IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[question] difference entre informix et db2


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [question] difference entre informix et db2
    Salut,

    J'ai une table dbit4 de structure suivante :

    Column name Type Nulls

    dbit4_key serial no
    dbit4_c10 char(10) yes

    Je teste deux requetes :
    INSERT INTO dbit4 ( dbit4_c10 ) VALUES ( 'aaaaaaaaaa' ) --> OK pour les deux bases de donnees

    INSERT INTO dbit4 VALUES ( 0, 'aaaaaaaaaa' ) --> OK pour informix mais pas pour DB2

    Est ce normal ? Comme je teste une version de DB2 : SDK 7.2.0, peut etre que la deuxieme syntaxe n'est pas supportee mais je ne suis pas sur.

    Merci d'avance de votre aide.

    Geo

    (ps : je part en vacances deux semaines donc ne vous formalisez pas d'une absence de reponse de ma part dans l'immediat)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Le serial a-t-il ete cree en identity sur DB2 (... GENERATE ALWAYS AS IDENTITY (...)) ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Non, le serial n'a pas ete cree comme cela.

    PS: dsl pour le retard de la reponse mais j'etais en vacances

    finalement j'avais deja ecrit le ps avant de partir...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    la table a ete cree de cette facon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE dbit4 (
        dbit4_key    SERIAL NOT NULL,
        dbit4_c10    CHAR(10)
      )
    Quant a la base de donnee, elle a ete cree avec la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE dbname WITH BUFFERED LOG

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait le mot clef SERIAL est etranger a DB2, le runner ODI que j'utilise devait transformer SERIAL en GENERATED ALWAYS AS IDENTITY.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 23h12
  2. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 20h59
  4. Question bête difference entre Panel et Container?
    Par zulot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2006, 13h39
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo