IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

Projet proie/predateur avec Prolog


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet proie/predateur avec Prolog
    Bonjour,
    je suis débutante à la programmation sous Prolog. et j'ai un projet consiste à faire la résolution du problème proie/prédateur avec prolog est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider et merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Tu peux en dire plus ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    genie informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il faut préciser le problème pour qu'on puisse t'aider

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Les systèmes proie prédateur sont en général basé sur la résolution d'un système d'équation différentiel de Volterra :http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89q...Lotka-Volterra

    S'agit-il de ce que tu veux résoudre ?
    Si oui je ne suis pas convaincu que Prolog soit le langage le plus adapté pour ce problème.

    As-tu plus d'infos Stp ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Même problème!!
    Bonjour/Bonsoir tout le monde ,
    Je suis aussi dans la mm situation, j'ai un projet d'intelligence artificielle : résolution du problème proie/prédateur en prolog avec une interface graphique .
    Je connais pas prolog donc suis bloquée.ce que je comprend pas surtout c'est comment crée l'interface avec SWI-prolog et résoudre le problème en parallèle!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il faut d'abord résoudre le problème avant de créer l'interface. Je suppose qu'il servira à entrer les données de départ, ça se fait avec des text_item et des boutons, ce n'est pas un problème.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sologne
    Homme Profil pro
    Chargé de missions
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de missions
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 73
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne donnez-vous pas plus de précisions sur votre problème ? Vous restez complètement dans vague et du coup c'est impossible de vous aider ...

    Votre problème est-il régit par les équa dif de Volterra ? Si oui il faut les résoudre par des méthodes numériques type RK4 :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/M%C3%A9...de_Runge-Kutta
    http://www.ac-nancy-metz.fr/enseign/...doc/RK4_02.pdf

    Pour l'interface graphique cela viendra dans un second temps. Je pense qu'il est plus important que vous réalisiez un programme qui tourne en mode console, avec des paramètres initiaux placés "en dur" dans le code. Puis lorsque tout fonctionnera correctement, vous pourrez vous attaquer à la couche graphique pour la saisie et la présentation.

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Développer avec Prolog
    Par nikles007 dans le forum Prolog
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/07/2010, 10h04
  2. Architecture projet de gestion avec dynamisme
    Par n8ken dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2009, 15h41
  3. Quels types de projets réalisez vous avec .NET
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 106
    Dernier message: 03/12/2007, 18h44
  4. Compiler un projet d'Unix avec Visual .NET
    Par Captain_JS dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo