IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Twig] Affichage d'un template [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Twig] Affichage d'un template
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis, je me lance dans Symfony2 et je tente de créer ma vue.

    Visiblement ma route fonctionne, et je souhaite donc personnaliser mon affichage.

    Voici mes fichiers (très courts) :

    mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    namespace Prefix\MonBundleBundle\Controller;
     
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
     
    class PortailAccueilController extends Controller
    {
        public function indexAction() {
            return $this->render('PrefixMonBundleBundle:PortailAccueil:index.html.twig');
        }
     
    }

    Mon index.html.twig situé dans Prefix/MonBundleBundle/Resources/views/PortailAccueil :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {% extends '::base.html.twig' %}
     
    {% block title %} Bienvenue ! {% endblock %}
    {% block body %} {{parent()}} - Salut ! {% endblock %}

    et mon base.html.twig situé dans app/Resources/views :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8" />
            <title>{% block title %}Welcome!{% endblock %}</title>
            {% block stylesheets %}{% endblock %}
            <link rel="icon" type="image/x-icon" href="{{ asset('favicon.ico') }}" />
        </head>
        <body>
            {% block body %}Héhéhé{% endblock %}
            {% block javascripts %}{% endblock %}
        </body>
    </html>

    Malheureusement lorsque je tape http://mon-adresse/accueil je n'ai qu'une page blanche avec marqué "Bienvenue !" et peu importe ce que je change, ce bienvenue ne change pas...

    Où ai-je fait une erreur ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Bonjour,

    tu appelles bien ton appli dans l'environnement de dev?
    http://mon-adresse/app_dev.php/accueil

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de la réponse rapide.

    Lorsque je passe par le contrôleur frontal app_dev.php j'ai ce message qui s'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You are not allowed to access this file. Check app_dev.php for more information.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Check app_dev.php for more information.
    le mieux est de suivre ce conseil.

    Normalement ce message n'apparait pas si tu travailles en local.
    Tu peux toujours commenter les premières lignes de app_dev.php

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ma plateforme de dev est distante et donc c'était exactement ce soucis car il ne trouvait pas "localhost", "127.0.0.1" ou "::1" dans l'IP et ne voulait pas passer par le controleur frontal de dev, soucis réglé en commentant la ligne d'exit

    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tempates] Twig, Smarty et autres templates ?
    Par doud180878 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2012, 11h34
  2. [2.x] [Twig] Héritage entre deux templates
    Par bilbi dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2012, 17h20
  3. Affichage dans le template
    Par AMANI1987 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2011, 09h47
  4. [Smarty] problème d'affichage dans le template
    Par zerros dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2010, 09h51
  5. [Smarty] Affichage conditionnel de templates avec Smarty
    Par aztec dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo