IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Twig] Sélectionner une donnée par défaut dans élément <option> [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut [Twig] Sélectionner une donnée par défaut dans élément <option>
    Hello tout le monde,

    j'ai une liste de type option qui contient une liste de type de données, que je remplis et à la fin il faut que je pré-sélectionne une donnée, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <select name="type" id="type">
                        {% for oneType in alltype %}
                            <option value="{{ onetype.id }}">{{ onetype.name }}</option>
                        {% endfor %}
                        <script type="text/javascript">
                         $('input:select[name=type]')[{{montype.id}}].selected = true;
                       </script>
                    </select>
    Mais cela ne fonctionne pas, il faut que la donnée sélectionnée corresponde à "montype.id". Est-ce que quelqu'un aurait une idée!

    Comme je ne suis pas un expert en la matière, peut être que la résolution est toute simple!

    D'avance merci pour votre aide!

    Cédric

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Suffit de conditionner l'utilisation de l'attribut selected="selected"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    {% for oneType in alltype %}
    <option value="{{ onetype.id }}" {% if ontype.id == montype.id %}selected="selected"{% endif %}>{{ onetype.name }}</option>
    {% endfor %}
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut grunk,

    ok super, c'est ce que je cherchais et cela fonctionne!

    Cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2014, 11h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 10h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo