IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Rechercher les chaines de caracteres contenant une valeur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Rechercher les chaines de caracteres contenant une valeur
    Bonjour,

    j'aimerai comparer deux colonnes, chacune dans une feuille différente, afin de retrouver toutes les chaines de la colonne 2 qui contiennent la chaine de la première colonne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    A (feuille1)
    Nom1 
    Nom2 
     
    A (feuille2)       B (feuille2)
    Nom1 prenom1       12
    Nom2 prenom2       30
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la comparaison est à faire sur les mêmes lignes de chaque colonne, les fonctions TROUVE ou CHERCHE d'excel peuvent convenir.
    Par contre, je n'ai pas compris les nombres de la colonne B de la feuille 2
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci Philippe,

    justement j'ai essayé d'utiliser la fonction trouve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =TROUVE(D2;'Feuil2'!A$2:A$695;1)
    mais je n'obtiens que des "#VALEUR!"

    j'ai mis la colonne B, parce que j'aimerai la récuperer également, mais dans une cellule bien sûr.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ce cas précis, il faut utiliser SOMMEPROD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD( ( ESTNUM(CHERCHE(A2;Feuil1!$A$2:$A$695)) * 1 ))
    Tu peux aussi remplacer CHERCHE par TROUVE l'une est sensible à la casse, l'autre pas
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Excusez moi, j'aurai pas dû mettre la colonne B car cela donne l'impression que je veut faire la somme d'une ou de plusieurs colonnes.

    en fait, si on oublie la colonne B et on garde seulement les colonnes A des 2 feuilles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A (feuille1)
    Nom1 
    Nom2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A (feuille2)       
    Nom1 prenom1      
    Nom2 prenom2
    je me contente dans un premier temps de récuperer le texte de la colonne A (feuille2) quand il contient le texte de la colonne A(feuille1)

    "Nom1" est une partie de "Nom1 prenom1",donc il faut que j'arrive à récuperer "Nom1 prenom1"

    j'ai essayé la fomule suivante, mais ça ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(CHERCHE($D$2;'Feuil2'!$A$2:$A$695));"Mot non trouvé";"Mot trouvé")
    merci encore pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai sans doute pas compris voici un exemple voir feuille 1 et Feuille 2
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci Philippe, d'avoir pris le temps et l'initiative pour préparer cet exemple qui illustre parfaitement l'utilisation de la fonction "SOMMEPROD".

    Cependant, ce n'ai pas ce que je recherche. mon objectif est simple : recuperer une chaine de caractère quand elle contient un texte particulier.

    merci encore pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai effectivement pas compris exactement ce que tu cherches.
    Si tu donnais un exemple concret peut-être que cela aiderait.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 568
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Merci encore philippe pour ton aide

    Voici un exemple de ce que je veux faire
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Recherche Table contenant une valeur précise
    Par shaun_the_sheep dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2007, 14h03
  2. Souci avec une recherche de chaîne de caractère
    Par Pymousse dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 09h52
  3. Convertir chaine contenant une valeur Hexa en cette Valeur
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 09h56
  4. [debutant][String] Remplacer une chaine de caractère contenant un ?
    Par Jarodnet dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 12h47
  5. [RegEx] supprimer les chaine à trois caracteres d'une phrase
    Par abj8077 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo