IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows Blue la prochaine mise à jour majeure de Windows 8 ?


Sujet :

Windows

  1. #81
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 832
    Points : 2 625
    Points
    2 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Carole Voir le message
    Et en parlant de tablette avec clavier, je rejoins ton avis, "c'est pas fait pour ça"... Je fais aussi partie de ceux qui regrettent de ne plus pouvoir acheter de téléphone simple, qui sers à téléphoner... De payer un forfait "tout illimité" pour ne jamais utiliser le forfait web compris.... M'enfin je m'éloigne.
    Bah, faut chercher un peu plus loin que le bout de son nez quand on ne veux pas suivre la mode.
    Tu penses que les gens sur les chantiers ou environnements industriels sortent des apple à 500€? (prix au hasard, je connaît pas les vrais, et je m'en contrecarre)

    Bref, pour t'aider:
    http://www.rueducommerce.fr/Telephon...2100-Rouge.htm

    C'est ce que j'ai, et je t'assure que je l'ai eu neuf, il y a même pas 3 mois. Il ne fait pas que téléphone, il a aussi une lampe (utile, ça, l'air de rien) et les fonctions que l'on avait sur les tel portable d'il y a 10 ans: photo, réveil, calculette de base... bref.

    La ou il est fun, c'est que quand il me réveille, je peux le jeter au travers de la pièce, il fini même pas rayé.
    Mon frère l'ayant au taf, en sortant d'une usine l'appareil était devenu noir. On lui a dit que ça résistait à l'eau, alors il l'a frotté allumé dans l'eau. Aucun souci.
    Il a un collègue qui a fait tomber le sien du 10ème étage, et même si il a pris un peu, il fonctionnait encore.

    Je gage que les smartphones ne résisteraient pas à ce genre de traitements de choc

    Mais bon, c'est pas à la mode... alors faut chercher pour trouver. Téléphone de professionnel qui va dans des milieux aux conditions difficiles... j'ai rien à lui reprocher perso.

    Le choix, quand on le veut, on l'a. Suis passé à linux quand j'en ai eu marre de windows: c'est un choix que j'ai voulu.

    Les râleurs contre windows 8 et la suppression du menu démarrer, laissez-moi vous dire que ce truc était vraiment une antiquité, au point que j'ai été choqué et que je suis tombé amoureux en utilisant XFCE la première fois.
    Déjà, on peux l'invoquer en clic droit de n'importe quel espace vide du bureau, mais ça, c'est encore accessoire. Le gros point fort d'un vrai menu de lancement d'application, c'est de trier les appli en fonction de leur rôle, pas de leur éditeur:
    http://cdn.xfce.org/about/screenshots/4.4-3.png (on le voit en bas à droite, et ce screen est vieux)
    http://cdn.xfce.org/about/screenshots/4.6-6.png
    http://cdn.xfce.org/about/screenshots/4.8-4.png

    Bref. On va me dire que je trolle, vu qu'il est encore présent dans ce DE précis. MS aurait peut-être pas du le supprimer, mais clairement il est difficile d'imaginer un pire truc que ça:
    http://www.vistastartmenu.com/fr/screenshot.html

    D'un autre côté, on voit fleurir les environnements de bureau ou le lanceur d'application change radicalement de forme.
    Je ne les ais pas testés, car je suis passé aux tuiles (aux vraies tuiles) pour gérer mes fenêtres et que je lance toutes mes appli via leur nom (un cas particulier je suis, je sais) mais il semble que ce soit assez intuitif. J'ai été assez médusé dans le train en voyant quelqu'un utiliser gnome3. Ou était-ce Unity? Je ne sais plus, mais j'ai trouvé la chose très propre, et... pas de menu démarrer, pourtant.
    Je trouve ça bien que ce fichu bureau tente d'évoluer. Au final, on a toujours le choix, parce qu'il reste de nombreuses personnes qui veulent rester au paradigme classique, donc ce n'est pas un vrai problème, non? Il faut juste assumer ses choix.
    Depuis le temps que les gens le disent, qu'avec win on ne peut pas avoir la souplesse que l'on peut souhaiter avoir en tant qu'utilisateur avancé (notez, les utilisateurs normaux veulent juste un truc marche, l'ergonomique ou son absence n'impliquent pas forcément le changement. Si je me souviens de firefox et des onglets, par exemple, ça n'a pas causé une déferlente d'abandon de IE chez les utilisateurs normaux, si?)

    Citation Envoyé par megahertz77
    Programmeur sous Windows depuis 15 ans, je vais peut être envisager de me tourner vers des systèmes qui ont un avenir, et surtout qui savent entretenir une certaine cohérence en terme d'évolution !
    Il semblerait alors de bon ton d'éviter ceux utilisant gnome (les utilisateurs semblent rapporter des évolutions pour le moins chaotiques au sein d'une même version majeure, type suppression de fonctionnalités.)
    Enfin, on peux prôner le retour aux consoles, elles, au moins, elles ne changent jamais radicalement leur interface. (Je blague, je blague, mais le pire est que je l'ai fait... mais je ne suis pas vraiment un utilisateur moyen, j'en ai conscience)


    Allez, le mot de la fin:
    Les gens normaux ont 3 tonnes d'icônes sur leur bureau. A quoi servent-elles? A lancer les applications, hé oui.
    Le menu démarrer ... ben, il les a aussi, plus quelques autres dont le péquin moyen n'a aucune idée du rôle.
    Perso, je trouve une interface avec de grosses icônes plus pratique.
    Quand j'ai testé w8 (en grande surface, pas envie de perdre du temps avec une install de VM, qui impliquerai que je doive payer un système que je n'apprécie pas pour des raisons complètement différentes: cmd.exe dépassé, raccourcis claviers lourds à config, etc.... trucs d'utilisateur avancé quoi.) j'ai plutôt trouvé la chose très simple, et plutôt propre.
    Ah, c'est sûr, pas de dégradés, transparence, coins ronds... j'ai toujours trouvé ces fonctionnalités comme étant des défauts, moi, et les ais toujours virées en arrivant sur un nouveau poste. En plus la machine va plus vite après... Sur un appareil autonome (tablette, téléphone, ou ordinateur), ça peut vouloir dire meilleure autonomie, tout bêtement.

    (ça faisait longtemps que je m'étais pas co sur dvp moi tiens)

  2. #82
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 177
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    L'ergonomie est une "science", pas juste du j'aime-j'aime pas. Et je persiste à dire que Windows 8 est un échec de ce côté (au mieux un bricolage pour tout ramener sur les mêmes bases par facilité, au pire du marketing pour habituer les gens à Windows RT).

    Ce serait intéressant d'avoir d'autres avis professionnels.

  3. #83
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 765
    Points : 10 748
    Points
    10 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    L'ergonomie est une "science", pas juste du j'aime-j'aime pas. Et je persiste à dire que Windows 8 est un échec de ce côté (au mieux un bricolage pour tout ramener sur les mêmes bases par facilité, au pire du marketing pour habituer les gens à Windows RT).

    Ce serait intéressant d'avoir d'autres avis professionnels.
    Et bien justement je trouve l'ergonomie de windows 8 supérieure à windows 7 car l'interface UI est plus pratique que le menu démarrer.

  4. #84
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    MS essaie de vendre UI comme une amélioration et les réfractaires commes des has-been, alors que c'est juste un moyen pour eux de ne plus avoir 2 interfaces à maintenir.

    En mode bureau, au-delà de la subjectivité du j'aime-j'aime pas, y a qu'à mesurer les distances parcourues par la souris et le nombre de clics et je parie qu'on concluera que c'est une aberration ergonomique.

    Et je n'ai pas envie d'apprendre des raccourcis clavier, pas plus que je n'ai envie de configurer UI après chaque installation.

    Petite liste des trucs débiles:
    - en multiscreen viser entre deux écrans pour avoir le menu
    - pas d'auto-scroll dans UI
    - taverser l'écran d'un bout à l'autre
    - perte d'espace à (icônes trop grandes) dans UI
    - aller-retours UI-bureau
    - c'est un retour en arrière graphiquement par rapport à Aero
    - etc...

    Et pour ceux qui veulent faire tourner Win Server 2012 sur une tablette, c'est aussi en UI

    C'est une fumisterie industrielle vendue comme une avancée ergonomique!
    Il te faut un PC qui se pilote par la pensée point barre...

    T'as 2 écrans et toi évidemment dans un souci de rapidité et d'efficacité tu vas chercher forcément à "viser" entre les 2 écrans au lieu d'aller sur celui de droite ou d'utiliser ton clavier....(tu utilises le clavier visuel aussi ????)

    Un auto scroll dans UI ? Pour faire quoi ? Scroller quand on en a pas envie ?

    Traverser l'écran d'un bout à l'autre....sérieux on croirait que tu parles de faire le chemin genre Pékin Express....

    Minimises tu toutes les icônes d'un Win7 pour qu'elles soient le plus petit possible pour optimiser l'espace ? J'en doute...

    Aller retour UI bureau...à part pour la recherche t'as pas besoin...

    Graphiquement c'est subjectif...l'effet Playskool tant décrié sur Vista/Seven devient graphiquement excellent ? Ca me fait penser au débat sur Visual Studio...

    Au lieu de fumisterie industrielle, vu ce que tu décris je dirais plutôt que la maxime "Le problème est entre le PC et la chaise" prend tout son sens avec Win8

  5. #85
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Rien ne t'empêche de les épingler sur la barre des tâches. Franchement, tu connais beaucoup de gens qui vont fouiller dans les profondeurs du menu démarrer pour retrouver une appli qu'ils utilisent souvent ? Moi ça m'arrivait quasiment jamais en tous cas.
    Tout le problème est là....ceux qui réclament le menu démarrer ont une utilisation typique XP et aucunement Seven dont ils ne servent pas non plus des avancés ergonomiques de l'OS...

    En gros ceux qui réclament le menu démarrer ont, en général, un bond d'une douzaine d'années à faire...

  6. #86
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    L'ergonomie est une "science", pas juste du j'aime-j'aime pas. Et je persiste à dire que Windows 8 est un échec de ce côté (au mieux un bricolage pour tout ramener sur les mêmes bases par facilité, au pire du marketing pour habituer les gens à Windows RT).

    Ce serait intéressant d'avoir d'autres avis professionnels.
    Le client final c'est l'utilisateur...alors l'avis des professionnels de l'ergo justement on s'en fout...

    Et tout le monde peut dire c'est un échec ou pas...quand il y a zéro arguments à part celui de la méconnaissance (un vrai étalage de ce côté là), de la mauvaise foi on va pas loin...

  7. #87
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 177
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Apparemment on a enlevé mon lien vers un article concernant l'ergonomie de Windows 8 vu par un "spécialiste reconnu des interfaces utilisateurs" dont le titre est:

    Windows 8 : une ergonomie faible sur tablette et épouvantable sur PC
    ... décevante pour les utilisateurs novices, mais aussi avancés...
    ...L’OS est ainsi comparé à Dr. Jekyll et Mr. Hyde, Jekyll sur tablette (« une âme torturée en quête de rédemption ») et Mr. Hyde sur PC (« un monstre qui terrorise les pauvres employés de bureau et étrangle leur productivité »)...
    ...« Je comprends pourquoi Microsoft apprécie le message marketing d’"un Windows, partout". Mais cette stratégie est mauvaise d’un point de vue utilisateurs »...

    Le client final c'est l'utilisateur...alors l'avis des professionnels de l'ergo justement on s'en fout...
    Justement, une partie de leur travail c'est d'étudier le comportement des utilisateurs (comme dans l'article cité).
    Mais, face à la science infuse c'est difficile d'argumenter... Comme ceux qui n'ont jamais vu un écran calibré, mais savent quelles sont les bonnes couleurs, ceux qui n'ont jamais écouté un système hifi réglé, mais savent quel est le bon son, ceux qui savent ce qui est bon sans avoir goûté de "grands" plats, etc...

    Au lieu de fumisterie industrielle, vu ce que tu décris je dirais plutôt que la maxime "Le problème est entre le PC et la chaise" prend tout son sens avec Win8
    No comment...

  8. #88
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par PomFritz Voir le message
    Apparemment on a enlevé mon lien vers un article concernant l'ergonomie de Windows 8 vu par un "spécialiste reconnu des interfaces utilisateurs" dont le titre est:

    Windows 8 : une ergonomie faible sur tablette et épouvantable sur PC
    ... décevante pour les utilisateurs novices, mais aussi avancés...
    ...L’OS est ainsi comparé à Dr. Jekyll et Mr. Hyde, Jekyll sur tablette (« une âme torturée en quête de rédemption ») et Mr. Hyde sur PC (« un monstre qui terrorise les pauvres employés de bureau et étrangle leur productivité »)...
    ...« Je comprends pourquoi Microsoft apprécie le message marketing d’"un Windows, partout". Mais cette stratégie est mauvaise d’un point de vue utilisateurs »...



    Justement, une partie de leur travail c'est d'étudier le comportement des utilisateurs (comme dans l'article cité).
    Mais, face à la science infuse c'est difficile d'argumenter... Comme ceux qui n'ont jamais vu un écran calibré, mais savent quelles sont les bonnes couleurs, ceux qui n'ont jamais écouté un système hifi réglé, mais savent quel est le bon son, ceux qui savent ce qui est bon sans avoir goûté de "grands" plats, etc...


    No comment...
    Ou comme ceux qui ont un écran calibré mieux que l'ancien et qui râlent parce que l'ancien était mieux calibré...ou ceux à qui on propose un système hi fi moderne réglé mais qui préfère l'ancien système...ou ceux à qui on propose de grands plats plus modernes mais qui préfèrent les anciens plats ???

    Et puis franchement....on parle de Windows 8 avec une grosse partie de clients "grand publics" et une bonne partie d'utilisateurs professionnels incapables de s'adapter à quoique ce soit (bon ou mauvais) alors l'écran standard, les écouteurs standards et la cantine, ça suffira amplement...surtout que ça ne fait pas de toi une référence en écran, système son et plat...et encore moins en Windows 8 vu comme tu décris dans le détail que tu ne sais pas t'en servir...

    Entre ne pas savoir se servir d'un produit et un produit pourri, il faut savoir faire la différence....sinon à ce tarif, Windows 7 a lui aussi une ergonomie pourrie sur PC (et largement prouvée sur tablette)

    Et je prends les "no comment" comme une confirmation de ce que je dis

  9. #89
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut autre alternative
    Bonjour atous

    je trouve pas si mal que le menu démarrer revienne

    cela dit il y a des application qui faisaient ca tres bien
    classic shell par exemple entièrement configurable en plus
    je pense plutôt que c'est tout le système qui est a remettre en cause

    il existe aussi des applications qui imitent métro sur seven

    donc pour l'utilisateur landa je ne vois pas l'intérêt pour Microsoft de persister
    dans cette direction mise a part pour les smartphones ou tablettes

    j'ai lu sur plusieurs cite que vis ta était l'ébauche de seven et que comme il étaient en retard au niveau de la date de sortie il avait sorti vis ta

    que dira -ton de windows 8
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #90
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 8.1 intégrerait ReFS
    le système de fichiers fiable introduit par Windows Server 2012

    Mise à jour du 18/04/13

    Nouvelles révélations, toujours officieuses, sur Windows 8.1, la mise à jour majeure pour Windows 8.

    Après le probable retour du bouton Démarrer et l’intégration d’une option pour démarrer directement vers le bureau (voir section « Retrouvez le dossier complet de la rédaction »), une récente fuite d’une build estampillée 9369 permet d’en savoir encore un peu plus sur l’OS.

    La fonctionnalité qui serait à l’honneur dans cette Preview est l’intégration du système de fichiers ReFS, qui avait fait son apparition dans Windows Server 2012.


    ReFS (Resilient File System) est conçu sur la fondation du système de fichiers NTFS, afin d’assurer la rétrocompatibilité. Il a été mis au point pour répondre aux besoins d’aujourd’hui et de demain en terme de stockage dans Windows. Les cinq principaux objectifs derrière sa conception sont les suivants :

    • maintenir un degré élevé de compatibilité avec un sous-ensemble de fonctionnalités NTFS ;
    • vérifier et corriger automatiquement les données éventuellement corrompues ;
    • gérer de très grands volumes de données grâce à des algorithmes de vérification de disques ;
    • assurer l’accès en permanence au système de fichiers, en isolant les défauts tout en permettant l’accès au reste du volume en cas de corruptions ;
    • fournir une architecture de résilience de bout en bout en conjonction avec Storage Spaces.


    Les principaux avantages pour ce nouveau système de fichiers incluent la possibilité pour Windows 8 de détecter toutes les formes de corruptions du disque, l’entrelacement des données pour améliorer la performance et une allocation sur le modèle COW (copy-on-write).

    En plus de ReFS, cette build dévoile également quelques améliorations apportées à Modern UI, notamment un meilleur support de la souris, le classement des applications en fonction de la date d’installation, du nom ou de la fréquence d’utilisation, une meilleure intégration de SkyDrive et une nouvelle application Fichiers qui fournit quelques fonctions d’un gestionnaire de fichiers.

    Ces révélations sont, bien sûr, à prendre avec modération.


    Source : WinBeta
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  11. #91
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Et passer d'un téléphone avec des touches à un téléphone tactile ça a été déroutant ?
    D'un tube cathodique à un écran plat ?
    D'un PC fixe à un portable ?
    De divers OS téléphone à principalement Android/iOS ?
    Etc....
    Je me demande si t'es sérieux en fait

    Dans tout les cas que tu sites, l'expérience utilisateur n'a pas changé.

    TV écran ou cathodique tu utilises toujours la télécommande et les menu tv ça existait déjà avec le cathodique. Pareil pour ton PC fixe / portable, il me semble que tu utilises toujours le clavier/souris et que l'OS présent sur les 2 ne diffère pas d'un pouce. Et me semble que la disposition du clavier sur les téléphones ayant un clavier physique complet (blackberry pour ne cité qu'eux) et exactement la même que les claviers tactiles.

    Une évolution est supposer améliorer l'expérience utilisateur et la productivité, c'était le cas avec l'apparition du menu démarrer entre le windows 3.1 et le windows 95. Ce qui n'est clairement pas le cas avec le passage à ModernUI et le retrait du menu démarrer.

    Et vu le retour en arrière à ce sujet de la part de M$, (qui est en rupture complet si on se base sur leur discours avant la sorti de Win8 selon lequel modernUI c'est l'avenir), on doit être nombreux à le voir ainsi.

    Par contre en expérience purement tactile, ModernUI est un must (avis perso), pour avoir testé des tablettes iOS/Android/Win8, c'est ce dernier que j'ai le plus de plaisir à manipuler.

  12. #92
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    "Une évolution est supposer améliorer l'expérience utilisateur et la productivité, c'était le cas avec l'apparition du menu démarrer entre le windows 3.1 et le windows 95. Ce qui n'est clairement pas le cas avec le passage à ModernUI et le retrait du menu démarrer."

    Je ne comprendrais jamais les personnes qui expriment cet argument. Que faut-il faire pour que les gens comprennent que le menu démarrer, c'est grossomodo, l'écran d'accueil Modern UI !

    J'utilise Modern Ui comme un menu démarrer mais Modern UI est à mon avis, nettement mieux car les tuiles sont dynamiques, je peux organiser en colonnes mes programmes : une colonne dév, une colonne gestion fichier, une colonne réseaux sociaux, une colonne média. Et franchement, même s'ils remettent le menu démarrer, je le vire directement !

    "S'adapter, c'est vaincre" comme le disait Cellendhyll

    Qui n'a jamais pesté en parcourant un dossier du menu démarrer, puis un sous dossier : on glisse la souris trop loin et toute l'arborescence se referme ? C'est souvent mon cas lorsque cela m'arrive !

    Modern UI = plus ce problème. Et à l'époque de l'apparition du menu démarrer, les gens se moquaient de Microsoft, dans quelques années, quand on aura autre chose, les gens trouveront le moyen de dire "ouai ils nous ont enlevé Modern UI wtf c'est trop des nases chez M$" d'ailleurs, je repère les "haters" et "troll" rien qu'à l'utilisation de "M$" ...

    D'ailleurs, comment faites vous sous Android ? Vous cliquez sur les ... pour afficher la gallerie d'applications, n'est-ce pas ? Si à la place de ces icônes vous aviez des -tuiles- icônes dynamiques ? Ne serait-ce pas comme Modern UI ? On peut voir l'écran des applications d'iPhone comme un genre de Modern UI également non ?

    De plus rien n'empêche d'épingler sur la barre de tâches les choses qu'on utilise régulièrement, placer des raccourcies sur le bureau pour ceux allergiques à Modern UI ... Mais c'est tellement mieux de critiquer Microsoft et ses choix ... surtout un vendredi !

    j'ai hâte de voir le gestionnaire de fichier RT en natif ! Car c'est en partie à cause de cela que j'attendais la Surface Pro.
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  13. #93
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 106
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    Je ne comprendrais jamais les personnes qui expriment cet argument. Que faut-il faire pour que les gens comprennent que le menu démarrer, c'est grossomodo, l'écran d'accueil Modern UI !

    J'utilise Modern Ui comme un menu démarrer mais Modern UI est à mon avis, nettement mieux car les tuiles sont dynamiques, je peux organiser en colonnes mes programmes : une colonne dév, une colonne gestion fichier, une colonne réseaux sociaux, une colonne média. Et franchement, même s'ils remettent le menu démarrer, je le vire directement !
    Je vois vraiment pas comment on peut sortir que ModernUI = menu démarrer. Le menu démarrer ne m'oblige pas a retourner sur la page d'accueil et ne me fait pas perdre le focus sur mes applis ouvertes, à chaques fois que je veux en ouvrir une autre ou que j'en ferme une.

    Qui n'a jamais pesté en parcourant un dossier du menu démarrer, puis un sous dossier : on glisse la souris trop loin et toute l'arborescence se referme ? C'est souvent mon cas lorsque cela m'arrive !
    Jamais eu à me plaindre du menu démarrer.

    Modern UI = plus ce problème. Et à l'époque de l'apparition du menu démarrer, les gens se moquaient de Microsoft, dans quelques années, quand on aura autre chose, les gens trouveront le moyen de dire "ouai ils nous ont enlevé Modern UI wtf c'est trop des nases chez M$" d'ailleurs, je repère les "haters" et "troll" rien qu'à l'utilisation de "M$" ...
    Je suis loin d'être un hater ou un troll, tu veux un scoop, j'utilise win8 au quotidien, avec start8 pour retrouver le menu démarrer, le retour au bureau automatique et le demarrage sur le bureau, et j'en suis pleinement satisfait. J'écris M$ parce que c'est plus rapide et que tout le monde comprend.

    D'ailleurs, comment faites vous sous Android ? Vous cliquez sur les ... pour afficher la gallerie d'applications, n'est-ce pas ? Si à la place de ces icônes vous aviez des -tuiles- icônes dynamiques ? Ne serait-ce pas comme Modern UI ? On peut voir l'écran des applications d'iPhone comme un genre de Modern UI également non ?
    Le seul smartphone que j'ai c'est mon mobile du boulot, sinon mon téléphone perso est un vieux Samsung Z630 qui me suffit amplement.

    De plus rien n'empêche d'épingler sur la barre de tâches les choses qu'on utilise régulièrement, placer des raccourcies sur le bureau pour ceux allergiques à Modern UI ... Mais c'est tellement mieux de critiquer Microsoft et ses choix ... surtout un vendredi !
    Donc, tu nous propose de faire comme ci modernUI n'existait pas ? Il aurait peut être été plus judicieux de proposer modernUI comme une mise à jour facultative dans ce cas.

  14. #94
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Je vois vraiment pas comment on peut sortir que ModernUI = menu démarrer.
    j'ai jamais dit que c'était pareil : "grosso modo"

    Le menu démarrer ne m'oblige pas a retourner sur la page d'accueil et ne me fait pas perdre le focus sur mes applis ouvertes, à chaques fois que je veux en ouvrir une autre ou que j'en ferme une.
    Dans ce cas, pour les applis que tu as besoin côté desktop, pourquoi ne pas épingler ce dont tu as besoin ? C'est même plus rapide que d'aller dans Démarrer. Pas de perte de focus non plus. De plus, pour aller sur Modern UI, tu appuies sur la touche windows, soit tu ouvres une appli, soit tu appuies encore sur cette même touche et te revoilà sur ton appli côté desktop.

    J'écris M$ parce que c'est plus rapide et que tout le monde comprend.
    étant sur un forum dév & IT, mettre MS au lieu de M$ est tout aussi compréhensible. Surtout sur une news concernant Microsoft. Ne partages-tu pas mon avis sur ce point ?

    D'ailleurs, comment faites vous sous Android ? Vous cliquez sur les ... pour afficher la gallerie d'applications, n'est-ce pas ? Si à la place de ces icônes vous aviez des -tuiles- icônes dynamiques ? Ne serait-ce pas comme Modern UI ? On peut voir l'écran des applications d'iPhone comme un genre de Modern UI également non ?
    Le seul smartphone que j'ai c'est mon mobile du boulot, sinon mon téléphone perso est un vieux Samsung Z630 qui me suffit amplement.
    Je parlais de manière générale. C'était juste pour exprimer mon points de vue sur la notion de menu démarrer / modern UI qui peut être assimilé à un lanceur d'application comme sur les smartphones.

    Donc, tu nous propose de faire comme ci modernUI n'existait pas ? Il aurait peut être été plus judicieux de proposer modernUI comme une mise à jour facultative dans ce cas.
    Je n'ai rien proposer du tout. J'ai simplement donné des idées pour ne pas avoir à faire (ou alors un minimum) avec Modern UI si cela déplait tant aux utilisateurs. Avec quelques astuces on peut très bien s'en sortir. Il n'est pas difficile d'intégrer dans la barre des tâches le QuickLaunch si on ne souhaite pas mélanger les appli ouvertes de celles épinglées.
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  15. #95
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waikiki Voir le message
    Je vois vraiment pas comment on peut sortir que ModernUI = menu démarrer. Le menu démarrer ne m'oblige pas a retourner sur la page d'accueil et ne me fait pas perdre le focus sur mes applis ouvertes, à chaques fois que je veux en ouvrir une autre ou que j'en ferme une.
    Tu vois ça comme "retourner sur la page d'accueil", mais si tu te disais simplement que c'est comme un menu démarrer qui occupe tout l'écran, tu serais plus près de la réalité...

    - L'écran de démarrage s'affiche et se cache à peu près de la même façon que le menu démarrer : quand tu cliques en bas à gauche, ou que tu appuies sur la touche Windows.

    - Si tu l'ouvres et que tu le refermes, tu te retrouves dans la même appli qu'avant, avec le focus au même endroit. Comme le menu démarrer.

    - Si tu tapes quelque chose dans l'écran de démarrage, ça affiche les applis qui correspondent à ce que tu as tapé. Comme le menu démarrer.

    Bref, c'est pareil, sauf que tu as plus de contrôle sur ce qui est affiché...

  16. #96
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Merci tomlev
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  17. #97
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut faux problème
    dire qu'on repasse sous seven car y a pas le bouton démarrer google est ton ami en tapant bouton démarrer tu trouve des petit soft gratuit qui te reinstal le bouton démarrer.
    win 8 est pour moi plus stable plus rapide que seven ou xp.
    ce qui est drole c'est que certain on aucun problème pour utiliser leur tablette et la vue que c'est sur un pc il ne savent plus utiliser le system tablette la même personne qui vas te dire que son office 2003 était mieux que le 2007 ou le 2010 ou 2013.
    j'ai mieux il reste le "stylet et la plaque me marbre" pas de risque de plantage même pas besoin d'antivirus et autre, le top quoi et tu peut tout faire avec

  18. #98
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : *
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Modern UI ???
    Appeler cette horreur rétrograde "Modern UI" démontre bien que les développeurs et décideurs de chez Microsoft sont intellignets et à l'écoute des utilisateurs.
    Windows 8 est certes un peu plus véloce et un peu moins gourmand, mais l'interface utilisateur est un échec cuisant.
    Et ils osent déclarer que les applications développées pour ModernUI sont "immersive" !
    La seule solution pour s'en sortir est un paramètre de configuration qui permet à l'utilisateur de choisir son environnement.
    Au delà de Windows 8, c'est toute la nouvelle production qui est touchée : Office 2013 et Visual Studio démontrent l'expertise ergonomique des spécialistes de Redmond, c'est affligeant. Comment ont-ils pu en arriver là ?
    Si ça continue ils vont bientôt nous faire un système d'exploitation en C# !

  19. #99
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par reblochon Voir le message
    j'ai mieux il reste le "stylet et la plaque me marbre"
    Oui, enfin tu auras un peu de mal à graver une tablette en marbre avec un stylet... normalement on utilise plutôt un burin

  20. #100
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Retour du menu démarrer, oui je le veux et je l'espère. Cependant, ce que j'espère aussi c'est que les options tactiles se retrouveront désactiver par le fait même, pour ceux qui le désire.

    Et il faudrait aussi qu'il enlève l'obligation du compte Microsoft pour installer certaines applications qui devrait être de base (jeux windows,etc)

    Enfin prions, car pour le moment je ne retoucherais personellement plus jamais a Win8 tant que le vrai et réel menu démarrer ne sera pas de retour. Et que les options tactile ne seront pas désactiver

    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Au lieu de fumisterie industrielle, vu ce que tu décris je dirais plutôt que la maxime "Le problème est entre le PC et la chaise" prend tout son sens avec Win8
    Désoler, mais il a raison, c'est pas une question de s'adapter ou ne comprendre. Mais de l'utilité, et Microsoft on seulement voulu économiser de l'argent via le développement (1 seul SE qui fait tactile et normal, du moins si on veut) et vendre le tous encore et encore.

    Donc, oui Microsoft se sont gourer, et faut espérer qu'ils vont corrigé le tire.

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Bonjour atous

    je trouve pas si mal que le menu démarrer revienne

    cela dit il y a des application qui faisaient ca tres bien
    classic shell par exemple entièrement configurable en plus
    je pense plutôt que c'est tout le système qui est a remettre en cause

    il existe aussi des applications qui imitent métro sur seven

    donc pour l'utilisateur landa je ne vois pas l'intérêt pour Microsoft de persister
    dans cette direction mise a part pour les smartphones ou tablettes

    j'ai lu sur plusieurs cite que vis ta était l'ébauche de seven et que comme il étaient en retard au niveau de la date de sortie il avait sorti vis ta

    que dira -ton de windows 8
    Enfaite, il faut dire une chose les programme tiers ne sont jamais aussi fiable que l'original, même quand ça vient de Microsoft

    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    "Une évolution est supposer améliorer l'expérience utilisateur et la productivité, c'était le cas avec l'apparition du menu démarrer entre le windows 3.1 et le windows 95. Ce qui n'est clairement pas le cas avec le passage à ModernUI et le retrait du menu démarrer."

    Je ne comprendrais jamais les personnes qui expriment cet argument. Que faut-il faire pour que les gens comprennent que le menu démarrer, c'est grossomodo, l'écran d'accueil Modern UI !
    Grossomodo, ton grossoso modo est vraiment, mais vraiment gros, et fait des Km² de distance.

    Désoler, mais le menu démarrer et le Modern UI sont totalement distant. Un gros trucs laid avec des tuiles partout, que pour te rendre dans la liste des applications ça te prendre 2 fois plus de temps que «clic menu démarrer, survol application», c'est pas ce que j'appel une évolution.

    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    "S'adapter, c'est vaincre" comme le disait Cellendhyll
    S'adapter à ce qui est utile. Pourquoi s'adapter a quelque chose qui augmente le temps d’exécution de nos tâches habituel?

    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    Modern UI = plus ce problème. Et à l'époque de l'apparition du menu démarrer, les gens se moquaient de Microsoft, dans quelques années, quand on aura autre chose, les gens trouveront le moyen de dire "ouai ils nous ont enlevé Modern UI wtf c'est trop des nases chez M$" d'ailleurs, je repère les "haters" et "troll" rien qu'à l'utilisation de "M$" ...
    Il n'est pas question de supprimer le ModernUI mais de laissé le choix. C'est simple pendant l'installation tu mets 2 cases a cocher.
    - Apparence classique
    - Apparence Modern UI

    Et voila, le tour est joué et tous le monde est content. Microsoft, comme j'ai dis ont seulement voulu faire plus d'argent en économisant sur le développement.

    Faut différencier TACTILE de BUREAU, c'est simple.

    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    D'ailleurs, comment faites vous sous Android ? Vous cliquez sur les ... pour afficher la gallerie d'applications, n'est-ce pas ? Si à la place de ces icônes vous aviez des -tuiles- icônes dynamiques ? Ne serait-ce pas comme Modern UI ? On peut voir l'écran des applications d'iPhone comme un genre de Modern UI également non ?
    Um android c'est pas mal toujours sur tablettes ça non ? Donc option tactile

    Citation Envoyé par Kikuts Voir le message
    De plus rien n'empêche d'épingler sur la barre de tâches les choses qu'on utilise régulièrement, placer des raccourcies sur le bureau pour ceux allergiques à Modern UI ... Mais c'est tellement mieux de critiquer Microsoft et ses choix ... surtout un vendredi !
    Oui comme on le fait sur Win7. Mais quand tu utilise 10-15 logiciel tu les mets par tous dans la barre de tâche, tu utilise le menu démarrer....

    Citation Envoyé par reblochon Voir le message
    dire qu'on repasse sous seven car y a pas le bouton démarrer google est ton ami en tapant bouton démarrer tu trouve des petit soft gratuit qui te reinstal le bouton démarrer.
    Je réitère ce que j'ai dis plus haut, programme tiers, pas la même stabilité, pas fait directement pour ça. Donc perso, j'ai pas confiance.

    Citation Envoyé par reblochon Voir le message
    win 8 est pour moi plus stable plus rapide que seven ou xp.
    Plus rapide oui, plus stable ça reste a voir.

    Citation Envoyé par reblochon Voir le message
    ce qui est drole c'est que certain on aucun problème pour utiliser leur tablette et la vue que c'est sur un pc il ne savent plus utiliser le system tablette la même personne qui vas te dire que son office 2003 était mieux que le 2007 ou le 2010 ou 2013.
    Justement, une tablette c'est fait pour le tactile. Un PC ne bureau non ça sert a rien. Perso, le modern UI sur un tablette, parfait je suis d'accord et j'ai aucun problème, car sur une tablettes tous est plus long a ouvrir pour accéder à nos applications.

    Cependant, sur un PC de bureau non merci. Et d'une certaine manière, j'ai jamais trop vu l'utilité du style en Ruban, sauf rendre plus d'espace à l'écran. Mais 2010 reste mieux dans certain optique que 2003.

Discussions similaires

  1. Réponses: 72
    Dernier message: 09/06/2014, 10h24
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2014, 14h47
  3. Tango prochaine mise à jour mineure de Windows Phone
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 15h50
  4. Mise à jour du registre windows
    Par odinh dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2007, 14h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo