IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Extraire l'information d'un Bean


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Extraire l'information d'un Bean
    Bonjour,
    quelqu'un peut-il m'aider a me montrer comment extraire de l'information de ma bean et puis l'afficher sur ma page .jsp?
    merci
    voici le bout de ma page .jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <% 
    BeanEmployee bean = new BeanEmployee();
    findEmployeeId emp = new findEmployeeId();
    bean = emp.findEmoloyeeId(request.getAttribute("employeeid");
    %>
    voici ma class bean:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    package DBconnect;
     
    public class BeanEmployee {
     
        private int employeeid;
        private String username;
        private String password;
        private String team;
        private String firstname;
        private String lastname;
        private String email;
        private String telephone;
        private boolean supervisor;
        private boolean admin;
     
        public BeanEmployee() {
            employeeid = 0;
            username = null;
            password = null;
            team = null;
            firstname = null;
            lastname = null;
            email = null;
            telephone = null;
            supervisor = false;
            admin = false;
     
     
        }
     
        public int getEmployeeid() {
            return employeeid;
        }
     
        public void setEmployeeid(int employeeid) {
            this.employeeid = employeeid;
        }
     
        public String getUsername() {
            return username;
        }
     
        public void setUsername(String username) {
            this.username = username;
        }
     
        public String getPassword() {
            return password;
        }
     
        public void setPassword(String password) {
            this.password = password;
        }
     
        public String getTeam() {
            return team;
        }
     
        public void setTeam(String team) {
            this.team = team;
        }
     
        public String getFirstname() {
            return firstname;
        }
     
        public void setFirstname(String firstname) {
            this.firstname = firstname;
        }
     
        public String getLastname() {
            return lastname;
        }
     
        public void setLastname(String lastname) {
            this.lastname = lastname;
        }
     
        public String getEmail() {
            return email;
        }
     
        public void setEmail(String email) {
            this.email = email;
        }
     
        public String getTelephone() {
            return telephone;
        }
     
        public void setTelephone(String telephone) {
            this.telephone = telephone;
        }
     
        public boolean isSupervisor() {
            return supervisor;
        }
     
        public void setSupervisor(boolean supervisor) {
            this.supervisor = supervisor;
        }
     
        public boolean isAdmin() {
            return admin;
        }
     
        public void setAdmin(boolean admin) {
            this.admin = admin;
        }
     
     
    }
    et voici ma methode qui alimente la Bean pour etre utilisé plus tard au niveau de la page web.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    package DBconnect;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    public class findEmployeeId {
        public BeanEmployee findEmoloyeeId(int emplId) {
     
            BeanEmployee bEmployee = new BeanEmployee();
            try {
     
                Connect co = new Connect();
                Connection conn = Connect.ConnectDB();
     
                Statement st =
                        conn.createStatement(
                        ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
                        ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
                ResultSet rec;
     
                rec = st.executeQuery("SELECT EmployeeID, UserName, Password, Team, FirstName, LastName, Email, Tel, Supervisor, Admin "
                        + " FROM Users Where EmployeeID = " + emplId + ";");
     
                //rec.first();
                //System.out.println(rec.getInt("EmployeeID")+ "\n" + rec.getString("FirstName")+ "\n" + rec.getString("LastName") );
     
     
                // int ee = rec.getRow();
                while (rec.next()) {
     
                    //be.setEmployeeid(new Integer(rec.getInt("EmployeeID")));
                    bEmployee.setEmployeeid(rec.getInt("EmployeeID"));
                    bEmployee.setUsername(rec.getString("UserName"));
     
                    bEmployee.setPassword(rec.getString("Password"));
                    bEmployee.setTeam(rec.getString("Team"));
                    bEmployee.setFirstname(rec.getString("FirstName"));
                    // bEmployee.setFirstname("aaaaFirstName");
     
     
                    bEmployee.setLastname(rec.getString("LastName"));
                    bEmployee.setEmail(rec.getString("Email"));
                    bEmployee.setTelephone(rec.getString("Tel"));
                    bEmployee.setSupervisor(rec.getBoolean("Supervisor"));
                    bEmployee.setAdmin(rec.getBoolean("Admin"));
                }
     
                conn.close();
                st.close();
     
     
                System.out.println("passer apres ---<<>>---" + bEmployee.getEmployeeid() + "/" + bEmployee.getFirstname() + "/");
     
     
     
            } catch (SQLException s) {
                System.out.println("SQL Error: "
                        + "\n" + "s: " + s.toString() + " "
                        + "\n" + "Error code: " + s.getErrorCode() + " "
                        + "\n" + "sale state: " + s.getSQLState() + "  "
                        + "\n" + "message: " + s.getMessage());
     
                //     System.out.println(employeeID+"/" + "\n" + username+"/" + "\n" +password+"/"+ "\n" + team+"/"+ "\n" + firstname+"/"+ "\n" + lastname+"/"+ "\n" +email+"/"+ "\n" +telephone+"/"+ "\n" +supervisor+"/"+ "\n" +admin+"/"+ "\n" +createdBy+"/" ) ;
     
            } catch (Exception e) {
                System.out.println("Error: " + e.toString() + e.getMessage());
     
     
            }
     
     
            return bEmployee;
     
     
        }
    }

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Est-ce que j'ai oublié de donner plus de détails. Personne ne répond à ma question et pourtant c'est très basic.
    Quelqu’un a-t-il une idée?
    Merci pour l'aide.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    En supposant que ton code fonctionne et que dans ta JSP, tu as bien récupéré les infos dans l'objet "bean", tu peux :
    - soit continuer à utiliser les scriptlets pour afficher les propriétés de l'objet <%= bean.getUsername() %>
    - soit utiliser JSTL <c:out value="${bean.username}" />

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 200
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci beaucoup Lucimed,
    ça marche maintenant et c'est grace a toi...
    et pourtant hier j'avais beau essayé, mais rien ne s'affichait.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'extraire les informations de schema
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 16h26
  2. Extraire certaines informations depuis un fichier
    Par maxxou91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 20h56
  3. Extraire des informations d'une page web
    Par lr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 13h38
  4. [RegEx] Extraire des informations d'une requête SQL
    Par XtofRoland dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2006, 16h59
  5. Existe t-il un parseur HTML pou extraire des informations?
    Par danje dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo