IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows Blue la prochaine mise à jour majeure de Windows 8 ?


Sujet :

Windows

  1. #401
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Windows 8.0 et Windows 8.1
    Bonjour,

    Je suis content que Windows remette le bouton démarrer et plein d'autres astuces, mais qu'est-ce que les acheteurs du Windows 8.0 peuvent faire pour passer à Windows 8.1?

    Sommes-nous obligés d'acheter encore une fois Windows 8 en version 1 ou il y aura une mise à jour générale pour tous les acheteurs du 8.0 ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #402
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Alors déjà pour le bouton démarrer je pense qu'il y en a un max qui vont déchanter sévère... moi je me marre bien par contre

    Et pour la MAJ... comme déjà dit quelques centaine de fois, il suffit d'aller dans le Windows Store et tout se fait "simplement".
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  3. #403
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    En fait Windows est pas une grosse bête de course et il semble être incapable de régler plusieurs paramétrage sans rebooter. Il fout tellement le bazar que même lui il préfère repartir de zéro
    Je n'ai jamais compris pourquoi l'accès en écriture à des exécutables est bloqué sous prétextes qu'ils sont chargés en mémoire, non plus. Les phases d'installations/mise à jour seraient tellement plus agréables sans reboot... Surtout celles de mise à jour.

  4. #404
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par SangZug Voir le message
    Bonjour,

    Je suis content que Windows remette le bouton démarrer et plein d'autres astuces, mais qu'est-ce que les acheteurs du Windows 8.0 peuvent faire pour passer à Windows 8.1?

    Sommes-nous obligés d'acheter encore une fois Windows 8 en version 1 ou il y aura une mise à jour générale pour tous les acheteurs du 8.0 ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Non ils ne remettent pas le bouton démarrer ...
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  5. #405
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
    Je n'ai jamais compris pourquoi l'accès en écriture à des exécutables est bloqué sous prétextes qu'ils sont chargés en mémoire, non plus. Les phases d'installations/mise à jour seraient tellement plus agréables sans reboot... Surtout celles de mise à jour.
    Moi j'ai une théorie très simple : pourquoi simple quand on peut faire compliqué
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  6. #406
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    Non ils ne remettent pas le bouton démarrer ...
    Ah bon ?
    Et c'est quoi ça ?


    Ils n'ont pas remis le menu démarrer, mais le bouton oui...
    Images attachées Images attachées  

  7. #407
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Windows 8.0 et Windows 8.1
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Alors déjà pour le bouton démarrer je pense qu'il y en a un max qui vont déchanter sévère... moi je me marre bien par contre

    Et pour la MAJ... comme déjà dit quelques centaine de fois, il suffit d'aller dans le Windows Store et tout se fait "simplement".
    Je suis désolé, mais je n'ai pas lu tous les commentaires. Merci beaucoup.

  8. #408
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Mmmh... Je suis sur 8.1 depuis presque un mois, j'ai la même et elle marche parfaitement bien. Quel est le soucis ?
    J'ai finalement reformaté et réinstallé Windows 8, puis 8.1. Ma Titanium X-Fi marche maintenant ! Je m'occupe à réinstaller mes applis bureau après l'OS : Office 2013 Famille et Etudiant, BitDefender Total Security 2013, mes drivers carte mère...
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  9. #409
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @Marc Mailly Devoir tout réinstaller pour un problème de drivers
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #410
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Pour moi, la MAJ de 8 à 8.1 est problématique, au niveau drivers et applications.

    Pour les applications, mais cela m'était déjà arrivé en passant de Seven à 8, j'ai à nouveau "perdu" mes bases Oracle 11gR2 et 12cR1, mon serveur DNS (Bind) et mes VM sous Virtualbox.

    Pour Oracle et Bind, ce sont les services Windows qui démarrent ces applis qui ne sont pas recopiées lors de la MAJ.

    Pour mes VM Virtualbox, c'est la connexion réseau "VirtualBox Host-Only Network" qui n'est pas récupérée.


    Quant aux drivers, les pbs sont à différents niveaux. Cela va du :

    - driver d'imprimante Samsung où W8 m'a installé une vieille version

    - la carte WiFi qui a disparu

    - le logiciel AverMedia qui s'installe à moitié. Il installe donc bien le driver pour la carte TV TNT (j'ai donc récupéré la TV sous Media Center), mais le driver pour le capteur infrarouge ne s'installe pas.

    J'ai l'erreur "Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés. (Code 28)
    Cette opération nécessite une station Windows interactive."

    Du coup, la télécommande fournit avec mon PC ne fonctionne plus pour piloter Media Center.


    Et pour finir :
    - le menu Démarrer est certes de retour, mais c'est très light et ne permet pas de visualiser ses applications. J'ai donc réinstallé l'excellent "Start8". Au passage, il faut aller chercher la dernière version 1.30 sur le site de l'éditeur, car ma 1.16 s'est installée mais n'a pas fonctionné.

    - la seule notification que m'a laissé Windows 8, c'est de réinstaller VM Ware Player

    - l'écran bleu est de retour !!!

    Par 2 fois, j'ai eu un écran bleu m'indiquant :
    "Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer. Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs puis nous allons redémarrer".

    Il y avait aussi un message m'invitant à rechercher le message Critical_Structure_Corruption.

  11. #411
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Pour compléter mon message précédent, k'ai aussi constaté que mon Firefox qui était en version 25 (donc Béta) a été remplacé par "Firefox 24, EUballot 1.1"

  12. #412
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai pas tout testé (imprimante, et autres accessoires que je peux avoir), mais vous me faites tous peur là... Beaucoup de problèmes, je vois pas pourquoi moi j'en ai pas eu .

    Citation Envoyé par rouardg Voir le message
    le menu Démarrer est certes de retour, mais c'est très light
    En fait le menu a toujours été là... c'est juste la méthode pour y accéder qui a changé. Avant il fallait appuyer (entre autre) sur la touche Windows du clavier, maintenant on peut cliquer (avec la souris donc) sur le bouton Windows...
    Ce qui me renvoie à l'un des mes précédents messages : il y en a qui vont déchanter sévère

    Citation Envoyé par rouardg Voir le message
    J'ai donc réinstallé l'excellent "Start8". Au passage, il faut aller chercher la dernière version 1.30 sur le site de l'éditeur, car ma 1.16 s'est installée mais n'a pas fonctionné.
    Première fois que j'entends parler de ce logiciel qui devraient en ravir plus d'un, mais pas moi

    Citation Envoyé par rouardg Voir le message
    Par 2 fois, j'ai eu un écran bleu m'indiquant :
    "Votre ordinateur a rencontré un problème et doit redémarrer. Nous collectons simplement des informations relatives aux erreurs puis nous allons redémarrer".
    Alors ça moi ça fait plus de 2 mois que je l'ai au moins une fois par jour (excepté si je n'allume pas mon PC évidemment).
    Hier, j'étais tranquille sous Linux (dual-boot), j'ai besoin de passer sur Windows, je coupe le PC et reboot sur l'OS et la craque à peine 5 sec qu'il est lancé et le message arrive (encore ... !!! ).
    Ceci explique ma migration progressive vers Linux et comme j'aime bien les bogues, je me fait une Debian Sid, qui sera de toute façon plus stable que Windows.

    Citation Envoyé par rouardg Voir le message
    Il y avait aussi un message m'invitant à rechercher le message Critical_Structure_Corruption.
    Ayant eu plusieurs dizaines de fois le message ci-dessus, au redémarrage j'ai eu un paquet de messages comme celui-là, et à priori la source du problème n'est jamais la même...

    NO COMMENT.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  13. #413
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Ah bon ?
    Et c'est quoi ça ?


    Ils n'ont pas remis le menu démarrer, mais le bouton oui...
    Un bouton pour accéder à leurs tuiles dégueulasses
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  14. #414
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    J'ai pas tout testé (imprimante, et autres accessoires que je peux avoir), mais vous me faites tous peur là... Beaucoup de problèmes, je vois pas pourquoi moi j'en ai pas eu
    La règle est simple et relève du bon sens :
    - moins tu as d'applications complexes sur ton PC, et mieux se fera la MAJ vers Windows 8.1

    - idem pour le matériel : plus ton PC est récent, moins tu as de pb.

    Mon PC n'a que 3 ans, mais il est basé sur la 1ère génération des Core i7 d'Intel (Lynnfield), c'est-à-dire sur du matériel conçu fin 2008, début 2009. Il en est de même pour le reste du matériel (carte mère, carte graphique, périphériques divers).

    Cela fait donc 5 ans, une éternité eu niveau informatique. Mais bon, je ne vais pas racheter un nouveau PC à chaque version d'OS...

    Et puis il est clair que les constructeurs ne font pas tous tellement d'efforts pour maintenir à jour les drivers, et préfèrent nous inonder de nouveaux périphériques.

  15. #415
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Perso je n'ai pas rencontré de problème majeur (j'ai fait la mise à jour sur deux PC et une tablette Surface RT)

    Le seul petit souci que j'ai eu est lié à une bidouille que j'avais faite : j'avais déplacé un gros répertoire sur un autre disque, avec une jonction pour que Windows le trouve toujours, et la jonction avait sauté suite à la mise à jour...

  16. #416
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @tomlev
    Attention à la mise à jour 8.1 RT retiré du store par Microsoft suites à des problèmes rencontrés par certains clients

    source: http://www.pcinpact.com/news/84018-m...windows-rt.htm
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #417
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    @tomlev
    Attention à la mise à jour 8.1 RT retiré du store par Microsoft suites à des problèmes rencontrés par certains clients

    source: http://www.pcinpact.com/news/84018-m...windows-rt.htm
    Oui j'ai vu, mais pour moi ça s'est passé sans problème. Si j'ai bien compris le problème touche surtout les tablettes RT des autres constructeurs...

  18. #418
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Non, le problème semble toucher les deux:
    cf http://www.lovemysurface.net/windows...rade-problems/
    http://www.computerworld.com/s/artic...anks_Windows_8. (à partir de la page 2)

    Le problème n'est pas clairement identifié cf un utilisateur:
    Unfortunately it isn't that simple. I have two tablets, both completely updated with plenty of space. Once worked fine, the other bricked. There's obviously some minor difference that caused one to fail, buth nothing simple or obvious.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Réponses: 72
    Dernier message: 09/06/2014, 10h24
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2014, 14h47
  3. Tango prochaine mise à jour mineure de Windows Phone
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 15h50
  4. Mise à jour du registre windows
    Par odinh dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2007, 14h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo