IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Question de débutant.


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Question de débutant.
    Bonjour

    voila mon probleme
    Je dois mettre à jour une appli sur un serveur glassfish mais je voudrais faire une sauvegarde avant pour revenir en arriere au cas ou il y a un probleme.

    Ce que je dois déployer est un fichier .war. Je voudrais savoir dans le repertoire de glassfish ce que je dois sauvegarder pour redeployer le projet avec l'ancienne version si la mise à jour ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    L'ancien war devrais suffire. Mais ça, ça ne concerne que glassfish. Il y a fort à parier que l'application en question (le war) a aussi ses bases de données, qu'elle va upgrader lors de la mise à jour et, pour revenir en arrière, il faudra te référer aux instructions du fournisseur de l'application.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait je n'ai pas l'ancien war...
    Il est deployer aujourd'hui mais je voudrais savoir si on peut récupérer ce fichier depuis glassfish

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Regarde dans glassfish/domains/domain1/config/domain.xml, il y a la liste des applicactions actuellement déployées avec leur emplacement, normalement. Et soit ça référencera des wars, soit des dossier. Pou refaire un war a partir d'un dossier, il suffit de zipper son contenu.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Quand tu dis :
    Pou refaire un war a partir d'un dossier, il suffit de zipper son contenu

    Une fois le zip fait, je le deploi en tant que "Connector Module .rar" c'est ca ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    webapplication (war), comme la nouvelle version que tu essaie de mettre en place.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 199
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    D'accord donc le fait que je lui donne un fichier .zip et non pas un fichier .war ne le dérange pas ?

    Par contre je reviens sur le contenu du fichier glassfish/domains/domain1/config/domain.xml
    Je l'ai bien mais je ne vois dans le fichier où se trouve l'emplacement de l'appli
    Quel balise xml doit on prendre en compte pour avoir ce chemin ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par debo41 Voir le message
    D'accord donc le fait que je lui donne un fichier .zip et non pas un fichier .war ne le dérange pas ?
    un .war, tout come un .jar, un .rar ou un .ear, c'est un zip. Il faut juste faire attention à conserver la structure d'origine.

    Par contre je reviens sur le contenu du fichier glassfish/domains/domain1/config/domain.xml
    Poste son contenu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 11h56
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 11h51
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 18h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 16h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo