IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Windows Blue la prochaine mise à jour majeure de Windows 8 ?


Sujet :

Windows

  1. #281
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
    C'est possible, mais ce n'est pas facile.
    Ça fait un moment maintenant que Materiel.net et TopAchat ont arrêté ce service. Après, il faut faire quelques recherches chez de petits distributeurs, mais c'est franchement rare (il y a 3ans, je suis tombé sur une boutique de Marseilles, mais je n'ai plus jamais rien vu).
    LDLC s'en donne à cœur joie, mais le choix se "limite" à des machines déjà montées. Enfin, à moins d'avoir des exigences pointues, c'est surtout une histoire de prix.
    Et pourtant ce serait simple de vendre ce code d'activation dans une enveloppe séparée.

    Voir pas de clé, à la première utilisation il propose déjà d'acheter un clé ou de la renseigner
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #282
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Windows 8.1 sort en version RTM
    pour les fabricants de PC

    Mise à jour du 28/08/13

    Microsoft a officialisé la publication de la version RTM de Windows 8.1 aux constructeurs de PC et tablettes.

    Les nouveaux appareils sous Windows 8.1 devront arriver au plus tard cet automne. « Juste à temps pour les fêtes de fin d’année », précise Microsoft. La version finale de l’OS sera publiée sur le Windows Store le 17 octobre, soit un an après la sortie de Windows 8.

    Mauvaise nouvelle cependant pour les développeurs, qui ne pourront pas recevoir l’OS avant sa sortie grand public comme il est de coutume. Microsoft a annoncé que les abonnés aux programmes MSDN et TechNet devront attendre la disponibilité générale pour télécharger l’OS.

    Source : Microsoft

    Maj de Hinault Romaric

    « Chose promise, chose due » : Microsoft a discrètement publié la version RTM (Release To Manufacturing) de Windows 8.1 aux constructeurs.

    L’information a été annoncée par le site spécialisé Windows SuperSite, puis confirmée ce weekend par le blogueur Paul Thurrott, spécialiste des sujets autour de Microsoft, qui note que la société a finalisé le 23 aout la version 9600.16384.130821-1623 de l’OS, représentant la RTM de Windows 8.


    Suite à l’annonce du départ de Steve Ballmer le même jour, la société aurait renvoyé à aujourd’hui, 26 août, l’officialisation de cette sortie.

    Pour rappel, la RTM est une version finale pour les fabricants de PC, permettant à ceux-ci de disposer d’une marge pour préparer et tester des nouveaux PC compatibles avec l’OS. Cela permet aux constructeurs de mettre sur le marché de nouveaux modèles de PC sous l’OS au moment de sa sortie grand public, annoncée pour le 17 octobre 2013.

    Les développeurs auront également à leur disposition la RTM de Windows 8.1 avant la sortie de la version finale, afin de disposer d’une longueur d’avance pour tester leurs applications. Si on s’en tient aux précédents calendriers, ils pourront télécharger cette RTM via leur abonnement MSDN ou TechNet dans deux semaines.



    IU Windows 8.1

    Windows 8.1 sera une mise à jour gratuite pour les possesseurs de Windows 8, et sera téléchargeable sur le Windows Store.

    Source : winsupersite
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #283
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Les développeurs auront également à leur disposition la RTM de Windows 8.1 avant la sortie de la version finale, afin de disposer d’une longueur d’avance pour tester leurs applications. Si on s’en tient aux précédents calendriers, ils pourront télécharger cette RTM via leur abonnement MSDN ou TechNet dans deux semaines.
    Est-ce que c'est certain ? MJ Foley (ZDNet) semblait penser le contraire :

    The real question on some developers', IT pros' and other users' minds is whether Microsoft will make the RTM bits available to anyone early. In other words, will TechNet and MSDN subscribers get the Windows 8.1 gold bits in the next couple weeks or so, as Microsoft has done traditionally?

    As I've noted previously, my sources said that Microsoft's game plan is to withhold the Windows 8.1 RTM bits until launch this year, which means almost no one outside (other than OEMs) would get officially released Windows 8.1 bits until October 18.

  4. #284
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : *
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 86
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Beaucoup de cinéma pour une simple mise à jour qui n'apporte pas grand chose depuis un an: une parodie de bouton "démarrer" sans vrai menu "démarrer", les quelques nouveautés concernent presque exclusivement ce qu'on appelle "modern UI" soit une régression pour tablettes tactiles.
    La question est : pourquoi Microsoft s'est-il tiré une balle dans le pied ? Compte tenu du contexte économique exceptionnel, ne serait-ce pas pour préparer une fusion Microsoft - Apple qui serait (peut-être) bénéfique au dollar et au NASDAQ ?
    Les millions d'américains trahis par leur gouvernement, leurs entreprises et leurs banques, qui vivent dans des mobil-homes n'achétent pas Windows 8 et je les comprend, ils ont d'autres priorités !

  5. #285
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par FelipeVervena Voir le message
    Beaucoup de cinéma pour une simple mise à jour qui n'apporte pas grand chose depuis un an: une parodie de bouton "démarrer" sans vrai menu "démarrer", les quelques nouveautés concernent presque exclusivement ce qu'on appelle "modern UI" soit une régression pour tablettes tactiles.
    La question est : pourquoi Microsoft s'est-il tiré une balle dans le pied ? Compte tenu du contexte économique exceptionnel, ne serait-ce pas pour préparer une fusion Microsoft - Apple qui serait (peut-être) bénéfique au dollar et au NASDAQ ?
    Les millions d'américains trahis par leur gouvernement, leurs entreprises et leurs banques, qui vivent dans des mobil-homes n'achétent pas Windows 8 et je les comprend, ils ont d'autres priorités !
    Change pas d'fournisseur....c'est d'la bonne !!!!

  6. #286
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Le Mythe de la fusion MS + Apple... Tu as des preuves ??? Pardonnez-moi le termes, mais je crois que ça en fait b****r plus d'un, et il est maintenu que pour ça

    Tu trouves que ModernUI est une régression pour tablette ??? Je sais pas si tu es au courant mais les tablettes c'est un peu l'avenir de l'informatique il me semble.

    Donc moi je trouve que c'est plutôt une belle régression

    Tu critiques Win8, mais l'as tu seulement essayer ?
    J'ai vraiment du mal à comprendre pourquoi tout le monde nous fait un caca mou avec ce bouton Démarrer... C'est tout de même pas la fin du monde.

    Au bout de quelques heures d'utilisations il me semble qu'il est assez facile d'accès cet OS. Même mon fils de 4ans arrive à l'utiliser (bon j'avoue qu'il n'a jamais eu essayer XP ou vistmerde).

    Niveau stabilité, sécurité, etc... Win8 est bien aussi abouti qu'XP ou Seven. Je regrette juste quelques options de configuration de bureau qui ont disparu, mais à part ça c'est tout de même un bel OS.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  7. #287
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Tu trouves que ModernUI est une régression pour tablette ??? Je sais pas si tu es au courant mais les tablettes c'est un peu l'avenir de l'informatique il me semble.
    humm, je ne serais pas aussi catégorique. Pour l'avenir, on en reparlera dans quelques années, on laissera faire l'Histoire comme on dit. Pour le moment, les tablettes ne sont rien d'autre que le truc top moumoutte à la mode, plus ou moins d'ailleurs imposé par les fabricants comme Microsoft tente de le faire très clairement, lui, avec W8, mais ça ne lui réussi pas pour le moment. On verra ce qu'il en restera d'ici quelques 10ènes de mois, lorsqu'un autre truc top moumoutte aura pris la place.

    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    J'ai vraiment du mal à comprendre pourquoi tout le monde nous fait un caca mou avec ce bouton Démarrer... C'est tout de même pas la fin du monde.

    Au bout de quelques heures d'utilisations il me semble qu'il est assez facile d'accès cet OS. Même mon fils de 4ans arrive à l'utiliser (bon j'avoue qu'il n'a jamais eu essayer XP ou vistmerde).
    Visiblement tu te limite à une expérience et un jugement sur une utilisation purement personnelle pour du jeux de l'internet, etc...

    Le caca nerveux sur le bouton Démarrer vient du fait, entre-autres, que l'interface ModernUI, imposée par Microsoft, n'est pas du tout adaptée à une utilisation rationnelle en poste de travail dans une entreprise, que, dans ces même entreprises, contrairement à ce que Microsoft à voulu dire, le menu Démarrer est le point d'entrée principal de l'utilisation des logiciels par des personnes qui ne connaissent rien à l'informatique.


    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Niveau stabilité, sécurité, etc... Win8 est bien aussi abouti qu'XP ou Seven. Je regrette juste quelques options de configuration de bureau qui ont disparu, mais à part ça c'est tout de même un bel OS.
    Heu oui, enfin quand même, niveau stabilité, il y a eu une sacrée amélioration avec W7 par rapport à XP. Par contre que W8 soit au niveau de W7 est normal puisque le noyau est le même. W8 n'est finalement qu'une nouvelle surcouche graphique à W7. A la limite W8 n'aurait pu être qu'un Service Pack de W7, à l'image du SP2 d'XP
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #288
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etude Mainframe/AS400
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1 763
    Points : 10 738
    Points
    10 738
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Le caca nerveux sur le bouton Démarrer vient du fait, entre-autres, que l'interface ModernUI, imposée par Microsoft, n'est pas du tout adaptée à une utilisation rationnelle en poste de travail dans une entreprise, que, dans ces même entreprises, contrairement à ce que Microsoft à voulu dire, le menu Démarrer est le point d'entrée principal de l'utilisation des logiciels par des personnes qui ne connaissent rien à l'informatique.
    Ca s'est parce que les gens sont bornés avec ce bouton démarrer (qui a toujours été une aberration). Mais un newbie n'ayant pas connu le bouton démarrer trouverait certainement windows 8 bien plus ergonomique que les précédents (UI remplace efficacement le menu démarrer !). Puis dans un usage pro les appli fréquemment utilisées tu les épingles à la barre des tâches.

  9. #289
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Visiblement tu te limite à une expérience et un jugement sur une utilisation purement personnelle pour du jeux de l'internet, etc...

    Le caca nerveux sur le bouton Démarrer vient du fait, entre-autres, que l'interface ModernUI, imposée par Microsoft, n'est pas du tout adaptée à une utilisation rationnelle en poste de travail dans une entreprise, que, dans ces même entreprises, contrairement à ce que Microsoft à voulu dire, le menu Démarrer est le point d'entrée principal de l'utilisation des logiciels par des personnes qui ne connaissent rien à l'informatique.
    Et visiblement tu parles sans savoir qu'elle est mon utilisation de windows...
    Allez... je vais dire 85% pro et 15% perso.

    Comme je l'ai dit à plusieurs reprises sur ce topic, ModernUI a considérablement amélioré ma manière de travailler et d'optimiser mon temps de travail.

    Avoir la possibilité sur une fenêtre, switchable à souhait avec la touche windows, de regrouper tous mes programmes courants et ne laisser sur mon bureau que des dossiers en cours est vrai bonheur et un plus considérable dans la lisibilité.

    Avoir des icônes assez grandes et lisibles évitant ainsi d'avoir la tronche collée au PC pour retrouver l'exe ou le dossier cherché c'est que du bonheur.

    Je crois avoir lu qu'avec 8.1, on allait pouvoir mettre des tuiles dans les tuiles (en d'autre termes faire des dossiers de tuiles). Si c'est le cas, ça ne sera encore que plus bénéfique pour moi...

    Donc oui, je confirme : pour une utilisation quotidienne et professionnelle ça peut être le top à partir du moment où on décide d'enlever ses œillères et d'accepter l'évolution.


    Concernant les tablettes qui sont selon moi l'avenir de l'informatique (tout du moins une grosse partie), je vais argumenter un peu... et même professionnellement.

    En tant que gérant de PME je dois au quotidien pouvoir présenter rapidement mes produits à mes clients, les documenter, les renseigner, etc... Avoir un support informatique avec un écran pas trop ridicule, disponible en quelques secondes, pas trop lourd, avec une autonomie correcte, une résolution d'écran correcte, etc c'est juste le must. Il manque juste de la puissance et de la mémoire pour faire tourner certains programmes, ne pas trop ramer et stocker un max de doc.
    Si tu ne me crois pas, demande à tous ceux qui travaille dans le commerce ce qu'ils en pensent.

    Demande aussi à tous ces parents qui sont bien content d'avoir une tablette pour occuper leurs enfants durant un trajet, en camping quand il pleut (ben oui sinon t'es dehors entrain de siffler une mousse pendant que les marmots se roulent dans la terre ^^), ...

    Fais tu partis de tous ceux qui ont encore le (regretté) 3310 ? La tablette est une extension du smartphone, permettant de faire plus simplement certaines choses.

    D'une manière générale, dès qu'il est question de mobilité, toutes ces "top moumouttes" ont un avenir incroyable.
    Par contre c'est sûr que pour une secrétaire qui passe sa journée à rédiger des rapports et autres compte-rendu une bonne vielle tour avec un 486DX-II et un écran cathodique suffit largement
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  10. #290
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    @Jiyuu J'en profites, vu que vous semblez bien maitriser windows 8, comment retrouver le confort suivant:

    Sous windows 7, dans le menu démarrer, on avait, par applications (word/excel/visual studio...) à la fois les documents récents, et surtout la possibilité de les épingler.
    C'est une fonctionnalité très pratique et beaucoup utilisé dans ma boite

    Peut on faire de même sous windows 8 ? si oui comment ? avec les tuiles ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #291
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message
    Donc oui, je confirme : pour une utilisation quotidienne et professionnelle ça peut être le top à partir du moment où on décide d'enlever ses œillères et d'accepter l'évolution.
    Sacré blague!
    Plus serieusement je déteste cet argument, faut évoluer etc.. Je suis étudiant en informatique, très curieux, utilisateur de windows, mac os x, linux, toujours pour le progrès et ça m'empechera pas de dire que ce nouveau windows est une belle m**de pour l'utilisateur, non je n'ai pas envie d'utiliser le tactile sur mon PC et un je vois mal comment un OS pour PCs/Tablettes peut être optimisé pour les deux solutions, heuresement apple l'a compris et je vais bientôt swicther.

    Alors je comprends bien que certains aiment cette nouvelle interface, à chacun son utilisation, mais par pitié proposer le choix à l'utilisateur c'est pas compliqué...

  12. #292
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Je suis tout de même très étonné des dégâts que font des changements "surmontables" auprès d'une communauté qui est (en théorie tout du moins) familière avec le monde informatique.

    J'ai envie de dire heureusement pour certains que vous n'avez pas connu win 3.

    Au fait, je sais pas si on vous l'a dit, mais le mulot, vous savez cette bébête qui vous sert à bouger une petite flèche sur votre écran, et bien à l'origine de l'informatique ça n'existait pas.

    Vous me direz, à l'époque cela a été un foin pas possible avec cette "invention"... et maintenant les c*****ons qui s'en passeraient à 110% ne doivent pas être nombreux

    @imikado
    Le truc c'est que je ne me souviens pas du tout de cette fonctionnalité
    Je suppose que les documents ne sont jamais les mêmes ?
    Si oui, il ne s'agit jamais des mêmes je proposerai deux solutions :
    • mettre des raccourcis sur le bureau "traditionnel", étant donné que celui-ci pourra avantageusement être libéré des raccourcis programmes puisqu'ils seront sur ModernUI.
    • utilisé la fonction "Récent" de chaque module Office.


    Personnellement je fais les deux moi.
    Malheureusement je ne crois par contre qu'il soit possible de mettre un fichier en raccourcis dans les tuiles.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  13. #293
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je parlais ce cette fonctionnalité, voit en pièce jointe

    Mais un autre membre, sur un autre topic m'a donné la solution sur windows 8, voir deuxieme image: dans la barre des taches, lors du clic droit on peut voir les éléments récents, et comme dans l'ancien menu démarrer, une épingle permet de mettre le dit documents en favoris

    Donc c'est bon, on ne perd pas la fonctionnalité, du moins dans le "bureau classique"
    Par contre en modern UI

    Le post du membre m'ayant trouvé la solution : http://www.developpez.net/forums/d13...t/#post7454168
    Images attachées Images attachées   
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #294
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Je parlais ce cette fonctionnalité, voit en pièce jointe
    Ah bah tiens, j'avais oublié que ça existait ce truc... c'est dire si ça m'a manqué

  15. #295
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    merci encore @tomlev

    Nous l'utilisons beaucoup dans ma boite, ça évite de perdre du temps dans nos arborescence à 6-7 niveaux de profondeurs pour trouver à chaque fois les bons documents à ouvrir
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #296
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    L'entrée "Épingler à l'écran d'accueil" dans le menu contextuel pourrait pas mal aider, mais malheureusement, il n'apparait que pour des répertoires ou des exécutables...

  17. #297
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Peut-être pour la 8.2
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  18. #298
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiyuu Voir le message

    Au fait, je sais pas si on vous l'a dit, mais le mulot, vous savez cette bébête qui vous sert à bouger une petite flèche sur votre écran, et bien à l'origine de l'informatique ça n'existait pas.

    Vous me direz, à l'époque cela a été un foin pas possible avec cette "invention"... et maintenant les c*****ons qui s'en passeraient à 110% ne doivent pas être nombreux .
    Si je continue sur mon cas personnel j'ai travaillé pendant un an sur un pc (perso et pro) dans un environnement pour utiliser le "tout clavier" (archlinux + awesome), donc ça ne me parait pas insurmontable même si je l'admet c'était plutôt une passade et je suis bien avec la souris maintenant.

    Tout ça pour dire que le problème n'est pas que le système est inutilisable, mais plutôt de voir une telle régression (encore une fois c'est mon cas particulier je ne généralise pas) dans l'ergonomie du successeur et de ne pas avoir d'alternative. De plus j'aime vraiment de moins en moins l'eco-système Microsoft, notamment cette dernière application de mail que je trouve tout bonnement horrible....

  19. #299
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeanMiBiBi Voir le message
    cette dernière application de mail que je trouve tout bonnement horrible....
    Là par contre, et comme je l'ai déjà dit, les "applications" sont tout bonnement à revoir dans l'intégralité... 10sec sur un PC "convenable" pour ouvrir l'appli "Images" c'est juste horrible
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  20. #300
    Membre confirmé Avatar de humitake
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 399
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    C'est assez dingue la haine perceptible de certains sur Windows 8 quand même

    Personellement, j'aime bien. (Fouettez moi )

    Le nouveau menu démarrer (l'interface modern UI) est très pratique, avant pour lancer un programme à la main il fallait cliquer sur le bouton démarrer (ou la touche Windows), tous les programmes et scroller pour trouver le bon dossier d'applie (ex : Microsoft Office) puis sélectionner celle à lancer.
    Maintenant j’appuie sur la touche Windows (pas le choix plus de bouton démarrer), et je scroll pour trouver la bonne appli, les vignettes sont assez large et grosse. C'est bien visible et on trouve tranquillement.

    On peut aussi faire comme avant, à savoir appuyer sur la touche Windows et taper le nom et faire entrer pour la lancer. L'avantage c'est qu'au lieu de voir ses résultats de recherche sur 1/5ème de l'écran (menu démarrer) on les a sur tout l'écran. Et ceci que ce soit pour rechercher une appli ou bien un fichier.

    Par contre j'ai horreur des appli moderne UI qui s'ouvre en plein écran pour les images, mails, ... Heureusement on peut configurer pour utiliser automatiquement leurs alternatives desktop standard (sauf pour le mail ou il faut basculer sur Outlook).

    A la limite pour être méchant un autre point négatif est le fait que le scroll soit horizontal alors qu'on a plus l'habitude sur PC d'avoir des scrolls verticaux, mais bon vu que c'est que pour le menu démarrer ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 72
    Dernier message: 09/06/2014, 11h24
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2014, 15h47
  3. Tango prochaine mise à jour mineure de Windows Phone
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 16h50
  4. Mise à jour du registre windows
    Par odinh dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2007, 15h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo