IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de notification


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème de notification
    Bonjour,
    au fait j'aimerais demander comment se fait l'envoi d'une notification d'un émulateur à un autre ?

    Merci.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Tu peux pas envoyer une notification d'une device à une autre sans qu'il y'ai un canal de communication entre elle et que chaque device soit identifiéé par un identifiant.

    Ce que je propose :
    1. Tu peux par exemple envoyer un sms d'une device à une autre. Dans ce cas tu utilisera le canal de l'opérateur pour transporter l'information. Il faut ainsi s'attendre alors à des éventuelles coûts. Pour le r&aliser tu aura besoin éventuellement de BroadcastReceiver qui écoutera l'arrivée d'un SMS et des Permission rélatives à la réception des sms.

    2. Tu peux utiliser un système de Push. Ce système de push sera hébergé sur un serveur distant qui est capable de récevoir les informations envoyées par une device et le renvoyer à une autre device. Le device receveur de Push (ou notification) doit avoir une service qui écoute l'arrivé des nouveau messages.

    Pour realiser cela tu aura potentiellement besoin d'un serveur de push (Exemple Mosquitto Mqtt)

    3. Tu peux aussi se référer à Google Cloud Messaging qui te permettra de faire un push d'un device à un autre device sans avoir besoin d'un serveur de push perso. Google Cloud Messaging s'occupera de cela.

    La communication d'une device à un autre device n'est pas possible directement sur la base de ce que je connais à cet instant précis.

    NB: Un emulateur est une device aussi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup jahbromo je vais tester une des méthodes dont vous venez d’énumérer de toute façon je vous tiendrai au courant de l'état d'avancement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 111
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour jahbromo au fait j'ai pu utiliser le gcm pour l'envoi de notification d'un emulateur à un autre j'ai suivi le tuto suivant http://fryerblog.com/post/3005748319...tions-with-gcm
    mais j'obtiens pa l'id gènèrè par google voici mon logcat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    01-09 09:33:04.541: D / GCMRegistrar (309): resetting backoff for com.test.example.gcm
    01-09 09:33:04.585: V / GCMRegistrar (309): Registering app com.test.example.gcm of senders 864678147863
    01-09 09:33:06.911: V / GCMBroadcastReceiver (309): OnReceive: com.google.android.c2dm.intent.REGISTRATION
    01-09 09:33:06.911: V / GCMBroadcastReceiver (309): GCM IntentService class: com.test.example.gcm.GCMIntentService
    01-09 09:33:06.931: V / GCMBaseIntentService (309): Acquiring wakelock
    01-09 09:33:06.991: V / GCMBaseIntentService (309): Intent service name: GCMIntentService DynamicSenderIds-1-
    01-09 09:33:07.011: E / GCMRegistrar (309): internal error: retry receiver class not set yet
    01-09 09:33:07.011: V / GCMRegistrar (309): Registering receiver
    01-09 09:33:07.031: D / GCMBaseIntentService (309): handleRegistration: RegistrationID = null, error = ACCOUNT_MISSING, unregistered = null
    01-09 09:33:07.031: D / GCMBaseIntentService (309): Registration error: ACCOUNT_MISSING
    01-09 09:33:07.051: E / Registration (309): Got an error!
    01-09 09:33:07.051: E / Registration (309): @ android.app.Application 43e38358ACCOUNT_MISSING
    01-09 09:33:07.051: V / GCMBaseIntentService (309): Releasing wakelock
     
    the registrationid=null and also Registration (309): Got an error!
    avez vs une solution pour ce genre de probleme

Discussions similaires

  1. Problème de notification C2DM
    Par SimpsonsHomer dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 11h23
  2. Problème de notification (intent)
    Par Gth35 dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2012, 08h08
  3. probléme de notification
    Par titeufdev dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 12h37
  4. Problème de notification
    Par titou624 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 14h11
  5. [Exchange 2000] Problème de notifications
    Par tonysky dans le forum Exchange Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo