IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

d'un site local à internet

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut d'un site local à internet
    bonjour,
    je suis sapeur-pompier .

    on m'a demandé de créer un site internet sur lequel,après identification, les volontaires qui sont disponibles peuvent se déclarer dispo sur des créneaux horaires.
    Les chefs ont des comptes administrateur et peuvent avoir accès à un tableau récapitulatif.
    Une carte de la zone de défense via un code couleur permet de dire quels sont les centres qui ont suffisamment de personnel.

    j'ai développé en local cette "application" .

    La base de donnée est une base ACCESS

    Je dois présenter mon travail aux grands chefs et j'aimerai savoir comment faire pour que ce site fonctionne sur internet.

    Je suis autodidacte alors si vous pouviez me parler avec des mots simples se serait sympa.

    Le service dispose d'un serveur,

    où doit être placé la base et les formulaires sur le serveur?
    Quelle ligne de code faut-il taper pour atteindre la base ACCESS.
    Pour l'instant, j'utilise une lien DSN.

    Pour l'instant toujours, je répéte souvent dans mon code la connexion DSN.
    Il y a-t-il un moyen d'appeler simplement un fichier php avec la connection?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    où doit être placé la base et les formulaires sur le serveur?
    Sur le serveur, tu dois installer un serveur APACHE. APACHE (ex WampServer, EasyPHP, ...) contient des composants qui te permettront d’interpréter ton site web, si celui-ci utilise des langages tel que PHP. Comment fais-tu en local ?

    Il y a-t-il un moyen d'appeler simplement un fichier php avec la connection?
    Comment codes-tu ton site ? Car il y a plusieurs possibilités pour n'utiliser qu'une seule connexion pour tout ton site. Déjà pour faire simple, tu peux te créer un fichier parametres.php qui contient toutes tes variables globales (variables que tu peux utiliser n'importe où) : ici tu y met des variables tel que le login, nom_bdd, password, ... Cette page tu l'inclues dans toutes tes pages web qui en ont besoin.

    Quelle ligne de code faut-il taper pour atteindre la base ACCESS.
    Je ne comprend pas. Tu utilises la même méthode que celle utilisée en local.

    Avec PDO, tu dois pouvoir taper sur du Access. Ca ressemblerait à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dbh = new PDO("odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=$mdb;Uid=Admin");
    J'espère t'avoir éclairer.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] httpd.conf pour accéder à mon site depuis internet
    Par couturier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2011, 21h50
  2. Déployer un site local
    Par DevCR dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 14h46
  3. Accéder au site par internet
    Par kitue dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 19h57
  4. [apache][débutant] voir mon site sur internet
    Par Gemelos dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo