IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur a la création d'un Json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut Erreur a la création d'un Json
    Bonjour,

    je souhaite accéder a une ligne de ma base de donnée depuis javascript, pour cela j'utilise un Json.
    J'ai un script de traitement PHP,qui créé mon Json comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?PHP 
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=rendezvous', 'root', '');	
    	$reponse = $bdd->query("SELECT * FROM reunion where id ="+ $_GET['param1']);
     
    	$tab = array();
    	$tab = $reponse->fetchAll();
    	$reponse->closeCursor();
     
    	header('Content-type: application/json');
    	echo json_encode($tab);
     
    ?>
    la requête ne doit me renvoyer qu'une seul ligne,
    param1 est un attribut passer au json grace à data, comme cela :
    lorsque j’exécute mon script, j'obtient une erreur :
    Fatal error: Call to a member function fetchAll() on a non-object in C:\wamp\www\phonegap\getDetailList.php on line 6
    ma requête semble ne retourner aucune ligne, pourtant il me semble avoir récupérer ma variable param1 correctement non ?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    1. Le tag dans le forum résolu signifie que la solution a été trouvée.
    2. Autrement,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab = $bdd->fetchAll();
    et
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd->closeCursor();

    Non?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouver la solution, c'est pour ça que j'ai mis résolus.
    en remplacant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM reunion where id ="+ $_GET['param1']);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?PHP 
     
    	$id = $_GET['param1'];
     
    	$reponse = $bdd->query("SELECT * FROM reunion where id = ".$id);
    ca fonctionne correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL1424N en création d'un trigger
    Par rapha51 dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 16h30
  2. erreur lors de création de miniature !
    Par Byakuya dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 17h31
  3. erreur sur script création de tables
    Par PickEpique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h24
  4. Erreur lors de création d'un MDE
    Par delcroixf dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 07h45
  5. Erreur pour la création d'un XMLService
    Par jacma dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2005, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo