IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Recherche d'un maximum inférieur à une valeur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Recherche d'un maximum inférieur à une valeur
    Bonjour à tous,

    Je souhaite obtenir le max inférieur à une valeur définie par l'utilisateur.
    J'arrive à avoir mon max, mais ça bloque dès que j'insère la borne...

    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tab1.dt1
    FROM tab1
    WHERE tab1.dt1=(SELECT MAX(SELECT tab1.dt1 FROM tab1 WHERE tab1.dt1<'31/12/2011') FROM tab1)
    mais ça ne tourne pas...

    Est ce que quelqu’un aurait une petite idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Pourquoi pas tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT  MAX(dt1)
    FROM    tab1
    WHERE   dt1 < CAST('31/12/2011' AS DATE)
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir al1_24,

    ben parce que pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué... Je n'y avais pas pensé...

    Ca marche impec !

    MERCI BEAUCOUP !!!

    Bonne fin de soirée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    lille 2
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : lille 2

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 60
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recherche d'un maximum inférieur à une valeur
    Bonjour bonjour,

    savez vous si il existe une formule excel identique à cette requête SQL s'il vous plait ?

    Bien à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2008, 15h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 16h21
  3. Rechercher dans un fichier texte une valeur
    Par promenneur77 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2008, 19h46
  4. Maximum d'une valeur et d'une constante
    Par ced dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2007, 18h43
  5. Récupérer le maximum d'une valeur par date
    Par Caro30 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo