IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

Client C pour CORBA


Sujet :

CORBA

  1. #1
    rv
    rv est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Client C pour CORBA
    J'ai une application C qui doit communiquer avec un programme Java. Je pense que la technologie Corba est une bonne solution. L'appli C est donc cliente et le serveur est l'appli Java. Je vois a peu près comment faire sauf pour la partie C.

    J'aimerai savoir si quelqu'un connait un endroit où je pourrai trouver des exemples ou des explications pour écrire un client en langage C pour un objet CORBA. Et où je trouve un précompilateur idl vers le langage C.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    tu es sur de ne pas pouvoir utiliser c++?

    Corba est oriente objet, ca ajoute un Challenge de faire en C. mais je dis pas que c'est introuvable.

    Personnellement, j'ai une API C que j'utilise a partir d'un programme C++, une sorte de "CORBA" Wrapper. Toute la partie business est en C, mais l'interface est en C++.

    J'utilise Mico ou Orbacus.
    Apparemment Visibroker est plus simple a utiliser. J'sais pas.
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    rv
    rv est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci knotty pour avoir pris du temps à essayer de me trouver une solution. J'ai fait des recherches de mon coté, c'est vrai que les ORB les plus connus ont des compilateurs java et C++ mais pour le C ça n'a pas été facile a trouver.
    Enfin, j'ai déniché ce produit de Xerox, ILU, je vais le tester, l'adresse du site pour trouver la doc et les outils :
    ftp://parcftp.parc.xerox.com/pub/ilu/ilu.html

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut rv. Avec ILU tu n'es pas au bout de tes peines... Si il n'a pas changé depuis ma dernière installation, c'est puissant mais c'est un peu complexe pour un néophyte.

    knotty a tout a fait raison. CORBA pas sa nature est objet et C n'est pas un bon choix. Envisage sérieusement le C++ si tu peux.

    Enfin, choisi Java pour le serveur et C pour les clients c'est un peu bizarre, c'est la démarche inverse de celle qui est habituellement utilisée. En général les clients sont en Java car Java est multiplateforme, pratique pour les interfaces simples ... mais pas très rapide. Par contre, pour des raison de performance, les objets serveurs sont le plus souvent en C++, ou en C avec des classes wrappers C++ pour faire le pont avec CORBA.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?
    Par Community Management dans le forum MySQL
    Réponses: 205
    Dernier message: 20/06/2023, 11h01
  2. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 14h21
  3. Client windows pour postgresql
    Par Flint dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2003, 16h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2003, 10h25
  5. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo