IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[symfony2] intégrer bibliothèque PHPexcel sous symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [symfony2] intégrer bibliothèque PHPexcel sous symfony
    bonjour je voudrais utiliser phpExcel sous symfony2 j'ai placé le package dans le dossier vendor sous le nom PHPExcel et j'ai modifié autoload.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'PHPExcel' 	   => __DIR__ . '/../vendor/phpexcel/lib/PHPExcel',
    et dans ma méthode j'ai fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objPHPExcel = new PHPExcel();
    et j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     use PHPExcel;
    use PHPExcel_IOFactory;
    dans mon controlleur
    j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Class 'PHPExcel' not found in D:\EasyPHP-5.3.3.1\www\alerteurs1\src\Admin\BlogBundle\Controller\GestionAlerteController.php on line 709
    qui peut m'aider svp

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    PHPExcel ne respecte pas les namespaces comme SF2.

    Je te conseillerais plutôt de créer une classe qui fait appel à PHPExcel mais respectant les conventions de SF2

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je partage mon article qui décrit comment intégrer la bibliothèque PHPExcel dans Symfony2 :

    http://thegeekshelter.juplo.com/blog...-sur-symfony2/

Discussions similaires

  1. [2.x] Bibliothèque de fichiers sous symfony
    Par Vodsky dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2014, 14h14
  2. Intégrer bibliothèque complex.h sous visual
    Par petdelascar dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2010, 21h06
  3. ajout plugin PHPExcel sous Symfony eclipse
    Par megaloplex dans le forum Plugins
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 14h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 19h19
  5. bibliothèques C++ sous delphi
    Par dirty_boy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo