IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer un serveur .Net Remoting permetant aux clients distant d’accéder à mon application [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Créer un serveur .Net Remoting permetant aux clients distant d’accéder à mon application
    Bonjour,
    j’espère que tout le monde va bien! à vrai dire je suis un peu perdu avec c# particulièrement en programmation orientée composants donc voila je suis bloqué en conception de ma solution.
    j'ai crée une solution avec 3 librairies de classes :
    une "BD" qui contient une bd contenant une table contact (id,nom, prénom,email, tel_fixe,tel_portable)
    une "Contact" qui contient une classe représentant la table contact avec Linq.
    une "Agenda" qui contient une classe qui contient le code métier :p c'est a dire les fonctions qu'on peu faire sur la base de données (ajout,suppression ..etc)

    mon problème est le suivant:

    j'ai créer un serveur qui doit implémenter tout les services précédents pour des client lourds et légers en utilisant pour les client lourd .Net Remoting
    mais le souci c'est qu'en ayant implémenter l'interface du serveur pour le client , je ne sais pas si je doit réécrire toutes les méthodes du code métier dans le serveur ... en méme temps ça ne serait pas super propre et il n'y aurait plus aucun interet a cette programmation .....

    enfin j'espere que vous avez compris et si vous n'avez pas compris quoi que ce soit je vous donnerais des exemples avec joie
    merciii

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    pour quoi ne pas utiliser les web services avec WCF service c'est plus avancés

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ça c'est la suite de mon projet (la seconde partie) mais la premiere doit etre faite en client lourd :s et j'ai franchement pas d'idée

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    en fait en gros voila mon exo pour que vous compreniez bien mon incompréhension :p
    http://dc302.4shared.com/doc/pNPSooMr/preview.html

    donc moi je suis a la partie 4 c'est la que je bloque j'ai creer un remoting main qui lance le serveur et un remotingoperation qui devrais contenir tte les operations offerte par le serveur , j'ai fait un using du projet Agenda et même remotingoperation:IAgenda mais je ne sais pas si un client par exemple pourra y acceder

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    dans le 2eme tu trouvera une implémentation très simple

    • 3.4.1 Activation côté-client (CAO) L’activation côté-client nécessite 3 étapes essentielles sur le code serveur:
    • Création du Canal de communication .
    • Enregistrement du canal dans le moteur de Remoting.
    • Enregistrement du type Remotable dans le moteur de Remoting.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    cet exemple j'ai déja réalisé un truc pareil d'ailleur je me base dessus c'est pour ça qu'en ayant l'habitude d'ecrire les methodes dans le serveur je ne vois pas comment dans ce projet on dois les invoquer a partir d'agenda :s

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    en fait agenda va jouer le même rôles que ServeurOperation dans l'exemple donc Igenda doit être équivalent à IServeurOperation et la même façon qu l'exemple a exposer la méthode Addition tu fera aussi pour tes méthodes

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    beh voila c'est ce que je vien de faire et j'ai mis les methodes dans une classe agenda comme ils l'on demandé (j'ai suivie le cours) et donc je devrais faire un copier coller de ces methodes vers le serveur c'est bien cela ? je suis assez perplexe quand à cette idée (la mienne :p) je trouve pas l'interet de reecrire le code dans le serveur et au fait azstar merci du fond du coeur de m'aider ainsi car avec ton aide si précieuse je me sens moins perdu

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    je pense Iagenda où est déclarée toutes les méthodes de la classe agenda

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    je pense Iagenda où est déclarée toutes les méthodes de la classe agenda
    voila a peu prés comment j'ai créé mes classe

    peut être que je me trompe quelque part je ne sais pas dans le projet Agenda : la classe Agenda contient les methodes et IAgenda contient l'interface , et remoting operation doit heriter d'Agenda mais est ce qu'elle herite de son interface , ça me semble bien complexe
    Amicalement

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    IAgenda déclare les méthodes
    agenda implémente l'interface agenda pour définir les méthodes declarrées dans Iagenda
    RemoteOperation va implémente Iagenda et hériter de agenda
    donc il va contenir toutes les methodes dans le client a besoin dont Iagenda

    alors te méthodes dans RemoteOperation vant etre les mêmes dans agenda mais avec quelque ajouts de Dotnetremoting (enregistrement canal,......)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    IAgenda déclare les méthodes
    agenda implémente l'interface agenda pour définir les méthodes declarrées dans Iagenda
    RemoteOperation va implémente Iagenda et hériter de agenda
    donc il va contenir toutes les methodes dans le client a besoin dont Iagenda

    alors te méthodes dans RemoteOperation vant etre les mêmes dans agenda mais avec quelque ajouts de Dotnetremoting (enregistrement canal,......)

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii c'est bon ça marche hyper bien en fait il fallait mettre la public class Agenda : MarshalByRefObject,IAgenda

    ensuite heriter d'Agenda et implementer IAgenda dans RemoteOperation <public class RemoteOperation : Agenda.Agenda,Agenda.IAgenda >

    et ça marche NIKEL surtout dans le code serveur ou on initialise juste le temps de vie du serveur en illimité !!!! merciii beaucoup azstar

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    de rien, merci de cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 01h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 09h07
  3. Processus Serveur Net Remoting invincible
    Par Jango51 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 14h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 17h02
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo