. Besoin d'aide sur une requête (JOIN + COUNT ?)
    Par PanzerKunst dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 11h29
  4. Aide sur une requête
    Par TshAw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h42
  5. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo