IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Jquery autocomplete qui ne fonctionne pas avec un fichier.


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Jquery autocomplete qui ne fonctionne pas avec un fichier.
    Bonjour,
    Voici mon problème.
    L'utilisation de autocomplete fonctionne que dans certains cas...
    Si je lui donne directement le tableau pas de soucies

    PHP
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		<label for="choix_pilote">Pilote</label>
    		<input id='choix_pilote' name='choix_pilote' type='text' ></input>

    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function() {
            $( "#choix_pilote" ).autocomplete({
                source: ["aaaa","aaab","aaac","aaad","bbba","bbbb","bbbc","bbbd","bbbe","bbbf"]
            });
        });
    par contre si je crée un fichier PHP qui me renvoie EXACTEMENT ça "["aaaa","aaab","aaac","aaad","bbba","bbbb","bbbc","bbbd","bbbe","bbbf"]" (sans les premier et dernier guillemets)
    l'autocomplete ne fonctionne pas...

    PHP choix_pilotes.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // la connection à la base ce fait avant
    $requete = "SELECT nom,ident FROM ident_gpc WHERE 1 LIMIT 0, 10";
    	$reponse_requete=mysql_query($requete);
    	$tete=0;
    	while($donnees = mysql_fetch_array($reponse_requete)) {
            $tab[] =  $donnees['ident'];
     
        }
    	echo json_encode($tab);

    JS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function() {
            $( "#choix_pilote" ).autocomplete({
                source: "choix_pilotes.php"
            });
        });
    Je suis perdu... (les librairies sont bien chargées vu que en lui donnant le tableau directement pas de soucies :'( )

    Merci d'avance
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la fenètre de débug de ton navigateur, as tu bien l'appèle à ton fichier, et la bonne réponse ?

    réponse 200, et le tableau.

    Dans chrome tu peux voir ça avec F12, opera c'est CTRL+SHIFT+I, firefox c'est F12 il me semble aussi pour ouvrir le débug.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci de prendre le temps de répondre à mon sujet

    je retrouve ça dans le debuggeur (qui est Ctrl Maj S sous Firefox)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(function() {
            $( "#choix_pilote" ).autocomplete({
    source:  "choix_pilotes.php"
    ,minLength :3
            });
        });
    Comme si le fichier n'était pas lu?
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je voulait dire, la requête.

    Exemple sur une appli web que je fait en ce moment avec aussi un autocomplète :



    Je voie bien ma reqûete ajax, et elle reviens avec un status ok. Si je clique dessus je voie bien la réponse.

    Est-ce que tu as bien cela ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Je voulait dire, la requête.

    Exemple sur une appli web que je fait en ce moment avec aussi un autocomplète :



    Je voie bien ma reqûete ajax, et elle reviens avec un status ok. Si je clique dessus je voie bien la réponse.

    Est-ce que tu as bien cela ?
    Je ne trouve pas l'endroit où est situé ce genre d'infomation...
    j'utilise firefox ou IE (je suis avec un ordinateur du travail donc beaucoup de restriction)
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans firefox :

    Développement web --> console web. (Ctrl + Maj + K)

    Là tu verra la requête ajax.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [12:15:47,637] GET http://localhost/filtr&clic/choix_pilotes.php?term=aaa [HTTP/1.1 200 OK 47ms]
    code de retour ok...
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non il manque les quotes

    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    non il manque les quotes

    je n'ai fais qu'un copier coller du retour Ajax :s
    je ne peux pas modifier ca si?
    et où dans mon code?

    merci d'avance
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha! je pensais que c'était la réponse du serveur ... autrement dit ce qu'ajax va recuperer dans ton fichier texte ...

    on peut voir le contenu du fichier texte ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voir post 1...
    il renvoie exactement :
    ["aaaa","aaab","aaac","aaad","bbba","bbbb","bbbc","bbbd","bbbe","bbbf"]
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par undead001 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [12:15:47,637] GET http://localhost/filtr&clic/choix_pilotes.php?term=aaa [HTTP/1.1 200 OK 47ms]
    code de retour ok...
    Bien

    Reste plus qu'a voir quel est la réponse ?

    Tu peux appeler directement http://localhost/filtr&clic/choix_pilotes.php?term=aaa et nous donner la réponse

    edit : ok, pour la réponse plus haut.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu enlève tout ton code dans ton fichier php et que tu fait simplement un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "['aaaa','aaab','aaac']"
    ça donne quoi ?
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Rien :s
    (lorsque je lance la page choix_pilotes.php ca l'affiche bien)
    mais quand c'est dans l'appel de l'autocomplete rien :s
    ps: avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    source:  
    		   ['aaaa','aaab','aaac']
    pas de problèmes :'(
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il semblerais que ce ne soit pas la bonne méthode pour l’appelle ajax...

    ça serait plutôt du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    source: function( request, response ) { $.ajax(...) }
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Il semblerais que ce ne soit pas la bonne méthode pour l’appelle ajax...

    ça serait plutôt du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    source: function( request, response ) { $.ajax(...) }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    source: function(request, response) {
     
                        $.ajax({
                          url: "choix_pilotes.php",
                          data: request,
                          dataType: "json",
                          success: function(data){
                              response(data);
                          		}
                        	})
                      	}
    pas d'erreures mais toujours rien :'( je déprime)
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha
    Il semblerais que ce ne soit pas la bonne méthode pour l’appelle ajax...
    Si : si le paramètre est une chaine, alors le plugin s'attend à ce que ce soit une URL pour un appel AJAX supposé retourner un format JSON.
    When a string is used, the Autocomplete plugin expects that string to point to a URL resource that will return JSON data. It can be on the same host or on a different one (must provide JSONP).
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crois que ta réponse json doit respecter un formalisme :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [ { label: "Choice1", value: "value1" }, ... ]
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  19. #19
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Exemple :

    [ { label: "aaaa", value: "1" }, { label: "aaab", value: "2" },{ label: "aaac", value: "3" }]

    ??

    ps : le site de Jquery autocomplete je l'ai lu en long en large et en travers :/

    Array: An array can be used for local data. There are two supported formats:

    An array of strings: [ "Choice1", "Choice2" ]
    An array of objects with label and value properties: [ { label: "Choice1", value: "value1" }, ... ]
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 385
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Si : si le paramètre est une chaine, alors le plugin s'attend à ce que ce soit une URL pour un appel AJAX supposé retourner un format JSON.
    Ouep, autant pour moi.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Publipostage qui ne fonctionne pas avec un fichier source lié
    Par paulinegue dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 09h47
  2. Problème de addEventListener qui ne fonctionne pas avec un attachMovie
    Par jeremie74 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 10h47
  3. un For Each qui ne fonctionne pas avec une collection maison !
    Par grenouillesiverte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 21h00
  4. tutoriel qui ne fonctionne pas avec glassfish
    Par dev7 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 17h25
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo