IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Applidis - Lenteur/Blocage du programme au lancement


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Applidis - Lenteur/Blocage du programme au lancement
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je n'arrive pas à m'en sortir

    Voila j'ai une grosse application qui se comporte bien en réseau mais sous Applidis c'est une vraie catastrophe surtout au lancement de l'application qui sans raison apparente se fige ou met un temps fou à afficher le 1er écran

    Si quelqu’un connait le problème...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Je suppose que ton applidis doit aller chercher des données sur un serveur au démarrage ?

    Tu te connectes comment au serveur (Adsl, Sdsl, Fo, 3g, etc... ?), et ton serveur t'envoi des données avec quel type de connexion (Adsl, Sdsl, Fo, etc ... ) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    En fait j'en sais rien, je vais poser la question à l'équipe informatique de mon client qu à effectué l'installation

    L'assistance technique de PC SOFT me conseille de débrancher le groupware de l'application

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Renseignements pris
    Les utilisateurs se connectent des manière différente (modem, Egde, 3G, ADSL, SDSL, Fibre, Ethernet....)

    Mon contact chez le client se connecte par câble Ethernet et il est affecté par se problème

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok.

    Le serveur est où ? Dans ta boîte ou chez ton client ou hébergé dans un datacenter ?

    Pour ton soft, il fait quoi comme opération au lancement de l'appli (en gros) qui pourrait le ralentir ?

    T'as pas un petit descriptif de l'archi réseau pour avoir une idée du fonctionnement global, parce que là ca manque d'infos quand même ...?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unkof Voir le message
    Ok.

    Le serveur est où ? Dans ta boîte ou chez ton client ou hébergé dans un datacenter ?

    Pour ton soft, il fait quoi comme opération au lancement de l'appli (en gros) qui pourrait le ralentir ?

    T'as pas un petit descriptif de l'archi réseau pour avoir une idée du fonctionnement global, parce que là ca manque d'infos quand même ...?
    Le serveur est dans les locaux de mon client
    Mon soft se branche au Groupware utilisateur, vérifie dans la base des registres le chemin de la base à utiliser et se connecte

    Pour le reste c'est un fonctionnement réseau sql classique

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 198
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok.

    Bon, vu les éléments, je serai à ta place, je reprendrai le code d'init de l'appli, j'effectuerai un petit trace pour voir le temps que prend chaque opération à l'init pour identifier clairement celle qui pose le problème de délai. Si toi tu ne l'as pas constaté sur ta plateforme de dév ces tests sont à faire chez ton client qui a le problème.

    Si t'es bien sûr que ton appli ne fait que ca au démarrage, le problème doit venir de l'acceptation de connexion au groupware, ou au serveur de la base qui met du temps à "valider" la connexion. Voir si ce sont 2 serveurs différents ou pas, voir si ils ont les ressources suffisantes, etc.

    Là comme ca je ne vois que ca pour que tu puisses avancer.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Unkof Voir le message
    Ok.

    Bon, vu les éléments, je serai à ta place, je reprendrai le code d'init de l'appli, j'effectuerai un petit trace pour voir le temps que prend chaque opération à l'init pour identifier clairement celle qui pose le problème de délai. Si toi tu ne l'as pas constaté sur ta plateforme de dév ces tests sont à faire chez ton client qui a le problème.

    Si t'es bien sûr que ton appli ne fait que ca au démarrage, le problème doit venir de l'acceptation de connexion au groupware, ou au serveur de la base qui met du temps à "valider" la connexion. Voir si ce sont 2 serveurs différents ou pas, voir si ils ont les ressources suffisantes, etc.

    Là comme ca je ne vois que ca pour que tu puisses avancer.
    Merci, pour ta réponse.
    Je vais suivre tes conseils qui rejoignent mes propres conclusions

Discussions similaires

  1. blocage du programme sur méthode getConnexion
    Par smith_dev dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/12/2008, 13h27
  2. [TPW] Blocage du programme lors de l'exécution
    Par JetliMohamed dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 00h47
  3. Blocage de programme au demarrage
    Par noussibeau dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2007, 10h08
  4. Minimiser un programme au lancement
    Par Destiny dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 19h18
  5. blocage de programme
    Par zerocoolyoussef dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo