IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message avec javascript : Ajout effectué avec succés


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Message avec javascript : Ajout effectué avec succés
    Salut à tous,
    alors, j'explique mon problème, je veux lorsque je fait un ajout de donnée dans ma base de données et si l'ajout est effectué avec succés un message s'affiche par exemple "Ajout effectué avec succès".
    puisque j'ai aucune idée sur le javascript, j'ai jamais fait un exemple, j'ai décidé de faire ce post, j’espère qu'il y en a des gens qui peuvent m'aider à résoudre mon problème. merci beaucoup
    NB: je travaille avec java, jsp, eclipse, et mysql

    je serais trés reconnaissante si vous pouvez m'aider, j'en ai vraiment besoin d'aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous en dises plus sur les actions menant à cet insert dans ta base de données, et la forme et le contexte dans lequel le message va apparaître à l'utilisateur.

    Si tu souhaites partir de la soumission d'un formulaire puis ajouter un bloc de texte tout simple en HTML avec ton message, tu peux côté serveur ajouter toi-même ce message dans la JSP de la page post-submit de ton formulaire selon le résultat. C'est quelque-chose de très courant en JSP.

    Une autre solution plus élégante en Javascript est de soumettre ton formulaire en AJAX, de récupérer un code retour et éventuellement des infos supplémentaires (comme ton message) en JSON, puis d'ajouter dynamiquement ton bloc de texte en Javascript avec le message voulu. L'avantage est que tu évites un rafraichissement de page et que tu peux utiliser un script parmi tant d'autres pour afficher ton message de manière plus sympa (modale, animé etc...)
    One Web to rule them all

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci de me répondre,

    Si tu souhaites partir de la soumission d'un formulaire puis ajouter un bloc de texte tout simple en HTML avec ton message, tu peux côté serveur ajouter toi-même ce message dans la JSP de la page post-submit de ton formulaire selon le résultat. C'est quelque-chose de très courant en JSP.
    pour votre première proposition, c'est la solution que je travaille avec maintenant, mais je veux que l'affichage du message soit un peu élégant comme vous dites à condition que je n'utilise pas JSON ou AJAX car j'ai jamais travaillé avec ces deux technologies, je souhaite travailler seulement avec jsp et javascript.
    Il faudrait que tu nous en dises plus sur les actions menant à cet insert dans ta base de données, et la forme et le contexte dans lequel le message va apparaître à l'utilisateur.
    je vais vous expliquer de plus, j'ai un formulaire en jsp que je dois le remplir en cliquent sur le bouton "Ajouter" ici, il y a deux scénarios, grâce à un test que j'ai fait soit les données vont être ajoutés et stockés à la base de données, et dans ce cas un message popup doit apparaitre en affichant "ajout effectué avec succès", ou soit le cas contraire, si les données sont déjà dans la base, les données ne vont pas être insérés alors un message s'affichera "échec d'ajout".
    j'ai travailler tout, le formulaire, le test, l'insertion, et l'affichage des messages mais en jsp. je préfère seulement que les messages s'affichent dans une fenêtre popup au lieu d'une page jsp.
    j’espère que j'ai clarifier mon problème
    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Si vous ne souhaitez pas d'appels AJAX (dommage, je vous conseille de vous y intéresser tant il devient un incontournable en développement web), alors je vous suggère de rester sur la solution actuelle, mais d'utiliser une librairie javascript pour afficher le message dans une fenêtre modale.

    Voilà une liste de scripts potentiels à cet effet :
    http://www.freshdesignweb.com/35-use...ialog-box.html

    Au lieu de mettre votre message directement dans le HTML, vous le mettrez dans le javascript avec un appel à la librairie choisie dès la page chargée.
    One Web to rule them all

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Afficher un message Ajout avec Succès ou bien Élément Recherché inexistant
    Bonjour à tous , j'ai le même problème moi aussi , je veux afficher un message " l'Ajout du disque avec l'SN( :" xxxx" ( Numéro de série : clé primaire ) ) est Effectué avec succès" (en Gros et un Texte Qui Clignote dans mon interface) lorsque l'ajout du formulaire dans ma table Mysql est effectué avec succès.
    ici c'est mon code javascript et AJax:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    	<script type="text/javascript">
    			WEBROOT = window.location.origin + '/Test';
    			$(document).ready(function(){
      //**************fonction required Fields***************
      $('form.new.active').validate({ 
            messages: {
                keyword: {
                    required: "REQUIRED FIELD!! Thanks For Filling it out !"
                }
            },
            //  debug: false, // default - not needed to declare
            onfocusout: function (element) {
                jQuery(element).valid()
            },
            errorElement: "div",
            errorPlacement: function (error, element) {
                error.insertBefore(element);
            },
            // submit handler for demo
            submitHandler: function (form) { 
                alert('valid form submitted'); // for demo
                return false; 
            }
        });
     
    //Message Successfully 
    //*************************************************************
     // 
    //$('.trigger').on('click', function() {
    //    var message_classes = "alert alert-success";
    //    var message = "THE HDD WHERE SERIAL NUMBER  IS SUCCESSFULLY ADDED !";
    //    $('#return_message').attr('class', message_classes).html(message);
    //});
     
    								$('#save').click(function(e){
    								$('form.new.active').valid();
    								e.preventDefault();
    								var serie = $('#num_serie').val();
    								var wdt = $('#wdt2').val();
    								var wfs = $('#FinalStatus').val();
    								var mouvement = $('#mvmt1').val();
    								var capacite = $('#capacite2').val();
    								var model = $('#model2').val();
    								var desc = $('#desc2').val();
    						    	var param = 'num_serie='+serie+'&wdt='+wdt+'&wfs='+wfs+'&model='+model+'&capacite='+capacite+'&desc='+desc+'&mouvement='+mouvement;
    								$.ajax({
    									type: "POST",
    									url: WEBROOT + '/index/SaveDisque',
    									data: param,
    									dataType: 'json',
    									async: false,
    									success: function(data) {
    									alert('valid form submitted');
    									console.log(data);
    									if (data === 0){
    									window.location.reload();
    										}
    									}
    								});
    							 });	
    			});
    2) En deuxième lieu , j'ai une interface qui recherche un disque dans la base par l'intermédiare de son SN et puis elle affiche tous ses détails ,je veux lorsque je tape un numéro de serie non existant dans la base il affiche " Disuque X ( SN) Est Introuvable ".
    ici c'est son code JS et Ajax:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    $(document).ready(function(){
    					$('#find').click(function(e){
    										e.preventDefault();
    								var serie = $('#serial').val();
    								var param = 'num_serie='+serie;
    								$.ajax({
    									type: "POST",
    									url: WEBROOT + '/index/GetDisque',
    									data: param,
    									dataType: 'json',
    									async: false,
    									success: function(data) {
    										$('#wdt').val(data.D_T);
    										$('#wd').val(data.W_D);
    		 								$('#wfs').val(data.W_F_S);
    										$('#capacite').val(data.Capacity);
    										$('#model').val(data.Model);
    										$('#desc').val(data.Description);
    										//$('#SMART_S').val(data.SMART_S);
    										//$('#N_ON_H').val(data.N_ON_H);
    										$('#Slot_pos').val(data.Slot_Pos);
    										//$('#MachineID').val(data.ID_Mach);
    										//$('#Op_Id').val(data.ID_op);
    										//$('#PluggedIN').val(data.Plugged_IN);
    										$('#Mouvement').val(data.Mvmt);
     
    									}
    								});
     
    							 });                                                       
     
    			});

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Le code pour afficher les messages correspondants est à indiquer dans les callbacks success et error de l'appel à $.ajax
    One Web to rule them all

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai essayé de mettre aprés Succés dans ajax : echo ( " message ") ça n'a pas marché!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2012, 22h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h19
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2012, 16h18
  4. Comment puis ajouter une feuille de style avec Javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 08h21
  5. Gerer message d'erreur avec javascript et struts
    Par phpaide dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo