IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat Embedded NoClassFound


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Tomcat Embedded NoClassFound
    Bonjour

    Je suis actuellement entrain de développer une suite d'outils en ligne de commande.
    J'utilise pour ce faire la frameworld Clamshell (http://code.google.com/p/clamshell-cli/)

    Je souhaite integrer un tomcat en mode embeded.

    J'ai testé mon intègration en faisant un main et les jar dans le buildpath, tout est OK
    Mais quand je lance l'implémentation depuis mon appli j'ai l'horreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Servlet /abc/ threw load() exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jasper.servlet.JspServlet
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1676)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1521)
            at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:415)
            at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:397)
            at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:118)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1062)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1010)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:4915)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext$3.call(StandardContext.java:5242)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext$3.call(StandardContext.java:5237)
            at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
            at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
            at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
            at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    Les jar son bien présents dans le /lib du framework
    J'ai fait une recherche, je n'ai pas de conflit sur JspServlet, elle n'est présente que dans un seul jar du classpath

    Le plus surprenant est la chose suivante :
    Quand je lance mon appli en mode -verbose:class, il me dit qu'elle est chargé et juste appres il me dit qu'elle n'est pas trouvée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    [Loaded org.apache.tomcat.PeriodicEventListener from file:/D:/development/clamit/lib/tomcat-embed-core.jar]
    [Loaded org.apache.jasper.servlet.JspServlet from file:/D:/development/clamit/lib/tomcat-embed-jasper.jar]
    [Loaded org.apache.tomcat.util.ExceptionUtils from file:/D:/development/clamit/lib/tomcat-embed-core.jar]
    28 nov. 2012 16:40:31 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: Marking servlet jsp as unavailable
    28 nov. 2012 16:40:31 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: Servlet / threw load() exception
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.jasper.servlet.JspServlet
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1714)
            at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1559)
            at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClass(DefaultInstanceManager.java:532)
            at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.loadClassMaybePrivileged(DefaultInstanceManager.java:514)
            at org.apache.catalina.core.DefaultInstanceManager.newInstance(DefaultInstanceManager.java:133)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1136)
            at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1080)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5027)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5314)
            at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1559)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1549)
            at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
            at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
            at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
            at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:662)
    [Loaded org.apache.catalina.core.ContainerBase$ContainerBackgroundProcessor from file:/D:/development/clamit/lib/tomcat-embed-core.jar]
    28 nov. 2012 16:40:31 org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFO: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    Je pense la framework que j'utilise pose des problème au nivaeux du classLoading et que le classLoading de tomcat est assez exotique, mais la je sèche un peu et les resources sont trrès faibles....

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Bonsoir,

    est ce que le chemin d'accès à vos jars est définie dans le fichier catalina.properties de votre tomcat?

Discussions similaires

  1. TomCat Embedded et java opts
    Par Soulama dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2013, 13h49
  2. Recherche tutorial sur tomcat embedded
    Par yLaplace dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 13h35
  3. [Embedded Tomcat] premiers pas
    Par eracius dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 13h41
  4. probleme Tomcat embedded
    Par frippoune dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 10h42
  5. Tomcat embedded et application
    Par Mister Nono dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo