IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Chargement des données depuis un fichier et l'insérer dans la base données


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Chargement des données depuis un fichier et l'insérer dans la base données
    Bonjour a tous pouvez vous m'aider a resoudre ce probléme svp:
    j'ai une application qui parle de gestion de stock.

    j'ai trois table(Article,Produit,Categorie)

    Article(idArticle, libellearticle, prix, image, #id_produit)
    Produit(id_produit, descriptione, libelleproduit,#id_categorie)
    Categorie(d_categorie, libelle,description)

    j'utilise un fichier texte dans lequel elle liste l’ensemble des articles existant dans le stock.
    Afin d’éviter une saisie manuelle de chaque article, l'application doit mettre en
    place un système qui charge l’ensemble des articles listés dans ce fichier texte
    automatiquement dans la base de données, il faut toutefois noter que le fichier a peut contenir des erreurs qui peuvent générer une incohérence au niveau de la base de données.
    par exemple le fichier contient un ensemble des enregistrement :

    id_categ nom_categ desc_categ id_prd nom_prod desc_prod id_arti nom_arti prix_u imag
    23, Ecran, Ecran plat, 230, Ecran LCD, Ecran LCD 42’’, 2300, Ecran LCD LG 42’’, 5999.00 DH,
    C:\images\LCD\imag10.jpg
    35, Ecran, Ecran plat, 322, Ecran Plasma, Ecran Plasma 32’’, 1221, Ecran Plasma PHILLIPS 32’’, 3250.00 DH,
    C:\images\Plasma\imag05.jpg
    78, Ecran, Ecran plat, 322, Ecran Plasma, Ecran Plasma 42’’, 2300, Ecran Plasma SONY 42’’, 4000.00 DH,
    C:\images\Plasma\imag25.jpg

    Les erreurs qui doivent être générées au niveau de l’écran de « LAPS Store » sont :
    78, Ecran, Ecran plat, 322, Ecran Plasma, Ecran Plasma 42’’, 2300, Ecran Plasma SONY 42’’, 4000.00 DH,
    C:\images\Plasma\imag25.jpg

    je sais bien qu'il très compliqué mais ils m'ont dit que je doit utiliser les transactions mais je ne sais pas comment faire pouvez vous m'aider svp.
    Noter bien je travail avec : NeatBeans/Mysql

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    montre nous éjà ce que tu as essayé de faire, qu'on y voie plus clair sur ce qui te bloque.

Discussions similaires

  1. [Excel] Extraire données dans fichier excel et insérer dans une base de données
    Par Bionik6 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 17h39
  2. Insérer dans une base donne mysql
    Par kh12040 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 20h55
  3. Intégre des données depuis un fichier xml
    Par KATE6447 dans le forum InfoPath
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 14h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 15h51
  5. chargement de données depuis un fichier texte
    Par mohamida dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2007, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo