IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Deployer le connector mysql


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut Deployer le connector mysql
    Bonjour

    Connsaissez-vous le moyen de deployer une application vb6 qui se connecte à mysql à l'aide du CONNECTOR sans devoir l'installer ? Que ca se fasse de manière transparante, que l'utilisateur n'ai pas à le faire.

    J'ai trouver des sources mais qui mènent à chaque fois vers des liens mort ...

    Auriez-vous une idée ? :-)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bon, alors :

    Il faut créer un projet (par exemple winForm) avec visual studio 2005 ou supérieur, une version express fonctionne.

    Copier tout les fichier du projet VB6 dans le projet VS 2005 ou + .

    Dans le code du Form, il faudra renseigner que vous voulez lancer l'executable de votre appli VB6 :
    Avec ca, vous pourrez déployer votre appli VB6 et la maintenant à jour avec clickOnce

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                Process.Start("MyApp.exe");
                this.Close();
            }

    Pour ce qui est de la connexion sur mysql, il faut créer créer un composant qui va s'installer automatiquement au deployement de l'application, pour ce faire, il faut créer un package.
    Telecharger Boostrapper :
    http://archive.msdn.microsoft.com/bmg

    Ouvrez Boostrapper et Créer un package avec le fichier MSI (donc l'executable qui permet de vous connectez à mysql (Connector ODBC)) que vous aurez télécharger sur :
    http://dev.mysql.com/downloads/conne...html#downloads

    Pour se faire, il faut juste créer un nouveau projet, ajouter le fichier MSI de mysql dans ce projet.
    Nomme votre projet, et 'Build' le projet.

    Récuperer votre package créer avec Boostrapper et le placer dans :
    C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bootstrapper\Packages

    Une fois cela fait, dans ClickOnce (VS 2005 ou +) , vous avez la possibilité d'ajouter des composants requis. (Propriété de votre appli VS 2005 ou + ==> publier ==> Composant requis)
    Le package créé précédement apparait (vous aurez du au préalable redémarrer VS pour que ca apparaisse).
    Vous le selectionner.

    Vous publiez votre appli.

    Quand vous installez votre appli.
    Le projet VB6 s'installe tout seul, avec le connector Mysql.
    et vous pouvez maintenir le tout à jour !




    Maintenant ...
    Mon problème à moi est le suivant :

    Mon application était déjà installée, si je fait une simple mise a jour, le package ne s'installe pas, par contre, si je fais une nouvelle installe, il s'installe bien ...

    une idée ? :-)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bon, apparement, avec ce que j'ai pu lire, ca ne serait pas possible.

    La vérification des composants ne se fait que la première fois lors de l'installation de l'executable ...

    Il ne me reste plus qu'à demander à tous mes utilisateur de bien vouloir cliquer sur mon lien ...

    Bon bah, merci à moi même de m'être autant investi


    En espérant que ca ai pu éclaircir les idées de certaines personnes

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par draco951 Voir le message
    Bon, apparement, avec ce que j'ai pu lire, ca ne serait pas possible.

    La vérification des composants ne se fait que la première fois lors de l'installation de l'executable ...

    Il ne me reste plus qu'à demander à tous mes utilisateur de bien vouloir cliquer sur mon lien ...

    Bon bah, merci à moi même de m'être autant investi

    Citation Envoyé par draco951 Voir le message
    En espérant que ca ai pu éclaircir les idées de certaines personnes
    Plutôt l'inverse

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Il est vrai que ca à éclairci les miennes ^^

    Mais je ne désespère pas à l'idée que mon post ai pu aider quelqu'un :-)

    (je l'espère en tout cas, me suis pas amusé à taper ce pavé pour rien )

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    En fait c'est cela qui m'interpelle
    Copier tout les fichier du projet VB6 dans le projet VS 2005 ou + .

    Dans le code du Form, il faudra renseigner que vous voulez lancer l'executable de votre appli VB6 :
    Avec ca, vous pourrez déployer votre appli VB6 et la maintenant à jour avec clickOnce
    qui laisse à supposer beaucoup et manque cruellement de précision !
    Autant dire que dès que j'aurais le temps je vais aller constater par moi-même

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 348
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Il n'y à qu'à demander si tu veux plus d'informations :-)
    En me précisant bien sur.

    Tu as eu l'occasion de tester ma prouesse technique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inclus le contenu du connector-mysql dans une applet
    Par aflouss dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2010, 18h06
  2. Connector MYSQL .NET 6.1.2
    Par Cyr69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 14h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 16h58
  4. MySql connector ODBC
    Par 12_darte_12 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 15h40
  5. [VB.NET] [MySQL Connector Net 1.0.4] Pb de MySqlConnection
    Par toxine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo