IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Authentification à l'accesspoint utilisant la même authentification que le portail web


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Authentification à l'accesspoint utilisant la même authentification que le portail web
    Bonjour,

    J'accède à l'accesspoint via unportail web fait en PHP (en utilisant une iframe).
    J'aimerais utiliser la même authentification que du portail pour l'accesspoint.
    Les utilisateurs se log pour se connecter au portail (une table dans la base de données du portail gère cette authentification (utilisateur/mdp)).
    Une fois que l’utilisateur est connecté, QlikView ne lui redemande pas une nouvelle fois de se connecter (et donc reconnaisse l’utilisateur et sa licence).
    Est-ce faisable ?
    Que dois je configurer sur le serveur pour faire cela ?

    Merci pour votre aide


    mighty nag

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Normalement, il y a plusieurs méthodes classiques pour s'identifier sur le portail QV :
    - en saisissant un login / mdp
    - par l'identifiant NT de l'utilisateur connecté --> les utilisateurs voient directement ce qui leur est accessible, sans avoir besoin de saisir de login / mot de passe

    Il est possible d'utiliser une 3em facon de s'identifier : en modifiant l'en-tête de la page web qui contient directement l'identification.
    Je n'ai personnellement jamais réussi à le faire marcher autrement qu'en injectant à la main des infos à mon traffic web (Fiddler est un outil très pratique).

    Pour QlikView 10, tu peux lire la documentation sur le SSO (Single Sign On) :
    http://community.qlikview.com/servle...oint%20SSO.pdf

    Pour QlikView 11, il faut regarder du coté des "web ticket" à priori plus simples à mettre en place.

    Je te conseille de récupérer cette archive et de regarder la doc et l'exemple donné :
    http://community.qlikview.com/servle...tion%201.0.zip

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci PhunkyBob,

    Je n'avais pas connaissance de ces documentations.
    j'ai réussi du coup à faire ce que je veux.


    A plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Utilisation de SoapClient, authentification par un certificat
    Par jezvin dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2011, 11h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2009, 19h28
  3. [Auth Windows]Utiliser une autre authentification que celle de l'utilisateur connecté
    Par anthyme dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 15h23
  4. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 13h23
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 18/06/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo