IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Julia et caml


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Julia et caml
    Bonjour,
    j'ai crée un programme caml pour visualiser les ensembles de Julia dans une fenêtre 400*400


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #load "graphics.cma";;
    open Graphics;;
    open_graph "800x800";;
    clear_graph();;
     
    let estdsjulia (xo:float) (yo:float) (cr: float) (ci: float) = 
    	let x = ref xo in
    	let y = ref yo in
    	let i = ref 1 in
    	let res = ref true in
    	while ((!res = true) && (!i<50)) do 
    		x:= (!x)*.(!x) -.(!y)*.(!y) +.cr;
    		y:= 2.*.(!x)*.(!y)+.ci;
    		res:= (!x)*.(!x) +.(!y)*.(!y)< 4.;
    		i:= (!i)+1;
    	done;
    !res
    ;;
    estdsjulia 0.01 0.0001 0.1 0.2;;
     
     
     
    let affiche (cr:float) (ci:float) = 
    	clear_graph();
    	for i = 0 to 400	 do
    		for j = 0 to 400 do
    			if estdsjulia 
    				((float_of_int (i)/.400.)*.2.5 -.1.25	)
    				((float_of_int (j)/.400.)*.2.5 -.1.25) cr ci then 
    				fill_circle i j 1
    		done;
    	done;
    ;;
    affiche (-.0.85) (0.2);;
    Sauf que ce que je vois n'a pas l'air de ressembler à la courbe de Julia pour c = -0.85 +0.2i . J'ai testé pour d'autres valeurs et à chaque fois ça ne ressemble pas...
    J'ai pas trouvé le problème.... =(
    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Il y a un problème (que je te laisse découvrir) avec ce style de mises à jour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    		x:= (!x)*.(!x) -.(!y)*.(!y) +.cr;
    		y:= 2.*.(!x)*.(!y)+.ci;
    		res:= (!x)*.(!x) +.(!y)*.(!y)< 4.;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est une erreur en lien avec les maths ? (J'ai bien vérifié, quand on pose z = x+ i*y...) ou c'est plus une erreur de syntaxe ( ça ne calcule pas vraiment les (xn,yn) = (zn), comme il faut)?
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ahhh oui,
    je modifie x
    puis en calculant y je prend la valeur suivante de x....
    Bref, j'ai modifié et ça marche!
    Merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Caml] Du mal à comprendre comment cela fonctionne...
    Par Sir Caedes dans le forum Caml
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/01/2006, 11h52
  2. [CAML] Recherche aide pour un projet
    Par tarzoon dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 10h32
  3. Pascal et Caml
    Par LUCET dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 07h39
  4. [CAML] domaine(s) d'utililsation
    Par airseb dans le forum Caml
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2005, 00h32
  5. algo et caml
    Par rabi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2002, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo