IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Petit problème avec Recordset.Clone [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Petit problème avec Recordset.Clone
    Bonjour tout le monde,

    Je suis en train de faire une application et j'ai un souci sur la fonction Recordset.Clone. J'ai commencé avec un FindFirst mais j'ai deux critères à prendre en compte donc je suis passé par Recordset.Clone.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub N°doc_AfterUpdate()
        ' Rechercher l'enregistrement correspondant au contrôle.
        Dim rs As Recordset
     
        Set rs = Me.RecordsetClone
        criteria = "[N° doc] = '" & Me![N°doc] & "'" And "[Rév#] = '" & Me![Rév#] & "'"
     
        rs.FindFirst criteria
     
        If Not rs.EOF Then Me.Bookmark = rs.Bookmark
     
        rs.Close
        Set rs = Nothing
     
    End Sub
    Je m'excuse d'avance si je fait des erreurs de vocabulaire ou autre car j'ai appris par moi même donc j'utilise mes mots , mais la je suis vraiment bloqué.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi le problème se situe dans le fait que tu ne positionnes pas le recordsetclone au début avant le "FindFirst":

    tu devrais avoir, je pense:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rs.movefirst
    rs.FindFirst criteria
    Bonne continuation...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Ric500

    Je viens d'essayer se que tu m'a dit mais ça ne marche pas.
    Tout se bloque au niveau de la ligne 6 de mon extrait de code.

    Encore merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi c'est ton critère qui est foireux.

    un petit debogage s'impose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug.print "[N° doc] = '" & Me![N°doc] & "'" And "[Rév#] = '" & Me![Rév#] & "'"
    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    La ligne 6 doit être remplacée par...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    criteria = "[N° doc] = '" & Me![N°doc] & "' And [Rév#] = '" & Me![Rév#] & "'"
    Je ne comprends pas comment le caractère # se retrouve dans les noms de champs?
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Bon déjà désolé du retard de ma réponse.
    -> Loufab: j'ai essayer debug.print mais je n'ai pas très bien compris rien ne c'est passé, du coup...
    -> Alassanediakite: j'ai essayé ce que tu m'a dit et c'est bon ça passe.

    Pour précision les # dans le nom de certains champs font simplement partie des nom du champs ils ne sont en rien des parties du code. Les personnes qui ont créé ces noms voulais je pense m’embrouiller un peu plus, merci à eux!! .

    En tout cas merci à tous et surement à très bientôt pour des questions toujours aussi facile pour vous

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    le debug.print donne le résultat dans la fenêtre d'exécution. Pour un débogage...
    Donc si tu attendais un effet quelconque sur l'exécution, c'est rapé.
    Les #, sympa ! ça t'oblige à borner tes champs avec des crochets.

    y a vraiment des gens qui devraient rester sur Tetris au lieu de se meler des affaires des grands
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petits problèmes avec une CListCtrl
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h45
  2. Un petit problème avec pop
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h57
  3. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  4. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  5. Petit problème avec SDL
    Par Nyarlathotep dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2005, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo