IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

[Linux/Unix] Redirection de l'output vers un fichier texte pour faire un append


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Linux/Unix] Redirection de l'output vers un fichier texte pour faire un append
    Bonjour à tous, mon problème est le suivant :
    je dois réaliser un programme en pascal qui servira de script. soit un fichier texte en entrée et un second en sortie.
    sachant qu'en pascal, si je fait un appel dans un terminal UNIX de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     monprogramme.out <fichier_entrant >fichier_sortant
    alors mes entrées et sorties par défaut, input et output sont remplacées par mes deux fichiers mais la façon dont ces fichiers sont ouverts reste la même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    input => ouverture en lecture seule (reset)
    output => ouverture en écriture (rewrite)
    mon problème c'est que je voudrais pouvoir faire un append sur ce output afin que ce que je génère à l'aide de mon script vienne s'ajouter à la suite de ce qu'il existe déjà dans output.

    Rewrite écrase tout avant d'y placer ce que mon script génère mais cela ne m'aide pas.

    Des idées ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Un double >> ne permet-il pas un append ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monprogramme.out <fichier_entrant >>fichier_sortant
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et bien, oui, cette solution marche parfaitement mais si je l'utilise alors je ne répond plus aux spécifications qui m'ont été données...
    Merci pour cette réponse et le temps que vous y avez consacré.

    J'avais envisagé une autre piste en jouant sur les commandes du compilateur :
    si je parvenais à pouvoir initialiser l'output manuellement alors le problème serait résolu. seulement les choses ne sont pas aussi simples.

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par dorian100 Voir le message
    si je parvenais à pouvoir initialiser l'output manuellement alors le problème serait résolu
    Si les < et >> sont omis dans la syntaxe de la commande, il est possible de récupérer les noms de fichiers en input et en output comme paramètres passés au programme, pour pouvoir les manipuler à ta guise.

    Pour déterminer le nombre de paramètres, tu peux utiliser la fonction ParamCount et pour récupérer les paramètres, c'est ParamStr(1), ParamStr(2), etc.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    encore une fois une solution redoutablement efficace ( cette fois que je ne connaissais pas) de ta part ! Merci pour l'astuce, elle me servira prochainement mais malheureusement pas dans ce cas de figure.
    Encore une fois ce sont les spécifications qui me causent problème, mon programme sera appelé de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     monprogramme.out <fichier_entrant >fichier_sortant
    Et je n'ai pas d'autre solution que de respecter cet appel pour le moins bancal. Je dois y satisfaire...

    Cela dit, merci encore pour ce second message, j'aurai appris quelque chose en plus aujourd'hui

Discussions similaires

  1. Redirection des messages "PRINT" vers un fichier texte
    Par KarimBERRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2014, 19h14
  2. Redirection de la sortie vers un fichier
    Par WerKa dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 13h47
  3. Redirection de flux standard vers des fichiers
    Par raoulchatigre dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2008, 11h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2007, 15h20
  5. Redirection d'un select vers un fichier
    Par Perseide dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo