IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Windows 8 : 40 millions de licences vendues en un mois


Sujet :

Windows 8

  1. #21
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    Ces logiciels sont intégrés à l'OS mais Bruxelles ne fait pas de guerre contre Apple pour de la concurrence déloyale, pourquoi un traitement différent entre ces 2 entreprises?
    Parce que Bruxelles considère (à tort ou à raison, ce n'est pas la question ici) que Microsoft a une position dominante sur le marché des systèmes d'exploitation. La loi dit que quand tu es en position dominante sur un marché, tu es soumis à plus de contraintes que les autres, afin de ne pas tuer toute concurrence.
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  2. #22
    Membre confirmé

    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 178
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Je reviens de la conférence.

    Si je suis soulagé de voir que les applis "desktop" seven fonctionneront telles quelles en mode desktop sous W8, je suis préoccupé quant à la formation nécessaire pour développer des applis "modern UI".

    Il s'agit d'une nouvelle façon de concevoir une IHM, avec en plus un socle qui change, on ne se base plus sur .NET tel qu'on le connait sous Seven, mais sur un framework noyaux, WinRT. Autrement dit, pour porter une appli, il faut quasiment tout refondre si on souhaite le faire en Modern UI. Ce sera toujours du C#/XAML, mais les usings n'ont plus rien à voir.

    Ce dernier paragraphe est à confirmer, j'ai peut-être mal saisi le conférencier.

    J'ai également cru comprendre que les IHM Modern UI consommaient des services au lieu d'appels directs à des librairies.

    Bref, il y a un gros travail.

  3. #23
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reward Voir le message
    Je reviens de la conférence.

    Si je suis soulagé de voir que les applis "desktop" seven fonctionneront telles quelles en mode desktop sous W8, je suis préoccupé quant à la formation nécessaire pour développer des applis "modern UI".
    ceux qui on deja develloper en WPF/Silverligth/WP7 ne serront pas vraiment perdu, pour les autres habituer au winform, sa serra plus dur c'est sur.


    Citation Envoyé par Reward Voir le message
    Il s'agit d'une nouvelle façon de concevoir une IHM, avec en plus un socle qui change, on ne se base plus sur .NET tel qu'on le connait sous Seven, mais sur un framework noyaux, WinRT. Autrement dit, pour porter une appli, il faut quasiment tout refondre si on souhaite le faire en Modern UI.
    sa depend comment a été conçu l'application que l'on veut porter, mais oui niveau interface il faudra tous revoir si l'on veut voir sont application sur la partie MODERNE IU.


    Citation Envoyé par Reward Voir le message
    Ce sera toujours du C#/XAML, mais les usings n'ont plus rien à voir.

    Ce dernier paragraphe est à confirmer, j'ai peut-être mal saisi le conférencier.
    la plupart des references reste les mêmes que le framework classique. il y a tous de meme quelques differences. mais dans l'ensemble on retrouve ses petits. avec les different test que j'ai pu faire je n'ai pas rencontrer de gros souçi pour porter mon appli en Moderne UI. mais les projets etait de petite tailes je peut pas garantir que sur des projet plus complexe il n'y ai pas de difficulté.


    Citation Envoyé par Reward Voir le message
    J'ai également cru comprendre que les IHM Modern UI consommaient des services au lieu d'appels directs à des librairies.

    Bref, il y a un gros travail.
    ça par contre je ne peut pas le confirmé.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Pour info , en plus du C#/XAML on peut aussi faire un HTML/JS pour faire une app Metro UI.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut J'appelle cela faire un plat...
    Citation Envoyé par trenton Voir le message
    Quoi ? Obliger les gens à acheter Windows avec les ordinateurs, ça fait vendre des licences ? Qui l'eut crût !
    "Jusqu'à la fin janvier, la mise à jour des ordinateurs vers Windows 8 Pro est proposée à prix réduit : 30 € en téléchargement, 50 € en version DVD. Le prix grimpera à plus de 200 € passé ce délai..." {copié, collé du premier site venu}

  6. #26
    Membre éclairé
    Profil pro
    maçon
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : maçon

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 264
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    C'est quoi ce truc ???
    Et en plus ça se vend !!!
    C'est tout sauf ergonomique et intuitif .
    L'intuition selon microsoft ce sont les raccourcis claviers. Pour une interface qui se veut tactile c'est très intelligent .
    En plus au bureau tout le monde à des écrans tactiles. C'est évident les logiciels bureautiques, compta, paye , ou métiers sont développés pour de tels écrans .
    Je suis un vieux machin de 44 ans , mais ce qui me surprend c'est que mes collègues d'une vingtaine d'années peste encore plus que moi , et pourtant je met la barre très haute.
    En un mot ce truc est totalement débile.

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de TNT89
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 615
    Points
    615

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Hier, j'ai discuté avec un ami revendeur qui se trouve dans une ville de taille moyenne :

    Il a vendu quelques PC portables pré-installés avec Windows 8 (aucun n'a de sticker, il fait donc l'effort d'extraire la clé de produit avec AIDA64, et il la note sur la facture du client).

    Il n'a vendu aucune licence OEM depuis la sortie de Windows 8, soit 1 mois, et pourtant il vend des PC fixes qu'il monte lui-même.

    Certes, je tempère un peu ces résultats, car Windows 8 est peu coûteux en licence mise à jour (15 à 30 euros selon les promotions, et 60 euros en boîte mise à jour).

    L'autre jour, j'ai par contre une une belle surprise sur une machine virtuelle Windows 8 sans licence (je venais de l'installer, je n'avais pas encore rentré de clé) :
    Quand je clique dans Windows pour acheter une clé, la plupart du temps il me dit que je ne peux en acheter dans cette région, on m'invite à aller voir un revendeur local. Soit.

    Mais, quelques semaines plus tard, j'ai eu une proposition d'un "Windows 8 Professionnel Get Genuine" (un peu comme les Genuine Online Kit, dits GGK) à 60 euros !
    60 euros une version complète, c'est vraiment rien, surtout une version professionnelle.

    Par contre quand j'ai testé sur un autre ordinateur, il me disait à nouveau que dans ma région, il fallait voir un revendeur, etc... je ne comprends pas trop la logique.

    PS : sachant que je me trouve en France

    Voir capture :

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    SAP BC Admin
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP BC Admin
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 75
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Je pense que c'est surtout le prix qui fait que beaucoup de licences ont être vendues (et la pub)
    Personnellement, j'ai achète l'upgrade à 15 euros. Je l'ai testé et comme d'autres ici, j'ai cherché en google comment l'eteindre, j'ai aussi cherché comment faire défiler la galerie d'applications de gauche à droite...
    Après plusieurs semaines, j'ai abandonné et réinstallé win 7.

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etre_Libre Voir le message
    Hier, j'ai discuté avec un ami revendeur qui se trouve dans une ville de taille moyenne :

    Il a vendu quelques PC portables pré-installés avec Windows 8 (aucun n'a de sticker, il fait donc l'effort d'extraire la clé de produit avec AIDA64, et il la note sur la facture du client).

    Il n'a vendu aucune licence OEM depuis la sortie de Windows 8, soit 1 mois, et pourtant il vend des PC fixes qu'il monte lui-même.

    Certes, je tempère un peu ces résultats, car Windows 8 est peu coûteux en licence mise à jour (15 à 30 euros selon les promotions, et 60 euros en boîte mise à jour).

    L'autre jour, j'ai par contre une une belle surprise sur une machine virtuelle Windows 8 sans licence (je venais de l'installer, je n'avais pas encore rentré de clé) :
    Quand je clique dans Windows pour acheter une clé, la plupart du temps il me dit que je ne peux en acheter dans cette région, on m'invite à aller voir un revendeur local. Soit.

    Mais, quelques semaines plus tard, j'ai eu une proposition d'un "Windows 8 Professionnel Get Genuine" (un peu comme les Genuine Online Kit, dits GGK) à 60 euros !
    60 euros une version complète, c'est vraiment rien, surtout une version professionnelle.

    Par contre quand j'ai testé sur un autre ordinateur, il me disait à nouveau que dans ma région, il fallait voir un revendeur, etc... je ne comprends pas trop la logique.

    PS : sachant que je me trouve en France

    Voir capture :
    ton screenshot est intéressant, il y a un point étrange, acheter une clé via l'upgrade advisor revient à 30 euros et 60 quand on veut acheter une nouvelle clé via le process d'activation de Windows si la clé est déjà utilisée sur une autre machine.

    Du coup l'upgrade assistant est bien plus intéressant, il est 2 fois moins cher.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Attention je ne parle pas d'une licence mise à jour, mais d'une licence complète à 60 euros, ce qui est relativement intéressant...

    Le 1er prix en magasin c'est plutôt 150 euros pour une version OEM Pro

    Par contre, pour une mise à jour, la fonction en ligne à 30 euros reste la plus intéressante.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Sans raccourcis aussi
    J'ai fais la mise à jour hier soir et je n'ai pour l'instant utilisé aucun raccourci et je m'y retrouve bien. Je pense que cet OS peut vraiment percer. Il est assez intuitif et puis l'animation qui dit que tu dois pointer le curseur dans chaque coin pendant la première préparation du compte fait assez bien son boulot. Pour fermer une application ou fenêtre suffit d'aller vers la gauche et faire clic droit pour fermer sur l'application concernée.

  13. #33
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 612
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Salut
    -----

    Ben, pour moi, un OS est quelque chose de transparent qui doit permettre d'utiliser ses applications. C'est mon point de vue, mais il en vaut bien un autre.

    Je pense qu'on en arrive à un stade où on fait tourner un PC juste pour l'OS, ou plutôt pour l'interface utilisateur: le look pour le look, les options pour les options.

    Lorsque j'allume mon PC, c'est pour lancer l'application dont j'ai besoin, pas pour passer 2 heures à configurer un bureau sur lequel je ne fais que passer et des utilitaires pré-installés que je n'utilise pas parce qu'il y a mieux ailleurs.

    Quand j'écris des livres, je n'utilise pas les fonctionnalités spécifiques de windows machin ou truc, quand je compile j'utilise un outil et non l'OS qui est derrière, et si j'ai besoin d'un programme de dessin, gimp fournit le même résultat et le même écran en Windows XP ou en 7.

    Maintenant, on a aussi des utilisateurs qui n'utilisent leur Pc que pour surfer (fesse-bouc et autres). Ceux-là non plus ne se servent pas de leur OS, ils ne voient que leur navigateur, et, à la limite, l'image de fond qu'ils ont voulu placer sur leur bureau. J'ai plein d'amis (surtout d'amies à ce niveau) qui pensent que le PC est une machine à utiliser Fesse-bouc, inutile de leur demander quel Windows tourne, c'est du chinois.

    Je constate que ces versions successives n'apportent strictement rien aux utilisateurs que j'ai cité. Au contraire, ça rend obsolète des applications (parfois chères) et du matériel (cher aussi) qui ne tournent plus sur le nouvel OS. Moi, je change d'OS lorsque j'y suis obligé par achat de matériel, sinon je n'y vois aucune utilité.

    En outre, on parle sans arrêt d'OS, mais dans Windows, l'OS est mélangé avec l'interface utilisateur, et c'est ça qui pose problème. Séparés, ça permettrait de remplacer son interface utilisateur sans rendre les applications incompatibles. Mais bon, c'est bon pour l'utilisateur et donc mauvais pour le commerce. Quant au système des boutiques, si ça devenait obligatoire, ça signerait pour moi la fin de l'utilisation d'un PC: hors de question de dépendre d'une boutique d'applications, d'être obligé de justifier les logiciels que j'écris en open-source, ni encore moins de mettre mes données en ligne. Sans compter que ça part du principe que tout le monde a internet, et c'est loin d'être le cas dans tous les pays.

    De toutes façons, si les contraintes deviennent trop sévères (renouvellements logiciels trop fréquents, habitudes utilisateurs trop souvent modifiées, perte des acquis, obligation de migrer pour obtenir des logiciels etc), l'utilisateur va se lasser et commencer sérieusement à envisager un OS alternatif (on le voit bien en lisant les messages, et c'est aussi mon avis).

    Je rejoins donc plusieurs avis énoncés : Une interface/OS pour contrer les autres acteurs dans le domaine du mobile : bonne idée. Appliquer les concepts du mobile aux PC "de boulot", et surtout imposer la rotation des versions de l'OS : très mauvaise idée.

    A+
    Claude

  14. #34
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Windows 8 : 60 millions de licences vendues
    Windows 8 : 60 millions de licences vendues
    son store disposerait de quatre fois plus d’applications qu’à son lancement et aurait franchi le cap des 100 millions de téléchargements


    Le Computer Electronics Show (CES), la grande messe mondiale de l’High Tech qui se déroule actuellement à Las Vegas a été l’occasion pour Microsoft de livrer quelques chiffres sur Windows 8.

    S’exprimant lors de la 11e édition du Forum J.P. Morgan Tech, Tami Reller, directeur marketing et responsable financier de Windows, a annoncé que Microsoft avait déjà commercialisé 60 millions de licences Windows 8.

    Ce chiffre représente les ventes cumulées de Windows 8, y compris les mises à jour ainsi que les licences vendues aux constructeurs, selon un billet de blog de l’éditeur.

    Lancé le 26 octobre 2012, Windows 8 avait démarré en trombe pour atteindre 40 millions de licences vendues en seulement un mois. Les ventes ont par la suite adopté une trajectoire similaire à celle de Windows 7 (60 millions de licences vendues en 2 mois).

    Actuellement, il existerait sur le marché près de 1 700 machines certifiées compatibles avec Windows 8 et Windows RT. Plusieurs nouveaux modèles de PC, tablettes, Ultrabook et PC hybrides ont été présentés au CES.

    La galerie d’applications du système d’exploitation (Windows Store) disposerait actuellement de quatre fois plus d’applications qu’à son lancement, et aurait passé la barre des 100 millions de téléchargements en deux mois.





    Source : Blog Windows


    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces chiffres ?

    Avez-vous déjà migré (ou avez-vous l'intention de migrer) sur Windows 8 ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  15. #35
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,
    cela fait un mois que j'utilise Windows 8 et que j'aurais voulu pouvoir passer sous windows 7.
    je m'y fait à force mais il faut environ faire de un à deux clics supplémentaires pour avoir ce qu'on veut.
    Par contre pas de bugs.

    Mais j'espère que l'ergonomie sera revue avant Win9

  16. #36
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    De mon côté ça fait un mois que j'ai migré sur Windows 8, pour mon nouveau pc.
    J'ai bien tenté de m'adapter à la nouvelle interface. Mais rien à faire, il y a trop de trucs que je n'arrivais pas à faire.
    J'ai donc installé Start8 et depuis ça va super !

    Windows 8 devient alors une évolution sympathique de Windows 7. Meilleur gestionnaire de tâche, plus réactif, plus rapide au démarrage, moins bouffeur de ressources, gestion des SSD (tu ne défragmenteras plus par erreur ton SSD, ça fera un trim à la place).

    Il a fallu que je mette les mises à jour pour m'épargner les RED SCREEN OF THE DEATH au redémarrage.
    GFWL a connu un gros bug. Je ne pouvais plus jouer à Batman Arkham City. Il faut mettre la compatibilité Windows 7 au moment de l'installation (et de celle du jeu).
    Depuis les mises à jour, j'ai pas réussi à avoir le moindre plantage, alors que je réussissais encore sous Windows 7.

    Sinon pour mon matériel, rien à signaler. Tout est bien détecté, installé et fonctionne du tonnere. Même ma carte son Auzentech avec mon ampli (à condition de désactiver le son de la carte graphique) en Dolby Digital Live.

    Bref pour le moment je suis très content. Tout marche super. Pour le prix (30€ la mise à jour) ça vaut le coup.
    Cet après midi, nouveau défis. Faire fonctionner mon réhobus/récepteur infrarouge sous Windows 8 avec des drivers/logiciels Windows 7.

  17. #37
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Je viens de tester Start 8 et maintenant j'arrive enfin à retravailler. Je comprend pourquoi le gars qui a décider d'enlever le bouton démarrer est parti

  18. #38
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Grosse déception
    Personnellement pour avoir tester quelque temps, j'avoue que je n'arrive pas a adhérer, je ne suis pas capable. L'absence du menu démarrer, l'obligation d'avoir la «shnout» qu'est le style Metro.

    Si la suite des Windows est comme ça, je vais passer le restant de ma vie sous Win7 ou au pire, même si je déteste pour mourir, je préférais passé a Linux.

    Si tu es sous un système tactile OK Windows 8 est parfait, il possède son utilité, mais sous un windows de bureau non je n'accepte pas et je n'accepterais jamais. OK il y a les plugins tes que «Classic Shell» qui te permettre de ravoir un Menu démarrer, mais c'est pas l'original, c'est pas le vrai coder par l'équipe mais quelques choses que tu ajoute, donc la stabilité est a craindre.

    Enfin, encore une déception de la part de Microsoft... Reste a espérer qu'il se corrigerons.

  19. #39
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 428
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Bizarrement, j'espère qu'ils ne se "corrigeront" pas.

    Comme pas mal de monde, je trouve que c'est justement une nouvelle façon de travailler qui est vraiment pratique à l'utilisation.

    Mon utilisation du menu démarrer sous Win7 ? L'ouvrir et taper ce que je cherche (fichier, programme, n'importe quoi d'autre) et .... C'est tout.

    Win8, me propose la même, mais avec plus de choses affichées à l'écran, quelque chose de plus lisible. Et surtout je peux gérer bien plus facilement les programmes que je veux exécuter en 1 ou 2 clicks qu'avant, je n'ai plus cette limitation d'être à la taille du menu démarrer.

    Le seul truc qui m'embête avec Metro, c'est la fermeture des applications Metro quand tu es sur un laptop et que tu n'as que le touch-pad... C'est plus lent. La parade ? Lister les applications à gauche, click droite -> fermer.

    Pour le reste, il m'a semblé avoir entendu plus ou moins les mêmes réticences lorsque :

    - Les gens sont passés de Win 3.1 à WinNT4 : Oulah, j'ai plus mon menu fichier en haut, c'est en bas maintenant, quelle horreur je ne m'y retrouve plus
    - Les ERP sont devenus graphiques : On perd trop de temps, c'était mieux avant, blabla.
    - Les Organizers / PDA : Ca sert à rien et la synchro fout le bordel

    Dans chaque cas, il y eu 2-3 améliorations (Moins de bug sur les Windows actuels que sur Nt4, par contre le menu démarrer existe toujours, les ERP sont plus ergonomiques qu'au début et les PDA sont devenus des Smartphones), pour tout le reste les gens se sont habitués...

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredinkan Voir le message
    Bizarrement, j'espère qu'ils ne se "corrigeront" pas.

    Comme pas mal de monde, je trouve que c'est justement une nouvelle façon de travailler qui est vraiment pratique à l'utilisation.
    Idée c'est de faire la différence entre «tablet» et «bureau».

    Citation Envoyé par fredinkan Voir le message
    Mon utilisation du menu démarrer sous Win7 ? L'ouvrir et taper ce que je cherche (fichier, programme, n'importe quoi d'autre) et .... C'est tout.
    Justement, beaucoup plus pratique que des petits carré tactile tous laid et chiant.

    Citation Envoyé par fredinkan Voir le message
    Win8, me propose la même, mais avec plus de choses affichées à l'écran, quelque chose de plus lisible. Et surtout je peux gérer bien plus facilement les programmes que je veux exécuter en 1 ou 2 clicks qu'avant, je n'ai plus cette limitation d'être à la taille du menu démarrer.
    Perso, je prends plus de temps faire ce que je veux avec Win8 que Win7.

    Citation Envoyé par fredinkan Voir le message
    Pour le reste, il m'a semblé avoir entendu plus ou moins les mêmes réticences lorsque :

    - Les gens sont passés de Win 3.1 à WinNT4 : Oulah, j'ai plus mon menu fichier en haut, c'est en bas maintenant, quelle horreur je ne m'y retrouve plus
    - Les ERP sont devenus graphiques : On perd trop de temps, c'était mieux avant, blabla.
    - Les Organizers / PDA : Ca sert à rien et la synchro fout le bordel

    Dans chaque cas, il y eu 2-3 améliorations (Moins de bug sur les Windows actuels que sur Nt4, par contre le menu démarrer existe toujours, les ERP sont plus ergonomiques qu'au début et les PDA sont devenus des Smartphones), pour tout le reste les gens se sont habitués...
    C'est pas un modification graphique là, mais du système carrement. Le message que je comprend que Microsoft envoie là.

    «Eye les utilisateur de PC, manger de la ### et arrangez-vous avec ça ou faites encore mieux passé au tactiles»

    Mais bon hein, c'est pas contre toi, mais contre cette OS merdique.

Discussions similaires

  1. Windows 8 franchit le cap des 200 millions de licences vendues
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows 8
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2014, 12h35
  2. Réponses: 25
    Dernier message: 27/08/2013, 09h52
  3. Windows 8 : déjà 40 millions de licences !
    Par Shi di fu dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 10h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo