IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Magento] Usine à gaz !


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [Magento] Usine à gaz !
    Bonjour,

    Je découvre Magento et je suis surpris par sa lourdeur et sa rigidité.

    Tant qu'à passer par un assistant, je conseillerais plutôt Prestashop qui est bien plus léger (idéal pour un hébergement mutualisé).

    Sinon, pour un site professionnel rien ne vaut le "sur-mesure" (avec Codeigniter par exemple). Ca permet de garder un code compréhensible, évolutif et relativement léger.

    C'est mon humble avis

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Chacun son avis... Mais si on veut un code sale et une lourdeur dans la maintenance du code, alors je suis d'accord, il faut choisir prestashop... Magento est pas rigide, il est même tous le contraire : on en fait ce qu'on veut...

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 328
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Pour ce que j'en ai vu magento est plus adapté pour des gens qui maîtrisent l'informatique et ont besoin de coder des fonctionnalités... Par contre attention à ne pas mettre sur le dos de magento des erreurs d'optimisations ou de mauvaises extensions

    Prestashop est bien quand on met pas le nez dedans

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2014, 11h20
  2. une usine à gaz avec excel
    Par panthera26 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2012, 23h50
  3. Comment gérer un projet pour qu'il ne devienne pas une usine à gaz ?
    Par ravakhasina dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/12/2010, 15h24
  4. Cluster de tables : usine à gaz ou mécanisme jamais utilisé?
    Par Soutou dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2010, 11h00
  5. Usine à gaz pour coins arrondis ... souci de height
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo