IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau et multijoueurs Discussion :

échecs et poker


Sujet :

Réseau et multijoueurs

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut échecs et poker
    Bonjour,

    Sur les sites de jeux d’échecs il est possible de jouer en direct sans téléchargement de logiciel à installer,
    sur les sites de jeu de poker, il faut en installer un. Pourriez vous me dire pourquoi ? quelle différence ?

    merci !

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 786
    Points : 602
    Points
    602
    Par défaut
    Salut peut-être question d'argent mais techniquement rien n’empêche de faire un jeu de poker sans client desktop, ca doit d'ailleurs exister.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    hypothèse qui me vient à l'idée(sans doute fausse, mais bon) : le Poker nécéssite beaucoup plus de sécurisation. Parcequ'effectivement, rien techniquement n'interdit de tout faire à partir d'une interface web.

    Après, je suis une quiche en sécurité et en réseau, alors peut-être suis-je à coté de la plaque. Mais, à vue de nez, je dirais l'envie de controler plus finement ce qui se passe.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de vos réponses,
    svp : plus d'explications :
    saturn1 : qu'implique un client desktop en matière d'argent ?
    el_slapper : quel controle supplémentaire apporte l'installation d'un client ?

    Moi non plus, je ne suis pas très avisé !

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Par exemple pour les transactions bancaires, il n'y a pas de client installé et pourtant la sécurité y est très sensible.
    Qu'en pensez-vous ?

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippe6 Voir le message
    Par exemple pour les transactions bancaires, il n'y a pas de client installé et pourtant la sécurité y est très sensible.
    Qu'en pensez-vous ?
    Au niveau bancaire, il faut un téléphone portable pour récupérer le code qui va bien maintenant...

    Sinon ta question est trop vague... il y a des jeux d'échec en desktop et en web, des jeux de poker en desktop et en web... ils ont dû estimer que faire un desktop était plus facile à gérer que faire un web, et inversement.

    A la rigueur, en allant sur les sites en question tu pourras sans doute avoir un début de réponse... (genre desktop pour pouvoir faire des super graphismes...)
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Tu as raison, mais il y a vraiment une tendance générale à trouver du poker avec client, et des échecs interface web, ce que tu dis reste cependant l'explication la plus probable,

    merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 434
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    C'est peu être pour une question de coûts.

    Un jeu de poker engendre + de connexions, vu qu'il y a plus de clients donc ils veulent peu être alléger les info envoyé sur les serveurs et vice-versa.

    Ensuite si tu fais des appli web tu vas vers des techno comme java/flex(flash), javascript et la je rejoins l'idée de el_slapper sur la partie sécurité.

    Les clients loud te permette d'avoir plus de liberté coté graphique genre 3D et tt encore que de se coté la ça devient de plus en plus faux.

    Après ça peu être juste une question de stratégie ou autres.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sqlExp.pas] : échec compilation
    Par PpPool dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2006, 10h50
  2. pas de redémarrage même en mode sans échec
    Par bonhommes dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 18h04
  3. Jeu d'échec borland soap
    Par rpoulin dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 05h02
  4. Problèmes d'échecs
    Par mule hollandaise dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 19h37
  5. échec téléchargement de libpqxx
    Par zxgloster016b dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo