IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Visualiser données archivées


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Visualiser données archivées
    *BONJOUR,*

    Existe-il un moyen lorque je suis sur un formulaire de visualiser les données précedemment archivé. Je m'explique plus précisemment, lorque je suis sur le formulaire pour mettre à jour les données du matricule 500 pr ex est -il possible d'avoir un genre de liste déroulante disons avecles années 2011;2012;2013 quis'affichent et lorsque je clic sur l'une de ses années cela m'ouvrirai le formulaire de l'année choisi avecle bon matricule.
    L'objectif est d'automatiser le lien avec le formulaire actuel de mise àjour et l'observation des données précédemment enregistrées

    *MERCI*

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Oui.

    Maintenant pour ce qui est de la solution :
    • As-tu une table pour chaque année ? Dans ce cas, un sous-formulaire qui pointe sur chaque table
    • As-tu une table qui regroupe toutes les années ? Dans ce cas, un sous-formulaire qui filtrera l'année sélectionnée


    Je ne sais pas si je suis très clair

    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Alors pour faire simple

    J'ai crée les tables avec années 2011; 2012 ; etc mais je ne suis pas encore arrivier à archiver en tenant compte de la date.

    Mais donc pour vous répondre oui j'ai réalisé une table par année.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Peux-tu dire quels sont les champs qui composent ta table à archiver et la table des archivages sauf si elle est identique ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Les deux tables sont identiques

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Cela devrait ressembler à quelque chose comme cela :
    1. Requête d'ajout :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      INSERT INTO ARCHI_2011 ( CHAMPS1, CHAMPS2, etc. )
      SELECT TABLE_DONNEES.*
      FROM TABLE_DONNEES
      WHERE TABLE_DONNEES.FILTRE_ANNEE = '2011';
    2. Requête de suppression :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      DELETE TABLE_DONNEES.*
      FROM TABLE_DONNEES INNER JOIN ARCHI_2011 ON TABLE_DONNEES.CHAMPS1 = ARCHI_2011.CHAMPS1 AND TABLE_DONNEES.CHAMPS2 = ARCHI_2011.CHAMPS2;


    @+.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok merci mais je ne comprend pas l'objectif de la requête de suppression

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 612
    Points
    58 612
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par loco06 Voir le message
    ok merci mais je ne comprend pas l'objectif de la requête de suppression
    Elle permet de supprimer les données de la table source, une fois que les données ont été archivées.

    @+
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

Discussions similaires

  1. Restaurer une base de données archivées
    Par RisingDev dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2013, 23h15
  2. Outil de visualisation données et rapports SAS sur intranet
    Par vince_est dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 12h00
  3. [CR ?] Visualisation données dans CR à la manière d'un SGBD
    Par e1230 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 11h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 08h42
  5. supprimer et archiver données de certains champs
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo