IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable de session, ça me rend fou


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut variable de session, ça me rend fou
    Bonjour,

    J'ai codé une classe qui ouvre une socket et qui stocke l'objet dans une variable de session. Ca fonctionne bien, sauf que j'ai voulu simuler un problème en désactivant le service qui est censé accueillir les connexion. Du coup, la socket devrait essayer de se connecter, et si elle n'arrive pas, elle récupère l'exception et l'affiche, mais surtout, ne crée pas de variable de session.

    Le problème est que même si la socket ne se connecte pas, la varianle est tout de même créée. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /* initialisation de la socket */
    	if (! isset($_SESSION['socket']) ) {
    		try {
    			$socket = new cSockets(MY_SOCKET_HOST, MY_SOCKET_PORT);
    			$socket->socketConnect();
    			$_SESSION['socket'] = $socket;
    		} catch (Exception $e) {
    			echo $e->getMessage();
    		}
    	}
    Donc à la première exécution, pas de prob, il affiche le message, mais à l'exécution suivante, la variable de session a tout de même été créée.

    Une idée ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu supprimes bien les variables en session après quand tu désactive le dit service?
    sinon, que te donne un var_dump de ton $_SESSION['socket'] ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je n'ai plus accès au code car je suis en déplacement. Et même la connexion ne semble pas fonctionner tout le temps où je suis.

    Je fais un var_dump lundi à mon retour.

Discussions similaires

  1. [C#] Tester existence d'une variable de session
    Par IDNoires dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2004, 12h30
  2. Création d'une variable de session avec un ID
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2004, 10h28
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo