IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Jointure entre des tables


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Débutant  
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 346
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Jointure entre des tables
    * Bonjour, *

    J’ai créé une table « etudiant » =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create table etudiant (
    IdEtudiant  number(5),
    nomEtudiant varchar(5),
    idProf number(5)
    )
    Et une table « Prof »
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Create table Prof (
    idProf  number(5),
    nomProf  varchar(5),
    PrenomProf  varchar(5),
    Matiere varchar(5)
    )
    Et j’ai inséré les données suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Insert Into Prof Values('1','test1','test1', 'math')
    Insert Into Prof Values('2','test2','test2', 'phy')
    insert into Prof values('3','test3','test3', 's')
     
    Insert Into Etudiant Values('4','test1','1');
    Insert Into Etudiant Values('5','test2','2');
    insert into etudiant values('6','test3','5');
    Mais quand je fais cette requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select *
    From etudiant  et , Prof  p
    Where Et.Idprof = P.Idprof
    =>Il me donne deux enregistrements
    Et cette requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select *
    From Etudiant  Et , Prof  P
    Where Et.Idprof (+)= P.Idprof
    => Me donne 3 enregistrements (avec des valeurs null pour les informations d étudiant)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select *
    From Etudiant  Et , Prof  P
    Where Et.Idprof = P.Idprof(+)
    => Me donne 3 enregistrements avec des valeurs nuls pour les informations de prof

    Est-ce que vous pouvez me dire c’est quoi la différence entre les 2 jointures (right, left) ? Et quand on les utilise au lieu d’utiliser la jointure normale ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Essayez de lire le tutoriel du SQLPro concernant les jointures.

Discussions similaires

  1. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58
  2. Jointure entre 3 tables
    Par zigune dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2004, 16h04
  3. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50
  4. [jointure]requete possible de double jointure entre 2 tables
    Par akira_le_gaucher dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 15h03
  5. Jointure entre 2 tables et OR
    Par PyRoFlo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo