IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Sur clic bouton retour du curseur à la ligne


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sur clic bouton retour du curseur à la ligne
    Bonjour,

    J'ai récupéré ce fichier sur un forum

    Mon problème est que je souhaiterais qu'à partir du moment où je clique sur le boutton GO dans l'onglet RESULT le texte ne s'efface pas et que le curseur va à la ligne du dessous pour recommencer l'action.

    Mon but finale est de créer via ce fichier un générateur de nomenclature à partir d'une base de données...
    Je suis limité en programmation xls (malheureusement) je souhaite avancer sur ce sujet car c'est pour mon boulot cela me simplifierait la vie. J'ai déjà essayer de réaliser ce générateur de nomenclature sous access malheureusement l'essai n'a pas était concluant...

    Merci pour votre aide^^
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    salut,

    un effort pour préciser un peu ton problème serait intéressant pour nous
    le texte ne s'efface pas et que le curseur va à la ligne du dessous pour recommencer l'action.
    de quel texte parles-tu ? de quel curseur parles-tu ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé de ne pas avoir été claire...

    On clique sur le bouton GO
    On sélectionne via la liste dynamique un client
    Puis on ferme la fenêtre
    Dès que l'on recommence cette procédure ... on clique de nouveau sur GO la sélection précédente s'efface....

    Je souhaite que dès que l'on appuie sur GO de nouveau, le curseur passe à la ligne du dessous tout en conservant la valeur précédente ... et pareil pour les sélections via la liste dynamique suivantes
    Avec un nouveau bouton qui effacera la totalité du tableau

    Et ce que c'est plus claire ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Donc en fait tu souhaiterais garder la sélection dans le formulaire ou dans la feuille ?

    le curseur dans le formulaire ? dans la feuille ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je souhaite garder le client sélectionné dans la feuille...

Discussions similaires

  1. Erreur avec Call() sur clic bouton
    Par ClaireDu45 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/02/2011, 18h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2010, 17h24
  3. affichage text sur clic bouton + condition
    Par gazelle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 16h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2008, 09h13
  5. Modifier requête sur clic bouton
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo