IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Faire pointer mon domaine sur mon adresse IP public


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Faire pointer mon domaine sur mon adresse IP public
    Bonjour,

    J'ai un site internet que j'ai fait tourné sur mon serveur accessible à l'adresse du type http://92.10.10.27/monsite.com/

    J'aimerai faire pointer mon nom de domaine (www.monsite.com) sur le répertoire D:/wamp/www/monsite.com/

    Comment faire?

    J'ai modifié mon fichier fichier host:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1       localhost, monsite.com
    J'ai modifié le fichier httpd-vhosts.conf de cette manière:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    NameVirtualHost *:80
     
    #
    # VirtualHost example:
    # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
    # The first VirtualHost section is used for all requests that do not
    # match a ServerName or ServerAlias in any <VirtualHost> block.
    #
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@localhost
        DocumentRoot "D:\wamp\www"
        ServerName localhost
        ServerAlias localhost
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@monsite.com
        DocumentRoot "D:\wamp\www\monsite.com"
        ServerName monsite.com
        ServerAlias monsite.com
    </VirtualHost>
    Mais rien n'y fait...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Permettez moi de reformuler ma demande:

    Mon site web ce situe à cette racine: http://localhost/monsite/.
    J'aimerai rendre accessible mon site directement à partir de http://localhost et de son adresse IP publique.

    Comment faire ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    bon alors j'ai un peu avancé:

    j'ai configuré une virtualhost dans le fichier httpd-vhosts.conf :

    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    	DocumentRoot "D:\wamp\www\monsite"
    	ServerName localhost
    	<Directory "D:\wamp\www\monsite">
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		Options -Indexes
    		AllowOverride all
    		Order allow,deny
    		allow from all
    		#RedirectMatch ^/$ /index.php
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    Et j'ai decommenté la ligne "Include conf/extra/httpd-vhosts.conf" dans le fichier https.conf.

    Mais quand je vais sur http://localhost/, mon site ne s'affiche, j'ai unique la couleur de mon fond et rien d'autre alors qu'en enlevant la vhost et en allant sur http://localhost/monsite/ mon site s'affiche correctement.
    Je ne sais plus quoi faire, j'ai l'impression que mon site ne trouve plus ces petits quand je configure la vhost.

    Merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Ceci n'est pas un problème de liens, regarde si il trouve bien le répertoire des photos, css, ...

    Sinon je pensais qu'on devait mettre deux slashs pour un path windows, non?

    "c:\\wamp\\"
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    non j'arrive a afficher des images appartenant a un sous répertoire de mon site et toujours rien ça ne fonctionne pas.

    Voilà comment j'ai procédé:

    dans host:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1  		localhost portail
    dans httpd.conf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    # Virtual hosts
    Include conf/extra/httpd-vhosts.conf
    dans httpd-vhosts.conf:

    NameVirtualHost *:80
    
    <VirtualHost *:80>
        ServerName localhost
        DocumentRoot D:/wamp/www
        ServerAdmin webmaster@portailinterim.com
        ErrorLog "D:/wamp/logs/localhost_error.log"
        <Directory "D:/wamp//www/">
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride All
            Order Deny,Allow
            #Deny from all
            Allow from all
        </Directory>
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost *:80>
        ServerName portailinterim
        DocumentRoot D:/wamp/www/portailinterim
        ServerAdmin webmaster@portailinterim.com
        ErrorLog "D://wamp/logs/portailinterim_error.log"
        <Directory "D:/wamp/www/portailinterim//">
            Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
            AllowOverride all
            Order Deny,Allow
            #Deny from all
            Allow from all
        </Directory>
    </VirtualHost>
    Dans le fichier Wamp\www\index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$projectContents .= '<li><a href="http://'.$file.'">'.$file.'</a></li>';
    j'ai toujours le même résultat, à la différence maintenant que dans l'accueil de wampserver, le projet "portail" pointe bien vers http://portail/ mais ne s'affiche pas du tout correctement alors que sur http://localhost/portail/ aucun soucis.

    Je ne sais vraiment plus ou chercher

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je veux rendre accessible mon site directement sur l'adresse IP publique de mon serveur de façon à faire pointer mon domaine www.domaine.com sur mon adresse IP publique.

    Vous avez une idée de comment faire? Mon site se trouve sur l'url http://MonAdressePublique/monsite/. Je suis sur un serveur dédié en Windows serveur 2008

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'avance un peu...
    Je suis arrivée a rediriger mon http://MonAdressePublic/ vers http://MonAdressePublic/monsite/

    Est-ce possible de réécrire l'URL http://MonAdressePublic/monsite/ pour ne plus voir le "/monsite/"?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Et si tu mets tes fichiers du dossier portailinterim directement dans le www, ça peut fonctionner je pense
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 488
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai déjà essayé et bizarrement j'ai de grave problème d'affichage alors que sous un répertoire plus de pb!

    Voilà ce que j'ai mis dans le fichier .htaccess du dossier www
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^index\.php$  /dos/index.php [QSA]

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Tu dois avoir des problèmes dans ton code source alors.

    essayes de renommer ton dossier par un autre nom mais en gardant un sous répertoire. Si ça agit toujours bizarrement, cela doit venir de ton code source.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

Discussions similaires

  1. faire pointer mon NDD chez moi
    Par gilles974 dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/06/2011, 18h27
  2. Faire pointer "es.domaine.com" sur "domaine.es"
    Par camyo dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 18h38
  3. faire pointer un domaine sur un site perso
    Par Hypnocrate dans le forum Domaines
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2008, 11h14
  4. Faire pointer mon domaine sur un autre domaine
    Par ren0 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2008, 11h15
  5. Faire pointer mon nom de domaine vers mon réseau local
    Par raffa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo