IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eZ Publish] politique de sécurité sur un document


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [eZ Publish] politique de sécurité sur un document
    Bonjour,

    J'aimerai n'autoriser la visualisation d'un document que pour certains comptes utilisateurs.
    Quelle politique de sécurité dois-je créer ?
    J'ai essayé une limitation sur le content/edit en descendant jusqu'au document à rendre visible dans la sous-arborescence.
    Puis j'ai affecté les comptes utilisateurs autorisés à voir ce document mais cela ne fonctionne pas. Tout le monde voit le document.

    Avez-vous une idée ?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Project Manager
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut !

    Si tu veux permettre à des utilisateurs de visualiser certains contenus, il ne faut pas donner le droit content/edit. Comme son nom l'indique cela sert à éditer.

    Si tu veux créer un espace réservé à certains utilisateurs, tu peux t'inspirer de ce tutoriel :
    http://blog.agenceyuzu.fr/eZ-Publish...sur-eZ-Publish

    Bon courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ce n'est pas un espace mais un contenu que je veux réserver à certains utilisateurs. Est-ce possible ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Project Manager
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui ! bien sûr que c'est possible

    Le principe est quasiment le même, il va falloir que ce contenu soit dans une section non visible de l'utilisateur "Anonymous".

    Au moment de la publication de ton contenu, il suffit de l'affecter à cette section.

    Pour moi c'est la solution la plus simple à mettre en oeuvre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci
    Je vais essayer de mettre en oeuvre cette solution.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    super ça fonctionne.

    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Project Manager
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tant mieux.

    Bon courage pour la suite ^_^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de politique de sécurité sur un WCF
    Par PascalCmoa dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2018, 04h33
  2. Politique de sécurité pour mes documents sur intranet
    Par aziza.bg dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 14h22
  3. XMLRAD + Politique de sécurité Java / tomcat
    Par sch dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2005, 14h24
  4. Sécurité sur serveur apache
    Par Beaunico dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo