IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Comment établir le lien entre Visual Designer et le code


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Comment établir le lien entre Visual Designer et le code
    Bonjour à toutes et à tous,
    Une question de débutant avec PureBasic.
    J'ai téléchargé la version de démo et j'apprends à programmer avec PureBasic.
    Je crée une fenêtre avec Visual Designer et j'obtiens un fichier .pbf dont je ne sais pas quoi faire. Comment établir le lien avec un code développé avec l'éditeur ???

    Merci de votre aide

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu dois faire un IncludeFile de ton fichier.

    Si tu n'as pas d'autre réponse, je testerai ce soir et te répondrai plus en détail.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci Comtois,
    En effet un IncludeFile du .pbf et l'appel de la procédure InitWindow et hop, la fenêtre s'affiche.

  4. #4
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Une petite citation de l'auteur de l'éditeur qui nous annonce qu'il est en train d'écrire la doc. Elle devrait être disponible pour la prochaine version.

    Comme il est français, j'espère qu'il nous fera la traduction

    There are plan to write documentation so that the Form Designer is easier to use, that should happen for next PB release
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Excellente initiative Merci

  6. #6
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 261
    Points : 9 924
    Points
    9 924
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    un tutoriel en vidéo (en anglais):

    http://www.youtube.com/watch?v=p0QE_p6ea3U


    Un commentaire suite à cette video
    About the Form use, you should organize your files like this:

    - have one .pbf per form, as you have. No main event loop inside (or you can only create one form !)
    - have one event file, as you have (or store the event in the main file for the small programs)
    - have one main file, with the main event loop in it, calling the 'sub' event loop of each forms.


    Et pour finir un aperçu de la prochaine version, cette fois ci l'éditeur de fenêtres est intégré dans l'éditeur.



    L'image est issue de ce tutoriel
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 155
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci encore Comtois. Le tutoriel semble bien utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 09h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2007, 10h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 01h18
  4. [Designer 10g] Comment faire un lien entre module
    Par Gouzoul dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 11h27
  5. Comment établir un lien entre 2 applications ???
    Par loupdeau dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2005, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo