IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Trouver les phrases qui contiennent une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Trouver les phrases qui contiennent une chaine
    Bonjour,

    Je recherche désespérément une fonction PHP qui me permettrait de trouver un mot ou une phrase si l'un des mot contient une chaine de caractère.
    Par exemple j'ai une liste de département:

    - Seine et marne
    - Aisne
    - Yonne
    - Ardèche

    Si je saisie la lettre 's' je doit ressortir les mot ou phrase qui contienne le caractère 's' (En occurrence ici Seine et marne, Aisne).
    Ensuite si je saisie la chaîne de caractère 'ar' les mot ou phrase qui contienne le caractère 'ar' (En occurrence ici Seine et marne, Ardèche).

    J'espère que vous avez compris le sens de ma question, car je n'ai trouvé que des fonctions qui retourne que si le caractère ou suite est en première position.

    Merci d'avance les coupains

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par runner77
    Je recherche désespérément une fonction PHP qui me permettrait de trouver un mot ou une phrase si l'un des mot contient une chaine de caractère.
    Ton désespoir ne t'a manifestement pas conduit à la doc PHP, du coup, difficile de trouver strpos.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 195
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Mon désespoirs m'avait déjà conduit à cette fonction mais cela ne réalisai pas exactement ce que je voulais.
    Je suis donc passé par les expressions régulières

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if( preg_match( "#" . $critere . "#i", $chaine) )
    {
     // Affiche le résultat
    }
    Le 'i' permet de ne pas tenir compte de la casse

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 416
    Points
    91 416
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    stripos()

    Ne pas utiliser d'expression régulière quand on en a pas besoin !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les lignes qui contiennent une valeur
    Par coolmomodu31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2013, 22h39
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2010, 17h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h53
  4. commande find: trouver les fichiers qui contiennent une chaine de caractère
    Par hammag dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 14h19
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Trouver les ' et les remplacer par \' dans une chaine
    Par bossLINDROS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo